VUELVO AL FORO Y RECETA .... CRACKERS (PAN TIPO LAVASH):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Tapalpa
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Jue 22 Dic 2005 02:00
Contactar:
VUELVO AL FORO Y RECETA .... CRACKERS (PAN TIPO LAVASH)

Mensaje por Tapalpa » Lun 29 Sep 2008 13:50

Hola chicas:

Hace ya bastantes meses que no entro al foro, lo he echado de menos, pero han sido meses complicadillos para mi, y no es que haya pasado , ahora parece que los meses que vienen, van a ser mas durillos, pero he decidido volver al foro, ..si me recibís de nuevo, por que me entretiene mucho, y en vuestra compañía las penas son menos.

POr eso, os traigo una receta para que mi rentré sea por lo menos aportando mi granito de arena al foro.

Espero que os guste, son galletas saladas, tipo Crackers, son muy muy fáciles de hacery están riquísimas. Aqui os dejo la receta:

Imagen

Lavash

INGREDIENTES:

1 1/2 Tazas de harina de panadería.

1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de levadura de panadería.

1 Cucharada de azucar

1Cucharada de aceite de oliva

de 1/3 a 1/2 taza +2 Cucharadas de agua templada,

Semillas de amapola, sesamo, sal maldon y/o especias que más te gusten.


En un bol ponemos la harina la levadura y el azucar, le añadimos el agua necesaria para que al amasarlo quede una bola compacta. Dependiendo de la harina se puede necesitar mas o menos agua.

Lo amasamos bien, yo lo hice con ma Chefo, pero si no teneis maquinita, pues contar que el amasado será de aproximadamente 10 minutos, para saber si la masa está bien amasaada, aqui teneis un truquito:http://www.wikihow.com/Determine-if-Bre ... ong-Enough .

Pasamos la bola a un recipiente y la embadurnamos con aceite, y cubrimos el recipiente con un film

Una vez la tengamos la dejamos fermentar en un lugar libre de corrientes durante 90 minutos mas o menos.

Pasado el tiempo, sacamos la masa y la colocamos sobre una superficie bien enharinada, bien cubierta con un papel de horno, y l aamasamos con el rodillo, dándole forma cuadrada, y dejdejandolo finita, ya que asi quedarán más crujientes.

Una vez estirado cortamos los crackers, con la forma y tamaño que nos guste, las pintamos con agua o con aceite y espolvoreamos por encima, las especias y condimentos al gusto.

Yo les puse, hierbas provenzales, sesamo, y semillas de amapola.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos los panecillos, durante 15 o 20 minutos mas o menos.

Quedan muy bien para una comida o cena con invitados.

Espero que os gusten :beso:

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Mensaje por biercana » Lun 29 Sep 2008 14:07

Hola guapa rebienvenida :D :D seguro que lo vas a pasar bien, espero que por lo menos te podamos aportar alegria, que eso viene muy bien :wink: me gusta esas galletitas saladas tienen muyyyy buena pinta :babas: queda anotadita :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Lun 29 Sep 2008 14:07

me alegro que estés de vuelta!!!!!! aquí pasamos buenos ratos y a veces nos olvidamos de nuestros problemas :) :) :)

El pan este me gusta mucho, te ha quedado muy bien!!!!!!!

:wink: :beso:

Avatar de Usuario
Tapalpa
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Jue 22 Dic 2005 02:00
Contactar:

Mensaje por Tapalpa » Lun 29 Sep 2008 16:24

Gracias guapas¡¡¡¡¡ :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Lun 29 Sep 2008 16:48

Estamos encantadas de que hayas vuelto, y lo que tú has dicho... espero que el estar entre nosotras te sirva para evadirte de lo que te pase

Y mil gracias por esa recetilla :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro