Tortas de aceite con Leche:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
Tortas de aceite con Leche

Mensaje por comoju » Vie 10 Oct 2008 00:34

En esta noche en la que parece que se va a acabar el agua, que los truenos son continuos, y los rayos.. iluminan la noche continuamente, os dejo una dulce y deliciosa receta

Imagen

TORTAS DE ACEITE CON LECHE

* 180 ml. de aceite frito con 2 cucharaditas de matalahuga, frío
* 200 ml. de leche
* 200 gr. de azúcar
* 300 gr. de harina
* ½ sobre de levadura en polvo
* Pasas de Corinto, almendras, etc …

Mezcla todos los ingredientes líquidos y el azúcar, añade la matalahuga y mezcla de nuevo, si quieres en este paso puedes añadir pasa de Corinto o almendras partidas, pero es opcional.
Añade la harina poco a poco con la levadura mezclada, y añade sin que te quede sin grumos
Forra la bandeja del horno con papel encerado y con 1 cuchara ve disponiendo la masa de las tortas, deja espacio entre una y otra
Introduce en el horno a una altura media y cuece unos 15 min., a 180º
Última edición por comoju el Vie 10 Oct 2008 17:43, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Vie 10 Oct 2008 08:41

que buenas Cova,
y faciles,
tendre encuenta lo de dejarles el espacio..jajaaj q alguna vez he hecho algo.. y me han salido todas pegás...jaaaj parecian mostachones de utrera... :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Extremeña en Luxemburgo

Mensaje por mariamd » Vie 10 Oct 2008 10:49

La matalahuga que le añades a los ingredientes líquidos y al azúcar ¿es la misma que has frito en el azúcar? :nodigona: ¿Qué cantidad le echas? :beso:
Última edición por mariamd el Vie 10 Oct 2008 12:05, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

que es

Mensaje por julio65 » Vie 10 Oct 2008 12:02

que la matalahuga

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por Merymelisa » Vie 10 Oct 2008 12:21

Hola Julio aqui se le llama al anis (granos pequeñitos), matalauva, no se si sera lo mismo.

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Mensaje por Ondina » Vie 10 Oct 2008 12:21

muy buenas :plas: :plas: :plas: pero........... prefiero lo salao 8) 8) 8)

Avatar de Usuario
Jolhante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:254
Registrado:Jue 03 Ago 2006 02:00

Re: Tortas de aceite con Leche

Mensaje por Jolhante » Vie 10 Oct 2008 14:43

se ven exquisitas y me encantaría hacerlas, pero no se lo que es el matalahuga n i los cubiletes (que medida será esa) :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

:dientes:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Vie 10 Oct 2008 14:54

Lo de la mataluva, sí sé lo que es jajaja,..en Canarias se dice igual,..anis jeje,.. pero lo del cubilete... sólo me suena a los cubitos de hielo :nodigona: ..¿ una pistita plis ? gracias, besitos bego :wink: :beso:

Avatar de Usuario
Jolhante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:254
Registrado:Jue 03 Ago 2006 02:00

Mensaje por Jolhante » Vie 10 Oct 2008 15:07

begojjj escribió:Lo de la mataluva, sí sé lo que es jajaja,..en Canarias se dice igual,..anis jeje,.. pero lo del cubilete... sólo me suena a los cubitos de hielo :nodigona: ..¿ una pistita plis ? gracias, besitos bego :wink: :beso:
jooo, que diferencia de nombres, entre matalauva y anis como que no hay mucha similitud....entonces aqui en canarias lo compro como anis, y donde venden eso???

oye bego tu eres la que hace las pizzas en la sarten no????....ahhh estamos esperando la pista de lo que es el famoso cubilete :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Vie 10 Oct 2008 15:10

A ver jaja,.. me refiero que en Canarias se dice matalaúva,.. que es anís,.. yo también me hacía un lío,..cuando me vine aqui a vivir jaja,..no tenían de nada jajaja....y era por los dichosos nombres jejeje.


Sí yo soy la de la pizza a la sartén jaja,.. pero yo creo que ya lo hace medio internet,...además aqui me encontré con más gente que la hacía,.. ahora tengo que salir,..a ver si luego te busco el posts,... besitos bego :wink: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro