MERLUZA RELLENA DE GAMBAS Y JAMON SERRANO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
CarmenLP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:563
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Contactar:
MERLUZA RELLENA DE GAMBAS Y JAMON SERRANO

Mensaje por CarmenLP » Jue 25 Sep 2008 10:00

Esta merluza, hace algun tiempo que la hice, y anda por mi blog, pero me la recordo una amiga del foro de karlos y la he querido compartir con ust.
espero que os guste.

INGREDIENTES:

1 buena merluza
tomates
cebollas
pimientos
patatas
Jamon serrano a taquitos
gambas peladas
nata liquida
aceite de oliva
mantequilla

Compramos una merluza abierta (reservando la cabeza y la espina para hacer un fumet de pescado)
Imagen
Salpimentamos reservamos.

Ahora ponemos en una fuente de horno una buena capa de patatas cortadas a rodajas, cebollas, tomates y pimentos, salpimentamos y metemos en el horno precalentado a 180º , cuando veamos que se nos empieza a dorar por encima ponemos papel de aluminio para que no se nos queme.
Imagen

Ahora ponemos mantequilla y gambas peladas ( 400 grs) mas o menos damos un par de vueltas, para agregarle despues 500 grs. de nata liquida para cocinar y dejamos reducir hasta que la nata espese.

Imagen

Cuando todo esto haya reducido, cojemos con una espumadera y sacamos las gambitas con un poco de nata pero no toda, si no escurriendo para que nos sea mas facil cerrar despues, (la nata la reservamos)

Le ponemos tambien taquitos de jamon serrano por encima y empezamos a cerrar

Imagen

Imagen

Yo la he atado con hilo de cocina.
Imagen

La ponemos encima de las verduras, que como veis se me han chamuscado por los filillos, (ultimamente estoy chamuscada hasta yo) y le agregamos la nata que teniamos en el cazo reservada.


Imagen


Así la tenemos unos 20 minutos, teniendola destapada los primeros 5 o 10 minutos para que dore un poco y tapandola despues para que no se nos queme.

Cortamos el hilo de cocina y cortamos a rodajas gorditas la merluza,
acompañamos con las verduritas y listo

Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
cruzs
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:409
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Mensaje por cruzs » Jue 25 Sep 2008 10:27

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

de 10 vamos!!!!!!!!!!!
me encanta. gracias por la receta :up: :wink:

Avatar de Usuario
CarmenLP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:563
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por CarmenLP » Jue 25 Sep 2008 10:41

Muchas gracias cruzs, me alegro que te guste.

Avatar de Usuario
cruzs
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:409
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Mensaje por cruzs » Jue 25 Sep 2008 10:49

CarmenLP escribió:Muchas gracias cruzs, me alegro que te guste.
carmen, ahora me he dao cuenta, eres de los palacios??
yo soy de utrera. estamos al lado. un beso. :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Jue 25 Sep 2008 10:52

yo diria mas... de matricula.. de honor..!
que rica... y bien presentada...
felicidades... :plas: :plas:

Avatar de Usuario
minola
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:Lun 05 May 2008 02:00

Mensaje por minola » Jue 25 Sep 2008 10:56

:plas: :plas: :plas: tiene que estar super bueno :babas:

Avatar de Usuario
nytta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1164
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » Jue 25 Sep 2008 10:57

... doy FE que ésto está de muerte.!!!!!!..... te había visto la receta en el foro de KA y no dudé en hacerla... desde aquí te felicito :up: :up:

Me lié un poquito a la hora de atarla, se me salía el relleno, pero al final prueba superada :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Jue 25 Sep 2008 11:36

:plas: :plas: :plas: que bueno, besitos bego :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Jue 25 Sep 2008 12:29

:rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico:

Me encanta esta receta. Muchas gracias, guapa. :beso:

Avatar de Usuario
CarmenLP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:563
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por CarmenLP » Jue 25 Sep 2008 12:35

Muchas gracias a todas sois muy amables,

Cruzs, pues si que soy de Los Palacios, anda, te tengo al lado y fijate donde hemos ido a contantar, jajaja, a lo mejor hasta nos conocemos y todo, yo voy mucho por alli, si te digo, hasta me casé y lo celebré allí.

Un besito corazon.



Nytta, me alegro mucho que te haya gustado, el atarla es un poco complicadillo, pero se maneja, esta amiga que me lo ha recordado, me he tenido que reir con ella un monton, porque me puso un post, diciendo que se estaba peleando con la merluza de C. Palacios que ella me llama así, y me reí un monton con ella, porque le comenté que a quien le llamaba merluza, a la merluza o a mí, jajaja. La pobre tambien le ha costado atarla, pero lo ha conseguido.

Muchas gracias de nuevo.

Besitos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro