Garbanzos y espinacas, mi comida de hoy.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Garbanzos y espinacas, mi comida de hoy.

Mensaje por flori » Jue 25 Sep 2008 11:20

Hola compis! he preparado este plato para que no sea todo dulces :lol: :lol: :

Imagen

Imagen

Receta: Ingredientes

medio kilo de garbanzos (pueden ser de bote)
un kilo de espinacas(yo dos paquetes de 400grs.congeladas)
8 dientes de ajos
4 rebanadas de pan de barra del día anterior
una cucharada sopera de comino molido(al gusto)
una cucharadita colmada de buen pimentón dulce
una cucharada sopera de vinagre de vino
100c.c.de aceite de oliva extra
sal-


Preparación

Hervir los garbanzos con agua(yo mineral)y un poco de sal hasta que estén tiernos, reservar en su agua. Por otro lado cocer las espinacas hasta que estén tiernas, escurrir bien y picar menudita, reservar. A continuación en una cazuela grande se pone el aceite y se fríen los ajos enteros sin piel(doraditos pero que no se quemen) se pasa al mortero ó a la batidora, lo mismo se hace con el pan, en el aceite caliente(cuidado que salpica) se agrega las espinacas picadas y se revuelve hasta que no le quede agua, se va sofriendo a fuego lento mientras se prepara el "majado" con los ajos, el pan, el pimentón, el comino, el vinagre y un poco de agua de cocer los garbanzos(como medio vaso de los de agua), se mezcla ó "maja" bien y esa especie de crema se añade a la cazuela donde están las espinacas y se mezcla bien durante cinco minutos, ya sólo queda escurrir bien los garbanzos(yo guardo el agua de cocerlos congelada y la uso para otros guisos, si las espinacas son frescas también, en este caso como eran congeladas no la guardé) y añadirlos a las espinacas y sólo "envolverlos" con cuidado de no romperlos durante un minuto, tienen que quedar jugosos pero no caldosos.

Yo suelo preparar más cantidad para guardar algunas raciones en el congelador, en casa gustan mucho. Este plato se hace mucho en mi tierra(Huelva) y en Sevilla, los ponen mucho de tapas en los bares, los h
e comido en un bar de Triana y estaban de muerte, espero que os guste :beso: :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Jue 25 Sep 2008 11:30

Uhm que rico,.. yo hace siglos que no lo hago,..a ver si con esto de que empezamos los fríos, me animo más jeje, besitos bego

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Jue 25 Sep 2008 11:31

Uhm que rico,.. yo hace siglos que no lo hago,..a ver si con esto de que empezamos los fríos, me animo más jeje, besitos bego

Lalalu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:187
Registrado:Jue 31 May 2007 02:00

Mensaje por Lalalu » Jue 25 Sep 2008 11:32

que rico por dios!! uno de mis platos preferidos!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2172
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » Jue 25 Sep 2008 11:35

me encanta me encanta me encanta!!!!!!!!!!!!!!!!!! y con trocitos de chorizo de pueblo oohhhh :o ya ni te digo!!!! :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Jue 25 Sep 2008 11:44

qu rico flori... ya van apeteciendo estos platitos.. ummm :plas: :plas:
yo hoy eestoy haciendo un estofaito de costillas.... q huele q alimenta,, :lol:

:beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por flori » Jue 25 Sep 2008 12:31

begojjj escribió:Uhm que rico,.. yo hace siglos que no lo hago,..a ver si con esto de que empezamos los fríos, me animo más jeje, besitos bego
Gracias begojjj! ya apetecen los potajitos jejeje!!!! :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por flori » Jue 25 Sep 2008 12:33

Lalalu escribió:que rico por dios!! uno de mis platos preferidos!! :plas: :plas: :plas:
Hola Lalalu! me alegro que te guste, eres muy amable :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
liontine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 08 May 2008 02:00
Ubicación:En un lugar de la Mancha....
Contactar:

Mensaje por liontine » Jue 25 Sep 2008 12:37

hola flori, mandame un platito, que mira que hora es, tengo que ir a la 1 a por el niño el cole y no he preparao na. Guapa, un beso (ayer te mande un privi, pero creo que no llegó)

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por flori » Jue 25 Sep 2008 12:39

marivel escribió:me encanta me encanta me encanta!!!!!!!!!!!!!!!!!! y con trocitos de chorizo de pueblo oohhhh :o ya ni te digo!!!! :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: como Pieroooooo!!!!!!la próxima le pondré choricito, gracias "marivel" y no te preocupes por los comentarios en tu blog, eso es de cobardes, lo mejor es decir las cosas "cara a cara" y no esconderse en el anonimato, pero hija que le vamos a hacer en los foros hay de todo. Besos guapa :up: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro