
MUUUUUCHAS UVAS...que puedo hacer???:
- mmc
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:384
- Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00
Hola, pues eso, que tengo muchas uvas, y no se que hacer con ellas, ¿las puedo conservar de alguna forma¿¿sabeis alguna receta que sequeden enconservacon algun licaro o algo asi??? ufff, me relamo por anticipado de vuestras recetukis... 

- bangalore
- Cocinera/o
- Mensajes:1004
- Registrado:Mar 07 Nov 2006 02:00
- Ubicación:Canaria en Valencia
marianquiros
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -uvas.html
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magari
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -uvas.html
lorenitta
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- salvia33
- Cafetera/o
- Mensajes:130
- Registrado:Vie 08 Ago 2008 02:00
yo recuerdo vagamente...
ahora que es tiempo de vendimia mi madre repartia en varias cestas
las uvas gordas
yo recuerdo que mi madre hacia un licor con uvas pero no recuerdo como lo hacia .....precisamente hoy como con ella. luego os cuento.
aunque creo que llevaba aguardiente le añadia las uvas que eran gordas
y las dejaba macerar....pero ojo era muy fuerte...decian que era un poderoso digestivo.
la mayoria de las uvas las hacia en zumo las pasaba por la batidora y las desayunabamos en lugar del tipico zumo de naranja
y otra parte la dejaba secar
las colgaba por el rabito en una cuerda y se secaban obtenia asi uvas pasas luego las metia en un frascos de cristal ....las utilizaba durante todo el año para platos de cocina y postres.
Mi padre intentaba hacer vino casero pero el experimento nunca acabo de fraguar.
Luego os cuento mas.
besos

las uvas gordas
yo recuerdo que mi madre hacia un licor con uvas pero no recuerdo como lo hacia .....precisamente hoy como con ella. luego os cuento.
aunque creo que llevaba aguardiente le añadia las uvas que eran gordas
y las dejaba macerar....pero ojo era muy fuerte...decian que era un poderoso digestivo.
la mayoria de las uvas las hacia en zumo las pasaba por la batidora y las desayunabamos en lugar del tipico zumo de naranja
y otra parte la dejaba secar
las colgaba por el rabito en una cuerda y se secaban obtenia asi uvas pasas luego las metia en un frascos de cristal ....las utilizaba durante todo el año para platos de cocina y postres.
Mi padre intentaba hacer vino casero pero el experimento nunca acabo de fraguar.
Luego os cuento mas.
besos


- salvia33
- Cafetera/o
- Mensajes:130
- Registrado:Vie 08 Ago 2008 02:00
ERAN ESPECIALES
Las uvas que mi madre conservaba en licor eran de una variedad especial.
Son grandes y la particularidad es que la piel es gruesa. Con otra variedad se podria deshacer.
Mi madre las quita los rabitos las lava y las mete en aguardiente dulce....
las deja macerar en frasco de cristal tapados con un corcho y protegidos de la luz. Al menos 6 meses y ya lo tendrias preparado.
De todas formas yo en este foro he leido muchas recetas de licor seguro que entre ellas figura uno de uvas....pero ahora no lo encuentro.
besos

Son grandes y la particularidad es que la piel es gruesa. Con otra variedad se podria deshacer.
Mi madre las quita los rabitos las lava y las mete en aguardiente dulce....
las deja macerar en frasco de cristal tapados con un corcho y protegidos de la luz. Al menos 6 meses y ya lo tendrias preparado.
De todas formas yo en este foro he leido muchas recetas de licor seguro que entre ellas figura uno de uvas....pero ahora no lo encuentro.
besos


- Oscar
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2904
- Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
- Ubicación:Lima - Perú
- Contactar:
Puedes preparar esta receta que es típica del departamento de Ica, Perú
Mazamorra de Uvas
Ingredientes:
2 kilos de uvas
4 cucharadas de maizena
1 taza de agua
1 trozo de canela
Azucar al gusto.
Preparación:
Pones la uvas en la licuadora y las licuas. Luego vacias el contenido a una olla o cacerola y la pones al fuego con la rama de canela y dejas que hierva 5 minutos. Cuelas para que te quede solo el liquido y tiras las cáscaras y las semillas. Nuevamente pones el la olla con el liquido al fuego, en cuanto vuelve a hervir le añades azúcar a tu gusto, la maizena diluida en la taza de agua, sin dejar de mezclar para que no se hagan grumos. La vacias en una dulcera y la sirves espolvoreada con canela molida.
Nota: Debe de quedar espesita, de no ser así, añadale más maizena.
Ojala te guste,
Oscar 
Mazamorra de Uvas
Ingredientes:
2 kilos de uvas
4 cucharadas de maizena
1 taza de agua
1 trozo de canela
Azucar al gusto.
Preparación:
Pones la uvas en la licuadora y las licuas. Luego vacias el contenido a una olla o cacerola y la pones al fuego con la rama de canela y dejas que hierva 5 minutos. Cuelas para que te quede solo el liquido y tiras las cáscaras y las semillas. Nuevamente pones el la olla con el liquido al fuego, en cuanto vuelve a hervir le añades azúcar a tu gusto, la maizena diluida en la taza de agua, sin dejar de mezclar para que no se hagan grumos. La vacias en una dulcera y la sirves espolvoreada con canela molida.
Nota: Debe de quedar espesita, de no ser así, añadale más maizena.
Ojala te guste,


- salvia33
- Cafetera/o
- Mensajes:130
- Registrado:Vie 08 Ago 2008 02:00
.....gracias
PUES ELLA NO SE SI LO PROBARA.....PERO HOY HE IDO A COMER A CASA DE MI MADRE Y YA ME HA DADO UVAS ASI QUE ESTE FINDE SEMANA MANOS A LA OBRA....MAZAMORA DE UVAS.
LA COPIO Y LO INTENTO SI ME GUSTA LE DOY UN TROZO Y SI LE GUSTA FIJO QUE ME PIDE LA RECETA.
GRACIAS POR COMPARTIR
BESOS

LA COPIO Y LO INTENTO SI ME GUSTA LE DOY UN TROZO Y SI LE GUSTA FIJO QUE ME PIDE LA RECETA.
GRACIAS POR COMPARTIR
BESOS


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