Una de mi tierra - Ajoarriero:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
pamplonica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Jue 21 Ago 2008 02:00
Una de mi tierra - Ajoarriero

Mensaje por pamplonica » Sab 06 Sep 2008 17:23

Como todos conoceréis, el ajoarriero es un plato tradicional navarro de bacalao. Hay tantas versiones del plato como casas. Yo os cuento como lo hago yo. Normalmente lo hago con patata (aunque a veces no es así) y lo acompaño con un huevo frito o como en la foto con unos langostinos.
Imagen
INGREDIENTES
1 patata
1 cebolla
2 pimientos verdes
Cinco dientes de ajo
Unos pimientos del piquillo de bote
Salsa tomate
Un kilo Bacalao desmigado
guindilla
Gambas peladas
2 huevos
Freir un poco las patatas a cuadraditos y añadir la cebolla, los pimientos verdes picados y los ajos picados y los pimientos rojos en tiras. Si quieres que pique un poco se puede añadir un poquito de guindilla o un poquito de pimentón picante. (yo uso la guindilla)
Cuando esté casi hecho agregar el tomate y freir 5 minutos.
Poner el bacalado desmigado y unas gambas, dar unas vueltas con cuidado y dejar un momento a fuego suave movienda la cazuela. Retirar y dejar reposar.
Se le puede añadir unos huevos duros picados o un huevo frito en cada plato.

Avatar de Usuario
danimad
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:254
Registrado:Dom 13 Jul 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por danimad » Sab 06 Sep 2008 17:31

Muy rico el ajoarriero,gracias por recordarmelo,ademas,no tenia la receta,lo hare a tu manera. :up: :up:

Avatar de Usuario
CarmenLP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:563
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por CarmenLP » Sab 06 Sep 2008 17:47

Que cosa mas buena :plas: :plas:

Avatar de Usuario
actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1623
Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » Sab 06 Sep 2008 19:50

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » Dom 07 Sep 2008 01:25

Muchas gracias!!!!!!!

La probé hace tiempo en casa de una amiga y me encantó, pero no tenía la receta.

La apunto para probarla.


:beso:

Avatar de Usuario
Adamami
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:Jue 27 Sep 2007 02:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » Dom 07 Sep 2008 01:32

Habia oido el nombre de la receta, pero no sabia como estaba hecha, y me parece muy buena, me la apunto para hacerla.

Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pamplonica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Jue 21 Ago 2008 02:00

Mensaje por pamplonica » Dom 07 Sep 2008 08:10

Muchas gracias a todos por vuestros comentarios.
Es un plato que en mi casa se ha comido de toda la vida. Y cuando no puede faltar es en el "almuercico" con los amigos del día 6 de Julio antes de ir al chupinazo de Sanfermín. :lol: :lol:
Ya sabeis, hay que comer algo antes de empezar la juerga que sino luego el cuerpecito no te sigue. 8)

Avatar de Usuario
Energia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:Mar 29 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Energia » Dom 07 Sep 2008 09:19

¡Jo! Este sí que es un plato de fiesta; ideal para hoy domingo al mediodía. :wink:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Dom 07 Sep 2008 09:28

que pinta mas buenisima :plas: :plas:

Adriprusi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:163
Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Adriprusi » Dom 07 Sep 2008 10:42

Pamplonica, me encantan tus platos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro