mermelada de berenjena:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
roesan
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
mermelada de berenjena

Mensaje por roesan » Mié 10 Sep 2008 21:19

El otro dia ojeando, vi una receta de mermelada de berenjena de Paca Porras, pero como cuando entro en el foro me pierdo viendo tantas cosas, luego no la pude localizar...¿puede alguien conseguírmela? o la misma Paca, que el otro dia me daba consejos sobre como poner mis fotos para que se vieran en el blog (y sigo sin poder, lo siento).
:(

Avatar de Usuario
mongeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:668
Registrado:Lun 27 Nov 2006 02:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » Mié 10 Sep 2008 21:53

Mira, de momento te dejo esta que hago yo. Queda muy rica :up: :up:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ena.html&0

:wink:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Mié 10 Sep 2008 21:57

mongeta escribió:Mira, de momento te dejo esta que hago yo. Queda muy rica :up: :up:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ena.html&0

:wink:
alaaaaaaaaaaaa mon.. q rica.. :plas: graciassssssssss

Mermelada de berenjena

Imagen

Introducción:
Cuando ví esta mermelada por primera vez me sorprendió, pero cuando la hice y la probé, me sorprendió todavía mucho más.
El puntito picante de la berenjena y el toque de la canela, la hace excepcional.

Ingredientes:
1 Kg. de berenjena
750 gr. de azúcar
1 trozo de canela en rama.
1 litro de agua
Instrucciones:
Lavar y cortar la berenjena en dados pequeños. Ponerla en la cazuela, junto con el azúcar y la canela. Cubrir con agua y cocer a fuego moderado hasta conseguir el punto deseado.

Envasar y conservar de forma habitual.

Notas:

Como me gusta la canela, he puesto un trozo de unos 15 cm aprox.

En mi zona el agua no tiene buen sabor, por lo que siempre la utilizo embotellada para asegurar un buen resultado.


Fuente: Marcela Córdoba, de www.karlosnet.com

Autor: mongeta

Avatar de Usuario
salvia33
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:Vie 08 Ago 2008 02:00

ANDA.....QUE CURIOSO

Mensaje por salvia33 » Mié 10 Sep 2008 22:02

Pues nunca se me hubiera ocurrido mermelada de berenjena......
pues seguro que esta riquisima....choca al principio pero segun lo vas leyendo.....vas mejorando tu opinion.
Puede que me anime...
Luego para que lo soleis utilizar?....acompañando a carne....pescado....o tal cual. :nodigona:

gracias

besos :beso: :beso:

Avatar de Usuario
burbuja_84
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:190
Registrado:Dom 29 Abr 2007 02:00
Ubicación:paterna
Contactar:

Re: ANDA.....QUE CURIOSO

Mensaje por burbuja_84 » Mié 10 Sep 2008 23:18

eso eso, con que se acompaña esta mermelada??? tengo yo tambien curiosidad por saberlo. :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: ANDA.....QUE CURIOSO

Mensaje por flori » Mié 10 Sep 2008 23:21

burbuja_84 escribió:eso eso, con que se acompaña esta mermelada??? tengo yo tambien curiosidad por saberlo. :nodigona: :nodigona:
Yo también hice la de mongueta y la he probado con queso fresco y está muy buena :beso:

Avatar de Usuario
mongeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:668
Registrado:Lun 27 Nov 2006 02:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » Mié 10 Sep 2008 23:29

Gracias quebueno por poner la receta con el sistema copiar y pegar... Todavía no me acostumbro a usarlo... :nodigona: :nodigona:

Personalmente con salado no la he tomado nunca, pero con las tostadas de la mañana... :D :D :D está excepcional :up: :up:

Avatar de Usuario
burbuja_84
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:190
Registrado:Dom 29 Abr 2007 02:00
Ubicación:paterna
Contactar:

Mensaje por burbuja_84 » Mié 10 Sep 2008 23:31

para desayuñar mongeta??? :o :o :o
No se si meatreveria yo a comermelo para desayunar es algo atipico

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Mié 10 Sep 2008 23:31

de nada maja..
pues pruebala con queso de cabra... ummmmmmmmm esta para morir..
y si encima le las un golpe de plancha al queso.. ya " levitas" :lol: :lol: :lol: :beso:

Avatar de Usuario
mongeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:668
Registrado:Lun 27 Nov 2006 02:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » Jue 11 Sep 2008 06:20

burbuja_84 escribió:para desayuñar mongeta??? :o :o :o
No se si meatreveria yo a comermelo para desayunar es algo atipico
¿Por que no?????? No creas que te queda un regusto de braseado de verduras, ni mucho menos... :wink: Piensa que es dulce, como todas las mermeladas.

Yo creo que la haré este finde próximo, que ahora mismo no tengo en stock 8) 8) ....

¿Cómo vas con los panes?

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]