PANECILLOS DE LECHE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
vero3
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:32
Registrado:Jue 11 Sep 2008 02:00
PANECILLOS DE LECHE

Mensaje por vero3 » Mié 24 Sep 2008 02:08

pues eso, alguien sabria decirme alguna recetilla de bollos de leche?
muchas gracias

Avatar de Usuario
Bandolera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:792
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » Mié 24 Sep 2008 22:18

Te lo subo, yo es que nunca los he hecho :nodigona:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Mensaje por menorcana » Mié 24 Sep 2008 22:56

Mira aqui, espara thermomix... pero se puede hacer sin la maquinita... amasando a mano

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 25786.html

:beso:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Mié 24 Sep 2008 23:49

Pero en plan de pan, o en plan de pan dulce?????

Porque si para pan, estos salen genial, que auqnue son con la Th. es que mezcles en la leche tibia todos los ingredientes, y luego amasar la harina

BOLLOS PARKER HOUSE (de Maria Julia)

* 250 c.c. de Leche
* 60 gr. de margarina
* 2 huevos
* 2 cucharaditas de sal
* 560 gr de Harina de Fuerza
* 2 cucharadas de azúcar
* 1 sobre de Levadura de Panadero marca Maizena

Poner en la Thermo la leche, sal, mantequilla y los huevos (previamente batidos). Programar 3 minutos a 40º, velc. 1.
Parar y añadir la harina y el azúcar, hacer un hoyito y añadir la levadura (el orden de los ingredientes es importante). Tapar con el cubilete y amasar durante 8 a 9 minutos.
Sin quitar el cubilete tapar el vaso con una bolsa de plástico y encima unos trapos de cocina para que no se enfríe mucho durante una hora
Pasado ese tiempo sacar la masa del vaso y amasarla un poco a mano para quitarle el aire, dejar reposar 10 minutos.
Darles forma de bollitos e ir colocándolos en una fuente de horno forrada con papel para horno, pintarlos con un pincel con una mezcla de leche y azúcar.
Tapar la bandeja con un trapo de cocina o un plástico y dejar reposar 30 minutos.
Hornear a 175 º unos 15 minutos.
Aunque parezca complicado son muy fáciles, ya se sabe que el Pan requiere tiempo y paciencia pero el resultado es genial

vero3
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:32
Registrado:Jue 11 Sep 2008 02:00

Mensaje por vero3 » Jue 25 Sep 2008 12:29

pues la verdad no habia pensado que habria en plan pan y en plan dulce, lo pregunte pensando en plan dulce pero en plan pan deben de estar mmmmmmmmm
es que no tengo Th pero dices que amasando es igual?

muchas gracias por las respuestas

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Vie 26 Sep 2008 23:38

vero3 escribió:pues la verdad no habia pensado que habria en plan pan y en plan dulce, lo pregunte pensando en plan dulce pero en plan pan deben de estar mmmmmmmmm
es que no tengo Th pero dices que amasando es igual?

muchas gracias por las respuestas
Efectivamente es amasando igual que cualquier masa que hagas

Templas los líquidos y disuelves ahí la levadura. Añades el azúcar, el huevo y la mantequilla, y luego ya amasas con la harina y la sal

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro