pero desde el sitio de natus, me invitaron a participar en un concurso de recetas en que le protagonista era el higo.
Mis neuronas comenzaron a trabajar, y creo que el resultado es optimo y satisfactorio.
Quizás no gane, pero me voy a poner como el kiko.
Bollos crujientes de mermelada de higo y corazón de chocolate
masa crujiente
Masa crujiente
250 grs harina
100ml aceite de girasol
100ml de gaseosa o cerveza
100grs de azucar
30 grs de azucar avainillada
Comenzamos por la elaboración de la masa crujiente, en un bol añadimos la harina, y después mojamos con la gaseosa y el aceite y con las manos mezclamos todo muy bien, hasta que sea una masa homogénea que no se nos pegue en las manos.
Añadimos el azucar y compactamos
después la estiramos con el rodillo hasta que que bien fina.
Mermelada de higo
500 grs de higo
500 grs de azucar
un vasito de agua
Pelamos los higos y añadimos el azucar y el agua , reducimos a fuego lento durante una hora mas o menos, hasta obtener la consistencia deseada, dejamos enfriar en la nevera durante un dia.
Cortamos la masa en la forma deseada , colocamos la mermelada y una pastilla de chocolate foundant.
Cubrimos con un trozo de masa de igual tamaño, la sellamos y la colocamos sobre el fondo del molde, no hace falta engrasarlo con mantequilla pues esta masa no se adhiere a nada.
Horneamos a 180 ºC hasta que veamos que la masa empieza a estar doradita unos 15 min aprox.
Dejamos a temperar , y....