Bizcocho de moras:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
neo_mrl
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3422
Registrado:Mié 15 Feb 2006 02:00
Ubicación:MADRID
Bizcocho de moras

Mensaje por neo_mrl » Jue 11 Sep 2008 11:55

Con las moras que hemos cogido el domingo pasado en la sierra he hecho dos bizcochos: uno el lunes integral, y dos ayer (uno integral y otro normal).
Las fotos son del integral que hice el lunes. Ayer iba a haber hecho fotos también al que lleva harina normal, pero el aspecto era el mismo, así que pensé que no merecía la pena. Normalmente los bizcochos integrales son más oscuros y suben menos (la harina integral pesa más), pero en este caso no había diferencia, pues el color de la mora es el que predomina en todos los bizcochos.
Os dejo las dos recetas que hice:

BIZCOCHO DE MORAS

Ingredientes

Tres huevos grandes
Un yogur natural
Tres medidas del yogur de harina
Dos medidas del yogur de azúcar
3/4 de medida del yogur de aceite de girasol
Un sobre de levadura química en polvo
Una taza de moras

Elaboración

En una fuente batir con las varillas tres huevos. Añadir el yogur y mezclar bien.
Añadir el resto de ingredientes hasta que queden bien mezclados.
Echar las moras y mezclar. Se pueden echar enteras, o bien machacadas antes, como hechas puré.
Precalentar el horno a 170ºC. Meter el bizcocho y dejarlo media hora.

BIZCOCHO INTEGRAL DE MORAS SIN AZÚCAR

Ingredientes

Tres huevos grandes
Un yogur natural desnatado
Tres medidas del yogur de harina integral
Una medida del yogur de fructosa
3/4 de medida del yogur de aceite de girasol
Un sobre de levadura química en polvo

Elaboración

En una fuente batir con las varillas tres huevos. Añadir el yogur y mezclar bien.
Añadir el resto de ingredientes hasta que queden bien mezclados.
Echar las moras y mezclar. Se pueden echar enteras, o bien machacadas antes, como hechas puré.
Precalentar el horno a 170ºC. Meter el bizcocho y dejarlo media hora.

Imagen

Imagen

Imagen
Última edición por neo_mrl el Lun 15 Sep 2008 11:44, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:355
Registrado:Mar 09 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por samira » Jue 11 Sep 2008 12:01

Aysssssssss qué rico :babas: babas: babas:

Espero ser de las primeras en contestarte para que me de tiempo a probar un trocín antes que se termine :lol: :lol: :lol:

Te quedó requetebueno. Gracias por la receta.

:beso:

Avatar de Usuario
salvia33
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:Vie 08 Ago 2008 02:00

hum......

Mensaje por salvia33 » Jue 11 Sep 2008 12:19

Una imagen vale mas que mil palabras.....
se me hace la boca agua......que pinta mas buena.
felicidades te ha quedado de premio y no parece muy complicada pero claro hay que tener moras .....quizas con frambuesas o frutos rojos.....no se no se.....pero la foto del corte es espectacular.

gracias por compartirla.

besos :beso: :beso:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » Jue 11 Sep 2008 12:22

:plas: :plas: muy bueno ese bizcochito, doy fé 8) :wink:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por flori » Jue 11 Sep 2008 12:34

Qué cosa más rica y qué original, gracias :beso:

Avatar de Usuario
nytta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1164
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » Jue 11 Sep 2008 12:53

.... totalmente de acuerdo.... pedazo bizocho y pedazo foto!!!!!! tiene que estar rico, rico.....

Gracias!!!!


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:341
Registrado:Mar 14 Ago 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por maetiare » Jue 11 Sep 2008 14:05

que rico bizcocho... una verdadera delicia .... adoro los frutos rojos y hace años que no como uno de éstos bizcochos.... me has dado envidia .... a ver si tengo suerte y consigo moras ( cosa nada fácil ) ... antes en mercadona lo vendian congelados pero ahora ya no tienen


gracias Neo por la recetuki

:beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Jue 11 Sep 2008 16:26

que rico, besitos bego :wink: :beso:

Avatar de Usuario
neo_mrl
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3422
Registrado:Mié 15 Feb 2006 02:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » Vie 12 Sep 2008 09:05

Gracias, me alegro de que os guste :beso: :beso:

Avatar de Usuario
aunt
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:Mar 26 Feb 2008 02:00

Mensaje por aunt » Vie 12 Sep 2008 09:09

DLio mio que buena pinta!!!
a mi me regalaron moras.. pero no llegaron al bizcocho..... siempre acabo aplastandolas con un tenedor, echandoles azúcar... y pa dentro!!!

es que soy una golosa con prisa!! :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro