
Aún tenía vieiras de las que compré congeladas y preparé unas poquitas al horno . Las he hecho como las hace mi tia, sólo que ella le pone vino Albariño y yo en esta ocasión no se lo he puesto .
Ingredientes:
- 7 vieiras
- 2 cebollitas pequeñas
- 100 g de jamón troceadito o en taquitos
- 100 g de bacon
- 3 cucharadas de tomate natural
- 2 dientes de ajo
- Perejil y pan rallado para espolvorear
- Aceite de oliva y sal
En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite doramos las cebollitas finamente picadas . Una vez pochadas le agregamos el jamoncito y el bacon ,damos unas vueltas y añadimos los ajos picados , un puñadito de perejil y el tomate. Dejamos que se poche el conjunto bien a fuego medio unos 5-7 minutos.
Después vamos depositando en las conchas una cucharada del sofrito, encima la vieira que cubrimos con mas sofrito y espolvoreamos por encima con pan rallado.
Metemos a hornear a 180º unos 7 minutitos hasta que veamos que mas o menos están doradas. No mucho tiempo porque se nos resecarían.