Panecitos (molletes) con semilla de amapola para desayunar:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:
Panecitos (molletes) con semilla de amapola para desayunar

Mensaje por Merymelisa » Mar 16 Sep 2008 17:17

Por las mañanas me cuesta mucho salir a comprar el pan para desayunar y siempre tenia en mente hacer panes para congelarlos y tenerlos siempre a mano, hace poco que probe esta receta y me ha ido tan bien que la he repetido pero añadiendole semillas de amapola.

Son super tiernos (incluyendo la corteza del panecillo) y esponjosos, ideales para desayunar, para los niños e incluso para personas mayores que no pueden comer pan con la corteza muy dura.



Antes de entrar en el horno

Imagen



Una vez listos

Imagen



Super esponjosos y tiernos

Imagen



Un saludo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por flori » Mar 16 Sep 2008 17:37

Qué pinta tienen esos molletes Merymelisa, recetita porfa :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por Merymelisa » Mar 16 Sep 2008 18:00

Hola flori y gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

La receta la puse hace poco pero te la pongo de nuevo es muy facil, para mi es la primera vez que me decidia a hacer pan y por eso la he vuelto a repetir, ahora tengo que hacer alguno de vanesa con pirex, a ver si algun dia me pongo a ello.

La receta es del blog de Chari
Ingredientes:

- 300 gramos de harina (yo use harina integral)
- 175 de agua
- 3 cucharadas de aceite (yo use 2 cucharadas, por la dieta)
- 1 nuez de levadura (yo use un paquetito del Mercadona (vienen dos) )
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizco de azúcar
- semillas de amapola (en herboristerias)

Preparación:

La preparación súper fácil, primero los líquidos y el azúcar después el resto, amasar a mano o en amasadora.
Dejar levar 1 hora bien tapadito. Sacar a la tabla y quitar el aire pero sin amasar, solo con suavidad y poco. Cortar en trozos, darles las formas y echarle las semillas de amapola por encima.
Meter entre dos paños enharinados y dejarlos levar sobre media hora o una hora.
Precalentar el horno a 200º, arriba y abajo, meterlos en el horno pero después bajarlo a 180º durante 20 a 30 minutos, hasta que les veas un colorcito.


Yo puse el doble de cantidad de los ingredientes y me salieron unos 12 panecillos como los que veis en las fotos, luego algunos los puse a congelar en bolsas de dos en dos.

Un saludo :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Mar 16 Sep 2008 18:06

:plas: :plas: :plas: que bueno, besitos bego

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por flori » Mar 16 Sep 2008 18:17

Gracias Merymelisa, ya los tengo en favoritos, caerán en breve :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Mensaje por IshtarUnica » Mar 16 Sep 2008 23:39

Qué ricos y tiernos se ven esos panecillos. :plas: :plas:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Mar 16 Sep 2008 23:46

que rico :plas: :plas: :plas:
y cuando es ese desayuno :beso: :beso: :beso:

JuanaArco
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:95
Registrado:Jue 04 Oct 2007 02:00

Mensaje por JuanaArco » Mié 17 Sep 2008 02:16

Te han quedado muy guapos y espojosos........... :rico: :rico: ............. :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: ...............apetece comerse un par de ellos................. :lol: :lol: :lol: ..................... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:



:duda: :duda: ...............Para 300 gr. has usado un cuadradito de los de mercadona????????........... :duda: :duda:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » Mié 17 Sep 2008 03:33

:o :o :o :o :o que pintaza :plas: :plas: :plas: un bico :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por Merymelisa » Mié 17 Sep 2008 09:45

Gracias a todas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

La verdad que ha sido todo un exito en mi casa y con mi gente, son super tiernos y para los niños les vienen estupendos, a mis sobrinos les dislocaron, como son planitos y tan tiernecitos lo comieron con unas ganas, vaya a todos en general.

JuanaArco no tengo ni idea si es mucha levadura porque yo en esto de los panes soy una novata total, estos son los primeros que hago y si los he hecho unas cuantas veces y salieron siempre muy bien. Como es lo que ponia en la receta pues yo se lo añadi, aunque con menos no se lo que podria ocurrir.

Bueno de nuevo gracias a todas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Os dejo que voy a desayunar y no os digo lo que tengo preparado :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]