Necesito ayuda:

Toda la Gastronomía a tu alcance
cocinofatal
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Dom 28 Sep 2008 02:00
Necesito ayuda

Mensaje por cocinofatal » Dom 28 Sep 2008 14:26

Ante todo hola y buenos días, supongo que sereis unos "cheff" increibles, yo necesito vuestra ayuda para salir de una dieta un poco problematica, vereis... me ha salido un hongo en el estómago y para "matarlo" no puedo comer durante casi 3 meses, azucares, glucosa, arroz, trigo, conservas (menos sardinas que si puedo), pasta y creo que ya está... por que de estos alimentos es de lo que se alimenta el hongo... por favor que recetas me aconsejais para preparar sin llevar dichos alimentos...?? ya no se que comer... solo como verduras, carne, pescado, legumbres... ya no se que comer... ayuda por favor... darme ideas de menus !!

Gracias de antemano

cocinofatal
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Dom 28 Sep 2008 02:00

Mensaje por cocinofatal » Dom 28 Sep 2008 14:49

Por favor, alguno me puede dar alguna idea, para platos que no contengan pasta, glucosa, trigo, conservas, arroz... Si puedo legumbres y verduras, patatas, huevos, carne y pescado... pero darme ideas para combinar o algo..

Gracias.

Avatar de Usuario
Jerbbil
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:45
Registrado:Mar 15 Ene 2008 02:00
Ubicación:Barcelona, procedente de Madrid.

Mensaje por Jerbbil » Dom 28 Sep 2008 15:36

Buenaaaas.

En cuanto a decirte menús concretos, no te puedo ayudar mucho, porque yo también soy bastante novata en esto de la cocina.

Sin embargo, lo que sí te puedo decir es que por aquí hay cocineras y cocineros increíbles. Y estás de suerte, porque la mayoría de ellos tienen unos blogs de cocina que son puro arte.

Por eso, mi consejillo, desde mi modesto punto de vista, claro, es que te hagas una lista más o menos exhaustiva de lo que sí puedes comer, y luego que vayas visitando los blogs de nuestras queridas amigas. Aquellas recetas cuyos ingredientes estén en tu lista de "permitidos", apúntatelas, porque además, aquí la gente es encantadora, y no sólo no les importa que te copies las recetas para tu uso personal, sino que además les encanta. ¡Y son realmente buenas!

Espero que tu hongo se muera pero que ya. Tiene que ser muy molesto.

¡¡Mejórate!!

Avatar de Usuario
envy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:Mar 16 Oct 2007 02:00
Ubicación:Vizcaya

Mensaje por envy » Dom 28 Sep 2008 16:06

Hola, vaya con el hongo, anda que no es listo :lol: :lol: Fuera bromas, espero que se te haga corto este tiempo y te podamos ayudar. Te pongo una receta que es sencilla a ver si te gusta.

Imagen

Ingredientes:
1/4k. de vainas
1 huevo
1 cebolleta pequeña ó la mitad de una
1 tomate
Aceite, sal y crema de vinagre balsámico de Módena.


Si quieres te pongo la de patatas en salsa verde que estan buenisimas y creo que puedes comer de todo lo que llevan

Elaboración:
Cocer el huevo y reservar.
Limpiar y cortar las vainas en 4 trozos, retirando los extremos. Si fuese necesario retirar los hilos de los costados.
Cocer en abundante agua con sal, sin taparlas un tiempo de unos 10 a 15 minutos, según sea la vaina de tierna. Escurrirlas y pasar por agua fría. Escurrirlas de nuevo y reservar en el plato que se vayan a servir.
Cortar la cebolla y el tomate en taquitos y se lo añadimos a las vainas.
Pelar el huevo , cortar de igual manera que la cebolla y el tomate , añadir a la ensalada.
Sazonar y aliñar con el aceite y la crema de vinagre de Módena. Si no se tiene crema se le puede echar igualmente vinagre de Módena.
Lo ideal es que las vainas queden templadas, así que el proceso de pasarlas por agua fría y escurrirlas debe ser rápido.

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por nemimc » Dom 28 Sep 2008 16:26

Jo buena lista que tienes. Que rollo. Ojala se te pase pronto

Yo no soy de hacer menus. En eso no te puedo ayudar

Pues lo único que se me ocurre serían las cremitas. Que pueden ser variadas. en mi casa se hacen de champiñon, calabaza, calabacin, de guisantes, de coliflor, de zanahorias, incluso cayó alguna de alcachofas :lol: :lol: (todos primeros platos)

No tienen nada del otro mundo casi todas suelen llevar una patatita la verdura correspondiente, si quieres puerro, agua y yo uso una pastilla de caldo (no se si está entre las cosas permitidas o no) . En el de calabacin y champiñones le incorporo quesitos. Si te interesa mas detalladamente me lo dices

Otra cosa serían las lasañas de calabacin o de berengenas
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... +calabacin
O las típicas rellenas de carne picada.

pimientos rellenos de jamon cocido y queso
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... s+rellenos

o rellenos de carne
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... carne.html

pimientos rellenos de tortilla
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... s+tortilla

berenjenas rellenas de calabaza u otras verduritas pochadas o de carne picada con queso encima

Carnes
Albondigas en salsa. En mi casa se hace de vino blanco
filetes de carne picada con típicas patatas fritas

y pescados:
El salmón marinado a la plancha o en papillote con verduritas.
sepia a la plancha
Calamares en su tinta caseros

No se si te habrá servido de mucho

En el recetario hay muchas recetas y en los blogs tendras mas. Si se me ha pasado algún ingrediente no permitido me perdonas que soy un poco despiste.

Ahora no caigo en mas cosillas. Lo siento
:beso:

cocinofatal
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Dom 28 Sep 2008 02:00

Mensaje por cocinofatal » Dom 28 Sep 2008 19:36

Gracias a todos de verdad, me estais dando buenas ideas para no tener una comida tan anodina y aburrida, no quiero perder el apetito y entrar en la rutina... GRACIAS.
Por favor si os surgen mas ideas exponerlas aqui, gracias de nuevo, lo de la ensalada de vainas está muy bien, y las salsas tambien...

Gracias de nuevo. Seguid así... hoy me prepararé una vainas con huevo cocido y demás... gracias.

Avatar de Usuario
kali
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 10 Abr 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por kali » Dom 28 Sep 2008 19:49

:o :o :o jo que faena...siento lo que te está pasando...espero que te recuperes pronto...mi recomendación son las ensaladas...hay muy variadas y puedes combinarlas con múltiples ingredientes :)

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Lunita77
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:206
Registrado:Mar 06 May 2008 02:00

Mensaje por Lunita77 » Lun 29 Sep 2008 10:03

Joo que fastidio lo del hongo y 3 meses!!, espero aquí entre todas te ayudemos a pasar estos mesecitos sin que pierdas el apetito.

Puedes hacerte un pastel de patata. Puré de patata, carne picada arreglada como para los macarrones con tomate ajito y perejil. Una vez la tengas rehogada. En una fuente de horno pones una capa de puré de patata, otra con la carne picada rehogadita y otra capa de puré, queso por encima y al horno.

Puré de calabaza: calabazin, calabaza, zanahoria, patata, una hoja de laurel un chorrito de aceite y a cocer, cuando este todo cocido lo pasas por la batidora (quitando la hoja de laurel), le echas dos quesitos y esta :babas:

Alitas de pollo al horno (ayer me las hizo una amiga y estan muy buenas): en una fuente de horno pones una cama de cebolla, las alitas de pollo con sal, luego echas por encima ajo, perejil y hierbas provenzales un buen chorro de vino blanco y al horno, hasta que esten doraditas.

El pastel de carne de erdecai, que esta buenisimo... metete en esta pagina http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 1-0-0.html


Espero haberte ayudado un poquillo, es muy pronto y las neuronas todavia no me funcionan 100% :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
nufly
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:333
Registrado:Mié 16 Abr 2008 02:00

Mensaje por nufly » Lun 29 Sep 2008 11:33

los revueltos tambien los puedes tomar y ahora que estamos en temporada de setas, setas con jamón, esparragos con gambas, habitas con jamón y con las legumbres guiso lentejas, alubias, potaje, cocido... aquí hay gente es son auténticos genios y seguro que encuentras muchas ideas :beso: :beso:

cocinofatal
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Dom 28 Sep 2008 02:00

Mensaje por cocinofatal » Lun 29 Sep 2008 16:11

Gracias de nuevo a todos, me voy a preparar esta semana una ensalada de tomatitos, lechuga, salmon, huevos cocidos en laminas, pollo a la plancha y aguacates.

Con que podré acomañar una ventrisca de merluza???

Gracias de nuevo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro