Refritos: echar ingredientes en aceite frio o caliente.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Abedo
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Dom 21 Sep 2008 02:00
Refritos: echar ingredientes en aceite frio o caliente.

Mensaje por Abedo » Jue 02 Oct 2008 15:50

Hola a todos:
A la hora de acer un refrito, los ingredientes para hacerlo como: el ajo, cebolla, pimentón, etc., ¿se echan cuando el aceite esta frío o caliente?.
- Las zanahorias, pimientos, tomates, etc., a la hora de rehogarlos, ¿se echan con el aceite frío o caliente?.
Un saludo :nodigona:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Jue 02 Oct 2008 16:08

:nodigona: pués depende jaja,.. yo lo he hecho de las dos maneras,... la verdad es que nunca me ha dado por pensar si estaba bien o mal jeje, besitos bego :wink: :beso:

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Mensaje por Oscar » Jue 02 Oct 2008 16:43

Es preferible hacerlo cuando el aceite esta caliente, sobre todo las frituras tipo croquetas o las a base de harina. Cuando se le echa sobre aceite frío absorven más aceite.

Saludos, Oscar. :wink:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Jue 02 Oct 2008 17:13

ah, bueno tipo croquetas mejor caliente jeje,....yo por ejm a las papas dejo que se caliente el aceite pero no mucho,..y las pongo asi me quedan como guisaditas por dentro y tostaditas por fuera,.. besitos bego :wink: :beso:

Avatar de Usuario
mabel77
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:Lun 29 Sep 2008 02:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por mabel77 » Jue 02 Oct 2008 23:58

Yo tambien lo caliento,pero no demasiado :wink:

Avatar de Usuario
aanazaa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:211
Registrado:Mar 10 Jun 2008 02:00
Ubicación:Gandia **ALEX** Pixavi ben guapo i fadri

Mensaje por aanazaa » Vie 03 Oct 2008 09:30

Yo para rehogar fuego medio , para rebozados y frituras medio alto por el tema d coger menos aceite y hacerse con el jugo del interior.
Y para patatas fritas y demas fuego alto o muy alto, como mi abuela que en paz descanse que hacia las mejores patatas fritas del mundo, siempre aceite de oliva virgen extra carbonell y las patatas se iva al mercado a escoger las mejores ... :lol: :lol: :lol:

Pedazo bandejas de patatas fritas ... :babas: :babas: :babas:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

templado

Mensaje por julio65 » Vie 03 Oct 2008 12:20

si vas ha hacer un fondo para una salsa o de un guiso con el aceite templado, para que se hagan lentamente, queden mas tiernas.

Si echas las verduras y hortalizas con el aceite muy caliente, hacen como una costra y luego les cuesta mas pochar, si las echas con el aceite muy frio absorven mas grasa.

A fuego medio y asi quedan blanditas para luego si quieres triturar y pasar la salsa mas facilmente.

Avatar de Usuario
LANETA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:505
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:OURENSE

Mensaje por LANETA » Vie 03 Oct 2008 12:28

los ingredientes si son para un sofrito como cebolla, zanahoria, pimiento, calabacin, se echan en aceite caliente.
otros ingredientes como el ajo mejor el aceite templado, ya que si está demasiado caliente se te uqemaría y cogería un sabor amargo.
el pimenton dulce normalmente en el caeite templado con el fuego ya apagado, si lo echas con el fuego encendido y el aceite muy caliente se quema y le da un sabor amrago al sofrito.
El tipico sofrito de para las verduras a base de ajo y pimenton y laurel, el ajo en aceite templado, cuando esté dorado se apaga el fuego y es cuando se le añade el pimenton para que no se queme y luego el laurel.
El laurel, la albahaca....se echan con el aceite templado y el fuego apagado ya que saltan muchisimo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro