Leche frita:
- julio65
- Cocinera/o
- Mensajes:1067
- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
Ingredientes:
1 litro de leche
90 gramos de maizena
150 gramos de azucar
4-5 yemas de huevo
cascara de limon, naranja y canela en rama
Receta:
ponemos la leche al fuego, reservamdo un chorrito, con la canela, la naranja y el limon, cuando comience a hervir reservamos.
En un bol añadimos las yemas, el azucar y con una barilla mezclamos bien, añadimos la maizena, siguiendo mezclando y por ultimo el chorrito de leche, mezclartodo para que se disuelva bien todo.
Añadimos la leche poco a poco al bol siguiendo mezclando.
Cuando este todo bien mezclado sin grumos, lo devolvemos a un cazo y ponemos al fuego para que se ponga mas espeso, a fuego lento 4-5 minutos.
Engrasamos con mantequilla y harina una bandeja rectangular de bordes bajos unos 5 cm, y cunaod este lista la mezcla la echamos al ecipiente.
dejamos enfriar, tapamos con film trasparente y guardamos 6 horas al frio.
Sacamos desmoldamos y cortamos en cuadraditos, pasamos por harina y por huevo y freimos en aceite muy caliente, sacamos a un plato con papel absorvente,
Colocamos en un plato y espolvoreamos por encima una mezcla de azucar y canela molida.
1 litro de leche
90 gramos de maizena
150 gramos de azucar
4-5 yemas de huevo
cascara de limon, naranja y canela en rama
Receta:
ponemos la leche al fuego, reservamdo un chorrito, con la canela, la naranja y el limon, cuando comience a hervir reservamos.
En un bol añadimos las yemas, el azucar y con una barilla mezclamos bien, añadimos la maizena, siguiendo mezclando y por ultimo el chorrito de leche, mezclartodo para que se disuelva bien todo.
Añadimos la leche poco a poco al bol siguiendo mezclando.
Cuando este todo bien mezclado sin grumos, lo devolvemos a un cazo y ponemos al fuego para que se ponga mas espeso, a fuego lento 4-5 minutos.
Engrasamos con mantequilla y harina una bandeja rectangular de bordes bajos unos 5 cm, y cunaod este lista la mezcla la echamos al ecipiente.
dejamos enfriar, tapamos con film trasparente y guardamos 6 horas al frio.
Sacamos desmoldamos y cortamos en cuadraditos, pasamos por harina y por huevo y freimos en aceite muy caliente, sacamos a un plato con papel absorvente,
Colocamos en un plato y espolvoreamos por encima una mezcla de azucar y canela molida.
- anad6
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:528
- Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00
leche frita
Me la apunto, me encanta la leche frita y yo la hago ha ojo y unas veces mesale mejor y otras
Gracias julio 


- julio65
- Cocinera/o
- Mensajes:1067
- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
mejor con medidas
si quereis triunfar en el mundo de la reposteria mejor tener un peso cerca, o una de dos demasiada practica
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:48
- Registrado:Lun 06 Oct 2008 02:00
me encanta
me encanta la leche frita, la compro muchas veces en la tienda de congelados
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro