Preguntita sobre azucar glass:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
Preguntita sobre azucar glass

Mensaje por Goonie » Sab 27 Sep 2008 12:17

Hola chicas!!

Ya me ha pasado unas cuantas veces, que me pongo en plan repostera, y de la receta que estoy haciendo en ese momento, me gustaria mas usar azucar glass...

Y me surge la duda de a cuanto equivaldrán unos 100gr de azucar normalen azuclar glass??????????? :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

A ver si alguna tiene mas o menos idea, porque de las ultimas galletitas que hice estoy convencida de que quedarian mas finas con azucar glass, y las quiero repetir mañana. Y creo que no pueden ser equivalentes al mismo peso, porque el glass esta molido... o eso no importa¿?

Que lioooo!!! :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Ayudadme please!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
rosita25
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:Sab 20 Sep 2008 02:00
Ubicación:Lebaniega (Potes) ahora vivo en Tanos,Torrelavega
Contactar:

mmm

Mensaje por rosita25 » Sab 27 Sep 2008 13:41

:o no tengo idea pero te lo subo que seguro q alguna chica puede ayudarte :beso:

Avatar de Usuario
maf196
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:Jue 10 Abr 2008 02:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por maf196 » Sab 27 Sep 2008 15:19

en un vaso medidor a lo mejor es diferente por tener menos volumen pero pesala y ya esta :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Sab 27 Sep 2008 16:07

:nodigona: :nodigona: Pues 100 gr. creo que son lo mismo de un modo que de otro :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Goonie » Sab 27 Sep 2008 17:02

Claro!!! que gansa soy!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Los pesos siempre son lo mismo, es como la famosa pregunta que te hacen de pequeño, "que pesa mas? un kilo de paja o un kilo de plomo??"

jajajaja :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Que boba soy a veces...

gracias por hacerme darme cuenta chicas!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Sab 27 Sep 2008 17:39

comoju escribió::nodigona: :nodigona: Pues 100 gr. creo que son lo mismo de un modo que de otro :nodigona: :nodigona: :nodigona:
pues eso... :lol: :lol:
100g de plomo.. son 100g de plomo... liquido o fundio!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

gala1
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:Mar 26 Ago 2008 02:00
Ubicación:utrera-sevilla-

Mensaje por gala1 » Dom 28 Sep 2008 08:12

yo creo que no es igual, tengo entendido que el azucar glas se compone de tres partes de azucar por una de harina de arroz, así que no sería lo mismo, en cuanto a dulce por lo menos no

Avatar de Usuario
orion
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
Ubicación:De Zaragoza por Teruel

Mensaje por orion » Dom 28 Sep 2008 16:33

El azúcar glass es azúcar pulverizado simplemente.

Otra cosa es que le ponga polvo de arroz para que al decorar no le afecte la humedad, pero eso ya es artificial :nodigona:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Dom 28 Sep 2008 16:39

gala1 escribió:yo creo que no es igual, tengo entendido que el azucar glas se compone de tres partes de azucar por una de harina de arroz, así que no sería lo mismo, en cuanto a dulce por lo menos no
pues creo que no,
es azucar pulverizá.. o molida.. y sin ir mas lejos me la hago en casa.. antes utilizaba el molinillo del cafe.. para ello.. pero desde q tengo la TH.. lo hago en ella,., pero vamos si pulvorizo 100g.. me salen 100g.. :lol:

gala1
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:Mar 26 Ago 2008 02:00
Ubicación:utrera-sevilla-

Mensaje por gala1 » Dom 28 Sep 2008 17:31

sabia que lo habia leido en alguna parte, lo dice la Marquesa de Parabere en la Enciclopedia culinaria confiteria y reposteria editada por espasa-calpe.
mirad:
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro