Leche frita:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)
Leche frita

Mensaje por julio65 » Mar 30 Sep 2008 12:45

Ingredientes:
1 litro de leche
90 gramos de maizena
150 gramos de azucar
4-5 yemas de huevo
cascara de limon, naranja y canela en rama

Receta:
ponemos la leche al fuego, reservamdo un chorrito, con la canela, la naranja y el limon, cuando comience a hervir reservamos.

En un bol añadimos las yemas, el azucar y con una barilla mezclamos bien, añadimos la maizena, siguiendo mezclando y por ultimo el chorrito de leche, mezclartodo para que se disuelva bien todo.
Añadimos la leche poco a poco al bol siguiendo mezclando.

Cuando este todo bien mezclado sin grumos, lo devolvemos a un cazo y ponemos al fuego para que se ponga mas espeso, a fuego lento 4-5 minutos.

Engrasamos con mantequilla y harina una bandeja rectangular de bordes bajos unos 5 cm, y cunaod este lista la mezcla la echamos al ecipiente.
dejamos enfriar, tapamos con film trasparente y guardamos 6 horas al frio.

Sacamos desmoldamos y cortamos en cuadraditos, pasamos por harina y por huevo y freimos en aceite muy caliente, sacamos a un plato con papel absorvente,

Colocamos en un plato y espolvoreamos por encima una mezcla de azucar y canela molida.

Avatar de Usuario
anad6
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

leche frita

Mensaje por anad6 » Mar 30 Sep 2008 15:02

Me la apunto, me encanta la leche frita y yo la hago ha ojo y unas veces mesale mejor y otras :evil: Gracias julio :up:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Mar 30 Sep 2008 17:47

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Muy rica. Me encanta. :D

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

mejor con medidas

Mensaje por julio65 » Mar 30 Sep 2008 17:57

si quereis triunfar en el mundo de la reposteria mejor tener un peso cerca, o una de dos demasiada practica

pirania
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00
Ubicación:argentina

Mensaje por pirania » Mié 01 Oct 2008 00:06

Una pregunta!!!! y no se puede comer asi en cuadraditos sin freir (no seria leche frita, pero caoas que esta buenisimo)

Avatar de Usuario
mabel77
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:Lun 29 Sep 2008 02:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por mabel77 » Mié 01 Oct 2008 11:41

parece muy sencillo,voy a probar,lo que pasa que en mi casa no les gusta la reposteria y al final tengo que comer yo todo... :lol: probaré... a ver que pasa...

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

no creo

Mensaje por julio65 » Mié 01 Oct 2008 16:42

no conozco a nadie que la haya comido asi en crudo PIRANIA

mari_madrid
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Lun 06 Oct 2008 02:00

me encanta

Mensaje por mari_madrid » Lun 06 Oct 2008 12:29

me encanta la leche frita, la compro muchas veces en la tienda de congelados

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

facil

Mensaje por julio65 » Lun 06 Oct 2008 12:37

la masa la haces en 15 minutos como mucho y no se ensucia casi nada

Avatar de Usuario
marisma69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:790
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00

Mensaje por marisma69 » Lun 06 Oct 2008 12:46

Ay qué rica por favor. A ver si la hago un día de estos...
Julio, una fotito no vendría nada más, lo digo para rechupetear ya la pantalla del pc jajaja :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro