Os apetece un cachito?? edito con receta:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
QK
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:616
Registrado:Lun 22 Oct 2007 02:00
Ubicación:A Mariña de Lugo
Os apetece un cachito?? edito con receta

Mensaje por QK » Sab 20 Sep 2008 16:23

Esta buenísima, para quien le guste el chocolate tanto como a mí :dientes: ,
La receta la he sacado del libro de oro del chocolate.

COSTRATA DE CHOCOLATE, letras grandes como su sabor a chocolate.
[img][img]http://i33.tinypic.com/2yo9yma.jpg[/img]


[/img]

un bico

receta, la copio tal cual, ojala fuese invención mía, la fama que tendría

- Cantidades para una tarta de 24 cm. de diámetro.
- preparación: 40 min. más 30 min. en el frigo.
- Cocción: 50 ó 60 min.a 190 º

Ingredientes Base:

- 410 gr. de harina
- sal
- 50 gr.de mantequilla
- agua
(Yo le he puesto un poco de caco valor sin azúcar)

Ingredienes crema al chocolate:

- 180 gr de chocolate fondant
- 120 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 4 cucharadas de fécula (yo he usado 3 de maicena)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 cucharadas de leche
- 4 huevos grandes
- 2,5 dl de nata

Elaboración base:
Disponer la harina con una pizca de sal formando un volcaán.
Agrgar la mantequilla fundida y a continuación el agua suficiente como para obtener una masa lisa.

Amasar sobre una superficie ligeramente enharinada y tenerla en el frigorífico hasta que la utilicemos.

Precalentar el horno a 190 gr.
Engrasar un molde de tarta y extender la pasta cubriendo también los lados.
Meter en la nevera mientras hacemos la crema de chocolate.

Elaboración crema:
Disolver la mantequilla en una cazula a fuego bajo. Mezclar el azúcar y el chocolate troceado, la fécula( yo maicena) y la esencia d vainila. Agregar la leche , la nata y cocer, mezclando continuamente unos 10 minutos( yo menos). Retirar del fuego y dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve( yo les he puesto una pizca de sal).
Incorporar las yemas a la crema y luego añadirle las claras a punto de nieve.

Verter la crema sobre la masa, dejar hornear durante 50 ó 60 minutos.

Dejar enfriar y espolvorear con cacao.


Perdón por no ponerla antes :nodigona:
Última edición por QK el Dom 21 Sep 2008 11:30, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Mensaje por Vole » Sab 20 Sep 2008 16:35

¡Si! me apetece...a ver como me lo mandas que ya tengo lista la cuchara.

Avatar de Usuario
Adamami
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:Jue 27 Sep 2007 02:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » Dom 21 Sep 2008 00:31

Se ve muy buenisimo est pedacito de Costrata, haber si nos pones la receta y nos atrevemos a hacerlo para probar a ver si es tan bueno como parece :wink:

:beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Dom 21 Sep 2008 01:07

La pinta es DE MUERTE. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
malika
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2104
Registrado:Dom 04 Nov 2007 02:00
Ubicación:Extremadura
Contactar:

Mensaje por malika » Dom 21 Sep 2008 01:38

:o Se ve muy buenisimo

:cry: haber si nos pones la receta

Avatar de Usuario
Juliett
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:Vie 19 Sep 2008 02:00

Mensaje por Juliett » Dom 21 Sep 2008 11:13

eso eso receta.
Tiene una pinta estupenda!
:plas: :D

Avatar de Usuario
Bandolera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:792
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » Dom 21 Sep 2008 13:01

A mi me chifla el choco, asi que copiada la receta :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro