La paella perfecta:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
pamplonica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Jue 21 Ago 2008 02:00
La paella perfecta

Mensaje por pamplonica » Dom 05 Oct 2008 16:24

Tengo un pequeño problema con la paella. Casi nunca me sale en su punto.
¿Vosotros cómo la hacéis?
- Que especias usáis. Habéis probado esas mezclas especiales para paellas.
- Echáis primero el arroz o el agua
- La dejáis cociendo con tapa o sin tapa
- Se sirve enseguida o tiene que reposar
Buffff :nodigona: :nodigona: Cuantas dudas.
Me imagino que es muy difícil llegar a una conclusión porque "cada maestrillo tiene su librillo". Pero me gustaría saber vuestra opinión.

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Dom 05 Oct 2008 16:45

te lo subo, besitos bego :wink: :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: La paella perfecta

Mensaje por quebueno » Dom 05 Oct 2008 16:48

pamplonica escribió:Tengo un pequeño problema con la paella. Casi nunca me sale en su punto.
¿Vosotros cómo la hacéis?
- Que especias usáis. Habéis probado esas mezclas especiales para paellas.
- Echáis primero el arroz o el agua
- La dejáis cociendo con tapa o sin tapa
- Se sirve enseguida o tiene que reposar
Buffff :nodigona: :nodigona: Cuantas dudas.
Me imagino que es muy difícil llegar a una conclusión porque "cada maestrillo tiene su librillo". Pero me gustaría saber vuestra opinión.
jejej
bueno yo uso especias de esas q vienen ya para paella.. unas veces si otras no.. segun me de
yo el arroz... 1º
lo dejo cocer sin tapa
lo dejo reposar.. ajajaj como 5 mi
ya esta. :lol: :beso:

Adriprusi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:163
Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Adriprusi » Dom 05 Oct 2008 16:54

Yo nunca he usado esas especias, y me sale bastante bueno 8) , modestia aparte, jejeje. Echo primero el arroz, cuando el sofrito ya eta echo y lo mezclo bien, despues le echo el agua, que previamente he calentado en algun cazo, y nunca lo dejo cocer con la tapa puesta. Tambien e comento, lo dejo reposar unos minutitos.
Espero haberte servido de ayuda :beso:

Avatar de Usuario
pamplonica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Jue 21 Ago 2008 02:00

Mensaje por pamplonica » Dom 05 Oct 2008 17:09

Begoff, quebueno, Adriprusi. Gracias, gracias y requetegracias.
Apunto vuestros consejos y a practicar. A ver si consigo mejorar. :wink:

Avatar de Usuario
perliz
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Dom 27 Jul 2008 02:00
Ubicación:IRUÑA

Mensaje por perliz » Dom 05 Oct 2008 23:27

Pamplonica cuano tengas el refrio echo añades elarroz y le das unas cuantas vueltas hasta que el arroz este transparente y luego le echas el dole de agua y un poco mas , no hace falta que lo tapes ,en unos 20 o 25 minutos estara echo.

saludos desde iruña.

Avatar de Usuario
pamplonica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Jue 21 Ago 2008 02:00

Mensaje por pamplonica » Lun 06 Oct 2008 10:11

Gracias Perliz. :lol: Seguire practicando a ver si lo consigo. El mes que viene tengo casa rural con los amigos y quiero lucirme con la paella 8)

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Lun 06 Oct 2008 10:16

pamplonica
de nada
quierpo decirte, que no es q yo haga la paella perfecta ehh.. jajaj
pero en mi casa el arroz." paella" o como quieras llamarlo..ajajaj me salw de muert... y para mi es perfecto... para el resto del mundo puede ser la mas mala.... :lol: :lol: :lol: :beso:

Avatar de Usuario
pamplonica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Jue 21 Ago 2008 02:00

Mensaje por pamplonica » Lun 06 Oct 2008 10:22

quebueno escribió:pamplonica
de nada
quierpo decirte, que no es q yo haga la paella perfecta ehh.. jajaj
pero en mi casa el arroz." paella" o como quieras llamarlo..ajajaj me salw de muert... y para mi es perfecto... para el resto del mundo puede ser la mas mala.... :lol: :lol: :lol: :beso:
Perfecto no se, pero con lo buena cocinera que eres seguro que bueniiiiiiiiiiisimo.
Yo cuando lo hago en casa para pocos sale bien, pero cuando es para muchos.............no siempre está en su punto. Aunque eso sí, siempre se la comen. Pero en la casa rural del mes que viene con los amigos, me va a salir de muerrrrrrrrrte. :dientes:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Lun 06 Oct 2008 10:25

pamplonica escribió:
quebueno escribió:pamplonica
de nada
quierpo decirte, que no es q yo haga la paella perfecta ehh.. jajaj
pero en mi casa el arroz." paella" o como quieras llamarlo..ajajaj me salw de muert... y para mi es perfecto... para el resto del mundo puede ser la mas mala.... :lol: :lol: :lol: :beso:
Perfecto no se, pero con lo buena cocinera que eres seguro que bueniiiiiiiiiiisimo.
Yo cuando lo hago en casa para pocos sale bien, pero cuando es para muchos.............no siempre está en su punto. Aunque eso sí, siempre se la comen. Pero en la casa rural del mes que viene con los amigos, me va a salir de muerrrrrrrrrte. :dientes:
seguro q t sale de vicio. es mas..
cuando la hagas.... acuerdate.. de esto.."" dios...que peazo paella.. estos en su vida se han comido una semejamte..jajajajjj"" :lol: :lol:
Última edición por quebueno el Lun 06 Oct 2008 10:42, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro