LUNARILLOS...TU TAJINE DE POLLO CON MIEL EN HOJALDRE...MMMMM:

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monikaka
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LUNARILLOS...TU TAJINE DE POLLO CON MIEL EN HOJALDRE...MMMMM

Mensaje por monikaka » Jue 11 Sep 2008 23:13

Hola!!!!

Hoy he invitado a mis padres a comer y les he deleitado con la receta que hace poco Lunarillos puso en un post.
La verdad que está DIVINOOOOOO :angel: la combinación de especias es increíble y la idea de la presentación en el hojaldre es muy original. Hasta mi abuela se lo ha comido todo...jajajajaja :lol:

Aquí os dejo cómo ha quedado :

Imagen

Gracias por la receta LUNARILLOS, con tu permiso la he colgado en mi blog :

El tajine es una especie de cazuela que utilizan en Marruecos para hacer guisos de carne. Yo como no tengo uno todavía, he hecho esta receta en una cazuela normal. Esta receta es de Lunarillos, una compañera del foro, gracias.

Ingredientes :

4 láminas de hojaldre
1 yema de huevo
450 grs. de pechuga de pollo
50 grs. de mantequilla
1 limón
2 cucharadas de miel
125 grs. de aceitunas verdes
150 grs. de uvas
3 ramitas de tomillo
2 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de jengibre rallado
1/2 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de cúrcuma
sal

Preparación para el hojaldre :

Cortamos rectángulos del tamaño que queramos, dos rectángulos por comensal. A uno de estos dos rectángulos le cortamos otro rectángulo más pequeños, de forma que quede como un marco.
Este marco se coloca sobre el otro rectángulo completo que nos queda.
Pintamos con la yema de huevo batida toda la superficie del hojaldre. Horneamos a 200º unos 10 minutos o hasta que esté dorado.
Preparación del tajine :
1.- Cortar el pollo en dados. Cortar la cebolla en juliana. Partir medio limón y cortar en láminas finas.
2.- Poner al fuego una cazuela con dos cucharadas de aceite, dorar los dados de pollo, retirar de la cazuela y reservar.
3.- Bajar el fuego al mínimo y añadir la mantequilla y la cebolla, sofreir a fuego lento durante 5 minutos.
4.- Se añaden las dos cucharadas de miel y las especias y se continúa la cocción 8 minutos.
5.- Incorporar el pollo a la cazuela, sazonar con sal y añadir las láminas de limón, las aceitunas y el tomillo, cocer a fuego medio durane 4 minutos.
6.- Echar las uvas y proseguir la cocción otros 4 minutos.
7.- Presentar y servir dentro del hojaldre.

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2" onclick="window.open(this.href);return false; ... aldre.html

:beso:

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Energia
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Mensaje por Energia » Vie 12 Sep 2008 14:27

Un plato con hojaldre siempre es ideal para realzar una comida, el hojaldre le da una diferenciación que siempre es agradecida, por cuanto significa un esmero.

Me alegro que a tus padres, y a tu abuela, les haya gustado. :up:

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pfm
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Mensaje por pfm » Vie 12 Sep 2008 14:29

tiene una pinta muy buenaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas:

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