Hice el Pastillo de calabaza...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:
Hice el Pastillo de calabaza...

Mensaje por magari » Mié 17 Sep 2008 11:18

aquí aprendí la receta, de nuestra querida JosefinaGonzález
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 91800.html
Imagen
Ingredientes
300 gr harina
100 ml leche de soja
100 ml aceite
1/2 cucharilla de bicabonato sódico
500 gr calabaza con piel
Canela en polvo
Azúcar
Aceite
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Calienta el aceite un minuto en el microondas, o en una olla, y añade la leche a temperatura ambiente. Agrega una pizca de sal, dos picas de azúcar y el bicarbonato. También la harina, poco a poco, y mezclando con un palo de madera. Cuando cueste mover la masa con la cuchara, colócala sobre la mesa y sigue echando toda la harina, sin dejar de amasar con las manos. Debe quedar una bola lisa y brillante. Deja reposar durante media hora.
Mientras, pela la calabaza, límpiala de las semillas y pártela pequeño y muy fino.
Estira la masa con un rodillo, formando dos círculos finos, o uno bien grande a modo de empanadilla gigante. Coloca sobre la bandeja del horno protegida con papel para hornear, y dispón encima de la mitad de la masa la calabaza espolvoreándola con azúcar y canela al gusto. Al final, riega con un chorrito de aceite y cierra la masa, sellando los bordes. Pinta con un poquito de aceite y pincha con un tenedor para que no suba demasiado. También puedes espolvorear la masa con azúcar y canela.
Cuece en el horno precalentado a 180º unos 35-40 minutos, hasta que veas que la superficie está dorada. eldelantalverde.wordpress.com

Variedades
Puedes usar manzana en lugar de calabaza, y te quedará una receta también muy, muy buena. eldelantalverde.wordpress.com

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Mensaje por ALOA » Mié 17 Sep 2008 12:53

Que receta más rico... uhmmmm me encanta, la apunto en pendientes... :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Choleck
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:Lun 08 Ene 2007 02:00
Ubicación:Madrid (TH31)

Humm

Mensaje por Choleck » Mié 17 Sep 2008 12:54

Hummm, pues tiene una pinta estupenda, aunque hay que reconocer que hasta ahora no he visto ninguna receta de josefinagonzalez que salga mal, es un as en la cocina.

Gracias por recordarnos esta recetita. :wink:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Mié 17 Sep 2008 13:51

que bueno,.... por cierto a ella hace tiempo que no la veo,.. espero que esté bien, besitos bego :wink: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » Mié 17 Sep 2008 14:24

gracias a las tres
me alegro que os llame la atención como me llamó a mí cuando la vi la primera vez.
y begojjj, seguro que está bien, aunque es verdad que se nota cuando pasa menos a menudo por el foro

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Mié 17 Sep 2008 14:28

Eso sí,...como uno vá corriendo a lo mejor se nos pasa desapercibido,.. pero es verdad que también te das cuenta de que te falta alguien

Besitos bego :wink: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1623
Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » Mié 17 Sep 2008 14:58

que buenisima pinta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! se podra hacer con batatas que ahora estan tan buenas? :beso: :beso:

Avatar de Usuario
danimad
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:254
Registrado:Dom 13 Jul 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por danimad » Mié 17 Sep 2008 15:32

magari una receta de lo mas exquisita.Gracias :plas: :plas:

Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » Mié 17 Sep 2008 15:53

begojjj, qué razón tienes

actiu, qué buena idea la batata!! Ni se me había ocurrido.

danimad, gracias como siempre

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Mié 17 Sep 2008 16:17

La pinta es de morirse, desde luego :plas: :plas: :plas: :plas:

La verdad es que Josefina sabe muchísimo, y lo explica todo muy bien.

Y tú, Magari, haces unos platos vegetarianos de escándalo. ¡Y qué fotos! :o :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]