una duda sobre vainilla y presentarme...:

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mcaro
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una duda sobre vainilla y presentarme...

Mensaje por mcaro » Vie 03 Oct 2008 13:02

Hola soy nueva por aquí, llevo varios días dando vueltas y me encanta el foro un :plas: muy grande a todas los que lo haceis posible porque esta super bien.

Me gustan todos los post que poneis y me de rabia no poder leerlos todos aunque lo intento... :wink:

... Ahora tengo una duda ...

el otro día encontré una receta en el post de gallletas que eran galletas de té, lo siento no recuerdo de quien, y este fin de semana me dispongo a hacerlas,

mi duda, es que cuando poneís vainilla, en este caso vainilla vahine, ¿son polvos?, es que he mandado a mi maridin al Alcampo a comprarla y no encuentra más que en rama, y claro eso no se puede poner en una cuhcarita :lol:

me podeis decir donde hay esa vainilla.

gracias
:beso:

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neo_mrl
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Mensaje por neo_mrl » Vie 03 Oct 2008 13:08

En frasquitos de cristal venden azúcar vahinillada de la marca Vainé, supongo que se referirán a ese, es azúcar con sabor a vainilla. :up:

Por cierto, bienvenida :)

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julio65
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en bote de cristal

Mensaje por julio65 » Vie 03 Oct 2008 13:11

en botes de cristal como cualquier otra especia, normalmente en grandes superficies la encontraras facilmente
:plas: :plas: :plas: :plas: :D :D :D :D :up: :up: :up: :up:

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Mensaje por begojjj » Vie 03 Oct 2008 13:20

Hola bienvenida,... la vainilla, se presenta en vaina de dos,...otra cosa es que en la receta sea con azúcar avainillada,.. supongo que te refieres a eso,..suele estar en la parte de repostería,..como gelatinas, leche evaporada, levadura....etc

besitos bego

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Mensaje por mcaro » Vie 03 Oct 2008 23:12

Gracias a las tres...

he comprado azucar avainillado en mercadona es lo más parecido que he visto... pero no lo entiendo...

si tengo que poner azúcar, la cantidad que sea, y después la esencia de vainilla, porque no poner azucar de vainilla desde el principio porque sale cara?, claro un bote de cristal tamaño especiero me ha costado un euro.

espero que sea así... porque sino mis galletas de te se van a quedar fatal...

ya os contaré mañana.

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Mensaje por nemimc » Vie 03 Oct 2008 23:22

Yo he visto 4 cosas y las he llegado a comprar: vainas de vainilla (son lo mejor) pero caras, azúcar avainillado, una vez compré un frasquito pequeñito con polvitos.Que también era de vahiné. Que parecían los polvitos que vienen dentro de la vaina de vainilla. Y por último el de esencia de vainilla que es una botellita que contiene líquido. No se que ponía en la receta :duda: :duda:
Puedes ponerla para ver si se deduce a que se refiere???

Estos siempre los encontré en la zona de postres. Y por orden prefiero las vaina, los polvitos, la esencia de vainilla y por último el azúcar avainillado.

:beso: :beso:

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Mensaje por begojjj » Vie 03 Oct 2008 23:43

Pués tienes razón,..hay esencia de vainilla...se me había olvidado, sorry :nodigona:

besitos bego :wink: :beso:

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Mensaje por nemimc » Sab 04 Oct 2008 00:00

Una fotito con lo que tengo por casa. Sólo faltan las vainas de vainilla
Imagen

Bejojj a mi me pasó lo mismo mientras escribía, no iba a mencionarla , pero al leer lo de la esencia de vainilla recordé la botellita :lol: :lol: :lol:

:beso:

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Mensaje por pau-la » Sab 04 Oct 2008 01:21

Bienvenida al foro.

Sobre la vainilla, depende de la receta, como te han dicho hay varias clases pero supongo que si pone vainilla y no esencia o azúcar avainillada es porque es en rama :wink:

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Mensaje por Begochuna » Sab 04 Oct 2008 10:44

hola!! mira, yo tengo una receta de pastas de te, iguale es mia, pero si la pones salimos de dudas.

Yo todo lo que hago que lleva vainilla uso la liquida, la esencia de vainilla, en supercor tienen, ademas de estar genial si le hechas unas gotitas al cafe, pero pocas!!! esta muy concentrada!!
Yo lo uso para muchas cosas, cupcakes, un yogur con peras, galletas, buizcochos, el capuchino, es mas rentable y facil de usar.
la de vaina es cariiisima, la puiedes comprar para meterla dentro de un tarro con azucar y tener azucar avainillado que tambien se usa para hacer galletas y otros postres, o para darte un gusto en el cafe :wink:
Para las cremas pasteleras mas finas y delicadas puedes usar la vainilla en rama para cocerla con la leche, pero bueno, eso depende del puntillo, yo con la liquida voy que me chuto.
Espero haberte ayudado un poco cielo, si tienes mas dudas pregunta.

:beso: :beso:

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