Ajiaco de papas (patatas):

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Oscar
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Ajiaco de papas (patatas)

Mensaje por Oscar » Jue 02 Oct 2008 00:14

Aquí pongo esta receta salvadora, sobre todo, cuando ya esta cerca el fin de mes y el monedero tiene poco. Eso no quiere decir que solo es esa circunstancia se prepare, si analizan los ingredientes, podrán ver que aparte de los que lleva un puré de papas, tiene otros que añaden más sabores.

Ajiaco de papas
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Ingredientes:

1 kilo de papas blancas
200 gr de queso fresco semi duro
1 ají amarillo (guindilla) molido o licuado con un poco de agua
2 huevos duros
½ taza de leche evaporada
1 cebolla, picada en brunoise
3 dientes de ajos molidos o bien majados
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Un poco de agua
2 huevos adicionales.

Preparación:

Poner a cocinar las papas en agua. Cuando estén cocidas, pelarlas y aplastarlas con un tenedor. Reservar.

Colocar una olla al fuego con las 3 cucharadas de aceite, añadirle la cebolla hasta que este transparente, agregarle los ajos, remover. Añadir el ají molido, la leche, un poco de agua, mezclar, ponerle el queso desmenuzado o picado, los huevos duros picados en cuadraditos, mezclar y salpimentar, agregarle el perejil, mezclar y servir, acompañado de arroz blanco y un huevo frito encima.

Nota: el guiso no debe de quedar muy espeso

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quebueno
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Mensaje por quebueno » Jue 02 Oct 2008 00:16

tu diras lo q quieras... pero tiene una pinta de escandalo.. :plas: :plas:
y uando tienes el monedero a tope.. q me haces???? :lol: :lol:

:beso: :beso:

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flori
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Mensaje por flori » Jue 02 Oct 2008 00:30

Hola Oscar! me encantan tus platos, es como si viajara a tu país, ya lo he anotado en favoritos :beso:

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Oscar
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Mensaje por Oscar » Jue 02 Oct 2008 00:39

quebueno escribió:tu diras lo q quieras... pero tiene una pinta de escandalo.. :plas: :plas:
y uando tienes el monedero a tope.. q me haces???? :lol: :lol:

:beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: No lo dije por eso María, tu sabes del dicho: "En corral viejo nunca falta guano", este es uno de los platos que acostumbramos a preparar, es bien rico, claro que es una exageración el plato que se ve en la foto; lo comi hoy de almuerzo y quede repleto... Cuando el monedero esta menguado, la tarjeta de crédito paga pato. :lol: :lol:
Aunque aquí este plato se come acompañado de arroz (como la mayoria) es ideal para acompañar carnes.

:beso: :beso: Oscar

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Mensaje por Oscar » Jue 02 Oct 2008 00:43

flori escribió:Hola Oscar! me encantan tus platos, es como si viajara a tu país, ya lo he anotado en favoritos :beso:
Gracias flori, me alegra que te gusten, me siento honrado.

:beso: Oscar :wink:

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Mensaje por cieloazul » Jue 02 Oct 2008 01:08

Gracias por la receta tiene una pinta excelente y por los ingredientes el sabor debe ser increible. Por cierto, :lol: algunas veces cuando tenemos el bolsillo vacío es cuando mas agudizamo en nuestros platos :lol: :lol:

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Mensaje por Oscar » Jue 02 Oct 2008 02:04

cieloazul escribió:Gracias por la receta tiene una pinta excelente y por los ingredientes el sabor debe ser increible. Por cierto, :lol: algunas veces cuando tenemos el bolsillo vacío es cuando mas agudizamo en nuestros platos :lol: :lol:
Hola cieloazul, animate a prepararlo, te va a encantar.

:beso: Oscar. :wink:

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Mensaje por menorcana » Jue 02 Oct 2008 09:23

Pués a mi... que me pongan arroz, patatas y un huevo frito y soy la mujer mas feliz del mundo!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Así que voy a adoptar esta combinación... los tres ingredientes que más me gustan en un plato!!!!!!!!!!!

Gracias, Oscar.... me la copio!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

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Mensaje por begojjj » Jue 02 Oct 2008 10:30

:lol: Pués casi que hemos comido lo mismo, papas y huevos jaja,.. :wink:

Yo también soy felíz asi,.. para que más,...lo que no me gusta es la cebolla, y lo del aji amarillo,...supongo que be picar ¿no? no sé si eso lo venden aqui :nodigona:


Gracias, besitos bego :wink: :beso:

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gracias

Mensaje por julio65 » Jue 02 Oct 2008 12:17

graciasoscar me apunto esta receta, muy interesante mezcla de sabores, yo si la hago algun dia, sera sin picante.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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