SOBRE LA ALGARROBINA, QUIEN SABE????:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Jolhante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:254
Registrado:Jue 03 Ago 2006 02:00
SOBRE LA ALGARROBINA, QUIEN SABE????

Mensaje por Jolhante » Lun 06 Oct 2008 15:03

hola chicas, sewguro que aqui alguna peruana que me ayude, vereis unos amigos me regalaron hace un montón de tiempo una botella de algarrobina, la tenía intacta pq no se que cocinar con ella, yo he probado el coctel de algarrobina que es una delicia, pero no lo hice yo, asi que ni idea como se hace....la cuestión es que lo guardé tanto que me olvidé que lo tenía y hoy mi bebe lo ha encontrado y zas! lo tiró al suelo, y se rompió la botella y derramó un buen poco de este jarabe, asi que tengo que traspasarlo a otra botella, y hacer algo con el, que puedo hacer?, para que sirve ademas del coctel????
a ver si me ayudais

besos
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Bandolera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:792
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » Lun 06 Oct 2008 21:45

A ver si te lee Oscar que es de Perú, te lo subo!

Avatar de Usuario
Alix
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:27
Registrado:Jue 15 Sep 2005 02:00

Mensaje por Alix » Mar 07 Oct 2008 05:10

Entiendo que es un jarabe que se obtiene del fruto del algarrobo. Tiene propiedades muy saludables como energizante y vigorizante del corazón. ayuda a prevenir la anemia. Hace años me trajo una botella mi prima que vive en Perú, pero no recuerdo la fórmula de la bebida que preparó. Quizás si Oscar te lee, pueda responderte, si no le enviaré un correo a mi prima a ver si puede orientarnos. :up: :up:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Mar 07 Oct 2008 11:40

:up: Te lo subo a ver si Oscar lo vé, besitos bego :wink: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Jolhante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:254
Registrado:Jue 03 Ago 2006 02:00

Mensaje por Jolhante » Mar 07 Oct 2008 17:17

begojjj escribió::up: Te lo subo a ver si Oscar lo vé, besitos bego :wink: :beso: :beso: :beso:
gracias begojjj, no habia visto que me habiais contestado, espero que Oscar le vea para que me ayude.....
muchas gracias
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Mar 07 Oct 2008 17:31

Es que se escriben muchos posts jejeje,.... a ver si te lo vé el compi,.. y te aclara las dudas, besitos bego :wink: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Mensaje por Oscar » Mar 07 Oct 2008 17:45

Hola Jolhante: La algarrobina es un "jarabe" que se prepara a base del fruto del algarrobo, se utiliza para preparar el Coctel de Algarrobina, trago tipico del Perú, para lo cual pones de la licuadora/batidora: 1 vaso de pisco, 1 taza de leche evaporada, 1 yema de huevo, 1 cucharada de algarrobina, 4 o 5 cubos de hielo y azúcar al gusto. Lo bates y lo sirves en vasos o copas medianas, le espolvoreas canela y listo. Tambien se le agrega a los jugos de frutas, a la leche, etc., da un sabor agradable.

Saludos, Oscar :wink:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Mar 07 Oct 2008 17:47

:o que curioso,....gracias por aclararmelo a mí, besitos bego :wink: :beso:

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Mensaje por Oscar » Mar 07 Oct 2008 17:54

begojjj escribió::o que curioso,....gracias por aclararmelo a mí, besitos bego :wink: :beso:
También se expende en polvo, te contare que cuando mi hijo mayor era bebe, le recetaron un medicamento, no recuerdo el nombre, era importado y su ingrediente activo era el fruto del algarrobo en polvo, no se si lo tuestan antes, pués su color es como tostado.

:beso: :beso: Oscar :wink:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Mar 07 Oct 2008 18:16

Pués ni idea,... ya veo que aún desconozco muchas cosas, gracias,.. besitos bego :wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro