MEERMELADA DE MELÓN:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:
MEERMELADA DE MELÓN

Mensaje por monikaka » Vie 12 Sep 2008 09:09

Imagen


Receta :

1 kg. de melón limpio de corteza y pepitas
500 grs. de azúcar
la cáscara de un limón
1 palito de canela en rama

Limpiar el melón y partir en trozos pequeños, yo después lo pasé un poco por la batidora porque me gusta la mermelada sin trozos.
En una cazuela amplia ponemos el melón, el azúcar, la cáscara del limón y la canela. Dejamos cocer a fuego medio.
Removemos hasta que pierda parte del volúmen y empiece a espesar.
Para saber si ya está lista la mermelada pondremos una cucharadita en un plato y meteremos al congelador unos minutos para que se enfrie, si cuando se haya enfriado tiene la textura espesa de la mermelada, ya lo tenemos listo.
Se aparta del fuego, se retira la cáscara del limón y la canela y lo ponemos en botes todavía caliente.
Dejamos los botes 24h. boca abajo y ya lo tenemos listo.

:beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Vie 12 Sep 2008 09:13

tiene que estar buena :plas: :plas:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: MEERMELADA DE MELÓN

Mensaje por nemimc » Vie 12 Sep 2008 12:41

Debe estár buenísima....

Que rabia me da ser alérgica al melón :pelea:

:beso:

Avatar de Usuario
marivioleta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:Dom 16 Mar 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por marivioleta » Vie 12 Sep 2008 14:47

YO HICE MERMELADA DE TOMATE Y ME QUEDO LIQUIDA SE PUEDE HACER ALGO PARA QUE QUEDE MAS ESPESA
:( :( :( :( :( :(

Avatar de Usuario
monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » Vie 12 Sep 2008 14:58

Si te quedó líquida es porque no la dejaste suficiente tiempo. El tomate tiene mucho líquido y tarda bastante en reducir.

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Vie 12 Sep 2008 17:50

de melón que curioso, besitos bego :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Vie 12 Sep 2008 22:13

Qué rica! Nunca se me hubiera ocurrido hacer mermelada de melón!

Gracias!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » Sab 13 Sep 2008 10:31

:o nunca la he probado!!! :o

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Sab 13 Sep 2008 18:55

jolines monika q rica... :plas: :plas: la 1ª vez q la probe( comprada) en la alpujarra.. con helado de arroz con leche..!
:beso:

Avatar de Usuario
Letyw
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:Mié 02 Jul 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por Letyw » Sab 13 Sep 2008 19:00

uyyyy eso tiene que estar riquisimooo!!! Yo con las mermeladas todavía no me atrevo... pero tiempo al tiempo :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro