atún en salzón... mi mojama casera:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:
atún en salzón... mi mojama casera

Mensaje por Azores » Dom 14 Sep 2008 12:54

LLevo mucho sin aparecer por aqui, pero hoy vengo con una recetita


Cuando volví de la playa me traje un trozo de atún para prepararlo en casa en salazón, y lo he hecho con la receta que me dió Charo en las Salinas de Isla. El resultado es sorprendente, una mojama muy rica, que anoche pasó la prueba de fuego con unos amigos a los que les encanta la mojama


Imagen


Es muy fácil y sale muy rico


Ingredientes:

Un trozo de atún
sal
azúcar
aceite de oliva

Imagen

Preparación:

Se mezcla la sal con el azúcar en la proporción de tres partes de sal por una de azúcar

En una fuente honda y grande, se pone una capa gruesa de este preparado de sal y azúcar, y sobre ella se pone el trozo de atún, y se cubre por completo con otra capa, lo suficientemente gruesa como para que quede todo bien cubierto

Imagen

Se deja fuera del frigorífico, en un lugar fresco durante 48 horas. Pasado este tiempo, se saca de la sal y se lava bien bajo el grifo. Se seca con papel de cocina, se parte en lonchas y se guarda en una fiambrera cubierto de aceite


Espero que os guste


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cieloazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1144
Registrado:Mar 08 Ago 2006 02:00
Ubicación:en la puerta de la sierra norte de sevilla

Mensaje por cieloazul » Dom 14 Sep 2008 12:59

Ni te imaginas cuanto te agradezco la receta. Me encanta :plas: :plas: Yo suelo comprarlo hecho en Isla Cristina. Que rico :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Dom 14 Sep 2008 13:06

Tiene buena pinta,.. pero es que a mí asi no me gusta jeje, besitos bego :wink: :beso:

Avatar de Usuario
crem
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:100
Registrado:Sab 13 Oct 2007 02:00

atún en salzón... mi mojama casera

Mensaje por crem » Dom 14 Sep 2008 13:07

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Ya te contaré como queda la copia. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Gracias por pasar la info. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » Dom 14 Sep 2008 13:14

cieloazul escribió:Ni te imaginas cuanto te agradezco la receta. Me encanta :plas: :plas: Yo suelo comprarlo hecho en Isla Cristina. Que rico :beso:
Me alegro, la receta me la dio Charo, en las salinas de ISLA CRISTINA, no se si es la dueña o la encargada de las salinas, y el atun lo compré al ladito, en Pescatún


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Re: atún en salzón... mi mojama casera

Mensaje por Azores » Dom 14 Sep 2008 13:15

crem escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Ya te contaré como queda la copia. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Gracias por pasar la info. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Yo no me atreví a hacer mucha cantidad, por si no salia rico, pero ha quedado de lujo

Ahora lo que no se es cuanto aguanta en el frigo


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
zara
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:Vie 04 Ago 2006 02:00
Ubicación:ausente por unos dias

Mensaje por zara » Dom 14 Sep 2008 13:40

:up: ¡¡¡¡que bueno!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro