PASTEL DE BATATAS O BONIATOS COMO USTEDES PREFIERAN:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
CarmenLP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:563
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Contactar:
PASTEL DE BATATAS O BONIATOS COMO USTEDES PREFIERAN

Mensaje por CarmenLP » Mié 24 Sep 2008 16:59

Pues ya empezamos con las batatas y a mi es un postre que me gusta mucho, asada, en pastel, cocida......

Nada mas las vi en la tienda, me fuí flechada a cojer un par de ellas.
Para quien les guste, les pongo una receta muy facilita y que esta bueniiisima.

Imagen

Imagen

PASTEL DE BATATAS

INGREDIENTES:

1 kilo de batatas
1 lata de leche condensada
500 grs. de azucar (para las menos golosas quitar un poco)
4 huevos hermosos.
La cascara de un limon
1 palo de canela

PREPARACION:

Se pelan las batatas, se parten a trocitos y se cuecen en una olla con agua, cascara de limon y un palo de canela hasta que este tierna.

Imagen

Una vez que estén tiernas se baten en una batidora, junto con los huevos, el azucar y la leche condensada.

Se echa esta mezcla en un molde caramelizado y se mete en el microondas unos 20 minutos a media potencia.

Dejamos enfriar y desmoldamos sobre una fuente de servir.

Esta otra foto, (que por cierto esta un poco borrosa y que ademas no tengo una foto del corte porque este pastel se lo llevé a mi madre y tuve que hacer la foto deprisa porque me tenia que marchar para otro sitio)
esta echa de la forma tradicional,
osea,
Metiendolo en el horno al baño Maria, hasta que cuaje, entre 160º y 180º, dependiendo del horno.
Tapar el pastel con un papel de aluminio e ir mirando hasta que cuaje, mas o menos sobre unos tres cuartos de hora y ya en los ultimos minutillos retirar el papel, para que se dore un poquito.

Imagen

De las dos formas esta muy bueno, ahora eso sí....
en el horno queda mas jugoso que en el microondas, que tambien queda muy bueno, pero lo seca más.

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Mié 24 Sep 2008 17:14

vaya tela.. sabes q hoy he comprado... para asarlas...
te ha quedado de lujo.. q pintaza..
ummm
buenisimo.. :plas: :plas:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Mié 24 Sep 2008 19:21

no es de lo que más me guste,.. pero te ha quedado con una pinta de lujo, besitos bego :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Mié 24 Sep 2008 19:53

Qué buena pinta tiene, pero 500gr de azúcar me parece mucho, a mi no me gusta tan dulce: si pienso que los boniatos son dulces, más la leche condensada, lo tendré en cuenta.

gracias!!!!!

:wink: :beso:

Avatar de Usuario
Bandolera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:792
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » Mié 24 Sep 2008 21:19

La textura queda como un pudin, verdad?

Avatar de Usuario
edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por edel » Mié 24 Sep 2008 21:42

Y la leche condensada pequeña ¿Verdad?

Un postre muy light eh..de los que me gusta a mi ...si señor.

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Mensaje por IshtarUnica » Mié 24 Sep 2008 22:55

Qué cosa más rica, Carmen. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
CarmenLP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:563
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por CarmenLP » Jue 25 Sep 2008 01:07

Muchas gracias, quebueno, a mi tambien me gustan mucho asadas, de echo tengo una en el frigo, que me la mando mi padre, que le gustan mas que a mi :lol:
Muchas gracias bego, tambien a clemenvilla, yo se que parece mucho azucar, pero como digo, es cuestion de gustos, a mi es que me gusta dulce y la encuentro buena, pero de todas formas, si a ti no te gusta asi es mejor que le recortes el azucar, porque la leche condensada es la lata grande, y eso ya lleva azucar.

Bandolera, la de la parte de arriba, echa en el microondas es mas bien tipo bizcochito, la de la parte de abajo es mas tipo puding, siendo la masa la misma hay que ver lo que cambian las cosas. Se seca mas en el microondas que en el horno, de echo, absorvió todo el caramelo.

Edel, la lata de leche es de las grandes, yo le pongo la marca La lechera de 740grs. o sea, que precisamente light, lo que se dice light....... :nodigona:

Ishtar, muchas gracias corazon.


Besitos para todas.

Avatar de Usuario
mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Extremeña en Luxemburgo

Mensaje por mariamd » Jue 25 Sep 2008 11:53

Me encantan las batatas :babas: :babas: . Este pastel lo tengo que probar seguro :beso: :beso:

Avatar de Usuario
CarmenLP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:563
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por CarmenLP » Jue 25 Sep 2008 12:37

Espero que te guste Mariam :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro