bollitos preñaos (receta de Superabuela):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00
bollitos preñaos (receta de Superabuela)

Mensaje por onega » Jue 04 Sep 2008 23:36

parece que nos hemos comunicado telepáticamente Charada y yo.
Esta tarde he preparado para merendar los bollitos preñaos con la receta de Superabuela, vengo al foro y veo que Charada ha tenido la misma idea, pero bueno , como veo que la receta es algo diferente, yo la pongo :nodigona: :nodigona:
Esta receta ha tenido mucho éxito en el foro vecino de la Thermomix, yo os pongo el enlace de donde tomé la receta y luego mi adaptación al modo tradicional.

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ix-.html&4

Decir que quedan riquísimos, rápidos de hacer y fáciles... altamente recomendables: :D :D

Imagen

Imagen

BOLLOS PREÑAOS

Ingredientes:

· 50 gr. De aceite oliva
· 100 gr. De agua
· 20 gr de levadura fresca
· 50 gr. De manteca de cerdo
· 300 gr. De harina corriente ( en mi caso, marca Día con una cucharadita de té de glúten panario).
· 1 cucharadita de sal
· 1 pellizco de azúcar



Elaboración:

Se mezcla la harina con la sal y la pizca de azúcar, se coloca en forma de volcán , con un agujero en el centro.
Por otro lado, se calienta en el microondas el agua (hasta que esté templada) , se le añade la levadura fresca y se disuelve en el agua. Se calienta el aceite también en el micoondas (hasta templar) y se agrega al agua. Esta mezcla se vierte en el interior del volcán y se añade la manteca cortada en trocitos pequeños.
Se mezcla bien en el líquido hasta que esté perfectamente integrado y poco a poco se va añadiendo la harina de los costados, ir integrando toda la harina con los dedos, hasta finalizar con la harina. Amasar durante 5 ó 10 minutos hasta lograr una masa brillante, blanda y suave.
Tomar porciones de 30 gr. Aproximadamente , extenderlas con el rodillo y colocar un trocito de txistorra o chorizo en su interior. Cerrarlo bien, apretando las costuras para que quede bien sellado e ir colocándolos en una bandeja de horno con la costura boca abajo.
Pincelarlo, bien con huevo batido o con un poco de leche ( yo, en mi caso, lo he hecho con leche, ya que me gusta más cómo queda).
Una vez que tenemos toda la masa preparada , meter al horno precalentado, a 180ºC durante 20 minutos.

*****receta de Superabuela

***** salen 16/18 bollitos.

Avatar de Usuario
Yocar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:123
Registrado:Mar 18 Mar 2008 02:00
Ubicación:Madrileña pero vivo en Elche
Contactar:

Mensaje por Yocar » Jue 04 Sep 2008 23:55

Tienen una pinta que para desayunar, merendar o cenar :rico: :babas: me los pongo en pendiente :up:

Avatar de Usuario
molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » Jue 04 Sep 2008 23:56

Te han quedao estupendos la verdad que teneis una mano para hacerlo todo tan bieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen enhorabuena que pinta tienen :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maralco
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:172
Registrado:Mié 02 Jul 2008 02:00

Mensaje por maralco » Vie 05 Sep 2008 10:04

:o :o :o que cosa mas rica¡¡¡¡yo lo probe una vez y me habian gustado mucho,pero nunca los he echo yo misma.Esta semanira fijo que caen.
gracias por la recta¡¡¡

Avatar de Usuario
babybbt
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13383
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » Vie 05 Sep 2008 10:06

:o :o :o :o que ricoooooooooooooo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

nara40
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00

ummm que buena pinta

Mensaje por nara40 » Vie 05 Sep 2008 11:14

que hambree!! a estas horas jajajaja

En el cumple de mis hijas tengo qu ponerme a hacerlos tienen que estar de rechupete

Avatar de Usuario
marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2172
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » Vie 05 Sep 2008 11:59

no sabes la alegria que me das porque estaba buscando la receta y solo encontraba con thermomix!!!!

Muchisimas gracias ya te contare que tal! :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Vie 05 Sep 2008 14:54

Qué manos tienes para las masas!!!!!

¿ dónde compras el gluten?

:wink: :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Vie 05 Sep 2008 14:55

que ricos :plas: :plas: :plas: con lo que a mi me gustan :beso: :beso:

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Mensaje por onega » Vie 05 Sep 2008 15:31

clemenvilla escribió:Qué manos tienes para las masas!!!!!

¿ dónde compras el gluten?

:wink: :beso:
compré en la herboristería, pero de encargo, como es algo que no venden normalmente me la pidieron y en dos días lo habían recibido.
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro