tarta de santiago:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)
tarta de santiago

Mensaje por julio65 » Mar 07 Oct 2008 12:21

La tipica y genuina tarte de santiago, tipica en la cocina gallega

Ingredientes:
400 gr de almendra molida muy fina
150 gr de azucar
50 ml de nata
4 huevos
80 gr de maizena
Amasar todo, y echar en un molde engrasado con mantequilla y azucar, y meter al horno a 175º durante 20-22 minutos.

Para adornar en tiendas de reposterias vendern moldes de silicona con dibujos, compras la cruz de santiago y espolvoreas azucar glass, sobre el molde para adornar la tarta con la tipica cruz de santigo

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Mensaje por fumarola33 » Mar 07 Oct 2008 13:02

Gracias por la receta Julio. Yo tengo alguna por ahí, pero ésta, no.

:up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Bandolera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:792
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » Mar 07 Oct 2008 22:09

La de tiempo que hace que no preparo una

Avatar de Usuario
jitraia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:460
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:La Coruña, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » Mar 07 Oct 2008 23:36

¿Estás segura de que ésta es la típica y genuina?
Es que es la primera vez que veo tal receta y no sólo la hago mucho sino que también la hacen muchas amigas por aquí, difiriendo poco un receta de otra y no se parece a esa. Seguro que está muy buena. Habrá que probarla.
:beso:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Mar 07 Oct 2008 23:46

Nunca la he probado con nata ni con Maizena, pero todo será cuestión de ver como sale :D :D

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

mejor con maizena

Mensaje por julio65 » Mié 08 Oct 2008 11:24

yo en casi todas las recetas de tarta uso maizena en vez de harina, cuesta menos hacr la masa, queda mas fina y cuece y sube mejor, para mi gusto. :rico:

Avatar de Usuario
jitraia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:460
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:La Coruña, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » Mié 08 Oct 2008 13:29

Sí, lo de la maicena también lo hace mi mami. Es sólo que la tarta de Santiago (que yo sepa, claro) no lleva harina.
Besitos.
P.D. En cuanto vuelva de Suiza pruebo esta tarta, a ver cómo queda.

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Mié 08 Oct 2008 13:32

muchas gracias esa receta no la conocia :beso: :beso:

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Mensaje por UXIA23 » Mié 08 Oct 2008 13:35

Muchisimas gracias por la receta!
Yo suelo hacer otra, no lleva ni nata ni maicena. Me gusta, pero seguro que la tulla tambien.

Imagen

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: mejor con maizena

Mensaje por comoju » Mié 08 Oct 2008 18:02

julio65 escribió:yo en casi todas las recetas de tarta uso maizena en vez de harina, cuesta menos hacr la masa, queda mas fina y cuece y sube mejor, para mi gusto. :rico:
Tendré que probar esto que dices...nunca está mal el probar otros modos de preparar las cosas :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro