Lomo de cerdo asado al estilo chino:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:
Lomo de cerdo asado al estilo chino

Mensaje por Oscar » Vie 05 Sep 2008 22:42

Lomo de cerdo asado al estilo chino
Imagen

Ingredientes:

1 kilo de lomo de cerdo
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de salsa de soya (soja)

Preparación:

Cortar el lomo de cerdo en tiras de 2 x 4 cmt., ponerlos en un bowl y añadirle los demás ingredientes, dejar la mezcla reposar no menos de 2 horas, en lo posible, dentro del refrigerador.

Preparar con alambre ganchos para colgar las tiras de cerdo de la rejilla superior del horno.
Imagen


Cubrir la bandeja inferior del horno con papel de aluminio para que lo que chorree de las tiras de carne no ensucie el horno.

Colgar las tiras de carne de cerdo y encender el horno a máxima temperatura, hornear durante 45 minutos.
Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Servirlo en tajadas ó según el plato a preparar.

Saludos, Oscar :wink:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Vie 05 Sep 2008 22:46

que pinta mas buena :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Bandolera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:792
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » Vie 05 Sep 2008 22:48

Oscar, que buenisima idea nos has dado :o con esos ganchos para asar la carne sin tener que darle la vuelta. Mil gracias :beso:

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Mensaje por BORI » Vie 05 Sep 2008 22:49

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o


que ricooooooooooooooooo

:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Mensaje por Oscar » Vie 05 Sep 2008 23:15

Bandolera escribió:Oscar, que buenisima idea nos has dado :o con esos ganchos para asar la carne sin tener que darle la vuelta. Mil gracias :beso:
Hola Bandolera: Los chinos asan sus carnes colgandolas dentro de un horno tubular, donde el fuego entra por abajo sale por arriba, asando todo lo que esta colgado dentro. Yo he adaptado su estilo al tipo de horno que se utiliza en occidente. Lo bueno es que no se ensucia nada. Terminado el horneado, se retira el papel de aluminio y listo. Todo limpio, salvo los ganchos.

:beso: :beso: Oscar

Avatar de Usuario
Bandolera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:792
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » Vie 05 Sep 2008 23:41

Oscar escribió:
Bandolera escribió:Oscar, que buenisima idea nos has dado :o con esos ganchos para asar la carne sin tener que darle la vuelta. Mil gracias :beso:
Hola Bandolera: Los chinos asan sus carnes colgandolas dentro de un horno tubular, donde el fuego entra por abajo sale por arriba, asando todo lo que esta colgado dentro. Yo he adaptado su estilo al tipo de horno que se utiliza en occidente. Lo bueno es que no se ensucia nada. Terminado el horneado, se retira el papel de aluminio y listo. Todo limpio, salvo los ganchos.

:beso: :beso: Oscar
Pues gracias por la informacion porque no lo sabia, a ver si encuentro los ganchitos esos facilmente.
Y como tu bien dices no se mancha nada, todo limpito :up:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Mensaje por IshtarUnica » Sab 06 Sep 2008 01:30

Qué interesante método de asado. :up:

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Mensaje por mome » Sab 06 Sep 2008 03:39

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


gracias Oscar, cuanto tiempo sin verte

me alegra mucho verte :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

me parece estupend la receta, gracias :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Mensaje por Oscar » Sab 06 Sep 2008 06:14

mome escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


gracias Oscar, cuanto tiempo sin verte

me alegra mucho verte :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

me parece estupend la receta, gracias :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

A mi tambien me da mucho gusto, hacia tiempo que no concidiamos.
Con el lomo de cerdo asado en esa forma se preparan una serie de platos a base de él. Algunos de ellos agridulces como el Cerdo Asado en salsa de tamarindo; Cerdo Asado con piña; con duraznos. Hasta la Sopa Wanton lleva rodajas de cerdo y ni que decir del Arroz Saltado, los fideos saltados y muchos mas que en estos momentos escapan de mi memoria.

:beso: :beso: Oscar :wink:

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Mensaje por Merixell » Sab 06 Sep 2008 11:06

Oscar me encanta tu receta y pienso hacerla, por los ganchos no tengo problema mi marido es un manitas y me los hace seguro. :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro