Ensalda de berenjenas receta china:

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Lalalu
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Ensalda de berenjenas receta china

Mensaje por Lalalu » Vie 12 Sep 2008 18:35

El otro dia compre una berenjena enorme, y no se porque razon, el hecho de haberla comprado se borro por completo de mi mente, ya que al dia siguiente fui al supermercado, y repitiendo exactamente la misma secuencia de pasos, compre otra berenjena enorme. Esto, que a cualquiera de vosotros os puede parecer una tonteria, a mi, que cocino para mi sola, me deja con dos berenjenas enormes en la nevera y el quebradero de cabeza de que hacer con ellas para no aburrirme. Y por supuesto la preocupacion de estar perdiendo lamemoria antes de tiempo.

El caso es que queria hacer algo ligeramente distinto con una de ellas y que mejor que una de las recetas chinas que tanto me gustan, de ahi que de una de las conflictivas berenjenas haya salido esta ensalada, que os animo a todos a probar porque esta buenisima, aunque de entrada os tienen que gustar los sabores que la componen.

Ingredientes:

1 berenjena

1 puerro grande o un manojo de puerros baby. (Que monos que son)

1 ramo de cilantro fresco

2 cucharadas de aceite de sesamo

1 cucharada de vinagre negro chino, o en su defecto, de vinagre oscuro de toda la vida

1 cucharadita de guindilla molida ( o menos, segun como os guste de picante, pero la receta verdadera es bastante picante. )

Como se hace:

1. Se corta la berenjena por la mitad y cada mitad en tiras finas longitudinales, y se colocan en la bandeja del horno regadas con una cucharada de aceite. y saladas. El puerro se corta en juliana y se pone tambien a asar al mismo tiempo que la berenjena. La idea es asarlos a fuego lento (unos 150 grados) durante una hora, para que queden muy, muy blanditos.

2. Se prepara el alino mezclando el aceite de sesamo con el vinagre y la guindilla, y se vierte encima de las verduras.

3. Se corta el cilantro fresco y se mezcla con el resto de la ensalada, y se corrige de sal.

Si os gustan los sabores nuevos, probad este plato. Esta de escandalo!


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flori
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Mensaje por flori » Vie 12 Sep 2008 19:04

Qué rico, Lalalu, me encantan tus recetas, son sanísimas, gracias :beso: :beso:

Lalalu
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Mensaje por Lalalu » Vie 12 Sep 2008 19:08

gracias flori, eres un primor :D

lo de sanisimas...se intenta, pero a quien no le gusta un pecadillo de vez en cuando, jejeje.

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danimad
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Mensaje por danimad » Vie 12 Sep 2008 19:32

Muy rica y los ingredientes que lleva,me gustan todos.Gracias por ponerla,seguro que la hago,es tambien original. :plas: :plas:

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begojjj
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Mensaje por begojjj » Sab 13 Sep 2008 09:42

Gracias guapa,...hacía tiempo que no te veía por aqui, besitos bego :wink: :beso: :beso:

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