Vieiras horneadas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:355
Registrado:Mar 09 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Vieiras horneadas

Mensaje por samira » Jue 11 Sep 2008 12:07

Imagen


Aún tenía vieiras de las que compré congeladas y preparé unas poquitas al horno . Las he hecho como las hace mi tia, sólo que ella le pone vino Albariño y yo en esta ocasión no se lo he puesto .


Ingredientes:


- 7 vieiras

- 2 cebollitas pequeñas

- 100 g de jamón troceadito o en taquitos

- 100 g de bacon

- 3 cucharadas de tomate natural

- 2 dientes de ajo

- Perejil y pan rallado para espolvorear

- Aceite de oliva y sal


En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite doramos las cebollitas finamente picadas . Una vez pochadas le agregamos el jamoncito y el bacon ,damos unas vueltas y añadimos los ajos picados , un puñadito de perejil y el tomate. Dejamos que se poche el conjunto bien a fuego medio unos 5-7 minutos.


Después vamos depositando en las conchas una cucharada del sofrito, encima la vieira que cubrimos con mas sofrito y espolvoreamos por encima con pan rallado.


Metemos a hornear a 180º unos 7 minutitos hasta que veamos que mas o menos están doradas. No mucho tiempo porque se nos resecarían.

Avatar de Usuario
salvia33
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:Vie 08 Ago 2008 02:00

que buena pinta

Mensaje por salvia33 » Jue 11 Sep 2008 12:15

Me ha encantado tu receta.....que buena pinta :plas: :plas: y tan bien explicado parece facil de hacer.
Yo las he visto congeladas en el mercadona pero nunca me he atrevido a
prepararlas.
Es para una cena de etiqueta.
Las he comido en restaurante y estan buenisimas.
gracias por compartirlas me las apunto .

besos :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Mensaje por Merixell » Jue 11 Sep 2008 12:47

Tienen que estar riquísimas y muy bien explicado :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Adamami
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:Jue 27 Sep 2007 02:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » Jue 11 Sep 2008 12:56

Muy buena la receta de estas vieiras, yo hago muy amenudo, aqui son bastante baratas y se pueden comprar, pero nunca las he hecho asi. tengo varias recetas y las ultimas que he hecho fueron con echalottes y un resto de champagne, estan riquisimas y muy finas.

Me guardo tu receta para la proxima vez :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro