Pido ayuda:

Toda la Gastronomía a tu alcance
fatima11
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Vie 10 Oct 2008 02:00
Pido ayuda

Mensaje por fatima11 » Dom 12 Oct 2008 21:22

Hola a todos soy nueva y no se si estoy escribiendo el mensaje en su sitio adecuado, pero necesito vuestra ayuda. :nodigona:
Tengo un Mesón y estoy pensando en hacer un fin de semana al mes una degustación de ???????? ese es mi problema que no se me ocurre que es lo que puedo ofrecer, nuestros pintxos son bastante abundantes, no quiero nada que se coma de un bocado, quiero algo especial, innovador, no sé, no tengo ni idea, estais dispuestos a darme vuestras opiniones?
Gracias a todos. :up:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por flori » Lun 13 Oct 2008 07:15

Se me ocurre que dediques ese día, cada mes, a una provincia española, haciendo la degustación de platos típicos de la zona en cuestión. Podríamos darte en el foro ideas de platos típicos, como tienes un mes cada vez para prepararlo, pues tendrías tiempo. No sé si es un rollo lo que te propongo :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Lun 13 Oct 2008 07:20

hola en primerlugar y bienvenida
dinos mas o menos que ideas tienes tapas comidas rapidas comidas de entretenerte en tiempo me refiero''''''''''''''????????????????

Avatar de Usuario
mariail
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:Dom 07 Sep 2008 02:00
Ubicación:Occidente de Asturias

mariail

Mensaje por mariail » Lun 13 Oct 2008 13:00

mira lo que te ha dicho flori suena muy bien . pues mira en el corte ingles que ponen aveces lo tipico de cada pais y mira que bien les va

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

especifica mas

Mensaje por julio65 » Lun 13 Oct 2008 13:14

en plan de comida, platos en plan menu, o en pinchos tipo tapeo

como te han dicho el dia de tal comunidad, o por productos, dia del cerdo, dia del pollo, dia del pavo, dia de los esparragos o cosas asi y hacer todos los platos y tapas con ese producto

fatima11
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Vie 10 Oct 2008 02:00

Mensaje por fatima11 » Lun 13 Oct 2008 21:34

Muchas gracias por vuestra ayuda, vamos por partes.
Se me ocurre que dediques ese día, cada mes, a una provincia española, haciendo la degustación de platos típicos de la zona en cuestión.
Es una idea que había pensado.
Podríamos darte en el foro ideas de platos típicos
Eso me haría mucha falta.
La cosa va en plan de pintxos, se lo pongo con el vinito o con la cervecita pero no se cobra aunque como ya dije, yo suelo ponerlos bastante abundantes.
Sigo esperando vuestras ideas y/o recetas. Gracias. :plas:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

miles de convinaciones

Mensaje por julio65 » Mar 14 Oct 2008 12:36

1.-pan, tomate, jamon
2.-pan, toamte, bacon caliente
3.-Pan, lacon, queso brie
4.-pan, gambas al ajillo, alioli
5.-pan, tomate, tijeros plancha
6.-pan, tomate, esparrago blanco empanado, cebolla caramelizada
7.-Pan, lomo plancha, queso
8.-mini brochetas de pollo y manzana
9.-las clasicas bravas
10.-las clasicas alioli
11 patatas fritas al ajo con vinagre
12.-unos langostinos
13.-tortilla de`patatas
14.-tortilla paisana
15.-canapes de piquillo con ventresca
16.-canapes de revuelto de morcilla con piñones
17 cazuelitas de chistorraal vino
18.-cazuelitas de chorizo a la sidra
20.-canapes rodaja morcilla burgos con pimientos del piquillo
21.-una ensalas de garbanzos vinagreta
22.-cazuelitas pollo ajillo
23.-sandwich calientes(los partes en 4 trozos y pones un par de ellos)
24.-canapes de crema de queso azul
25.-canapes crema de queso azul y anchoas
26.-las clasicas aceitunas
27.-patatas fritas de bolsa con unas anchoas
28.-cazuelitas de callos
29.-cazuelitas de callos con garbanzos
30.-ancas de rana al ajillo
31.-ancas de rana a la romana
32.-empanada de varios rellenos
33.trozos de codorniz escabechada
34 canapes de ahumados
35.-canapes de queso brie y anchoas en caliente
36.-huevos rellenos
37.-emini empanadillas
38 varitas de merluza
39 nuggets de pollo con salsa barbacoa
40.-ensalada de arroz
41.-ensalada de pasta
42,.canapes de queso philadelphia y nueces troceadas
43.-pimientos del piquillo rellenos y fritos
44.-unas almejas a la marinera en cazuelitas
45.-en dias frio una tacita de caldo de cocido

y mas y mas

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

avisa

Mensaje por julio65 » Sab 18 Oct 2008 12:04

si necesitas algo mas en concreto pidelo, si se puede te ayudare

fatima11
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Vie 10 Oct 2008 02:00

Mensaje por fatima11 » Dom 19 Oct 2008 23:57

Julio65, gracias pero ahí me das ideas de pintxos yo hablo de algo mas especial, que se salga un poco de lo normal e incluso que el nombre del plato sea original o llamativo, que requiera una elaboración larga no me importa, tampoco me importa que el precio sea un poco elevado, va a ser una dia al mes, una degustación, un regalo a mi clientela, mas que un reclamo lo considero un agradecimiento a todos ellos.

Avatar de Usuario
kina-1985
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2501
Registrado:Jue 10 Ene 2008 02:00
Ubicación:gallega de pura cepa.jijij

Mensaje por kina-1985 » Lun 20 Oct 2008 00:10

pues como te han dicho puedes hacer cada mes un dia de una provincia o una comunidad.jejeje.

bueno cada uno te podia ir aportando lo que hacen en el suyo.jej

pues yo soy de vigo, de la provincia de pontevedra y si quieres hacer varias cosas tipicas el mismo dia te diria de sitios diferentes de la provincia de pontevedra
por ejemplo:

Aguardientes de Albariño


Almejas de Carril


Angulas del Miño


Berberechos


Cabritos de Moaña


Camarones de Sanxenxo


Carnes de ternera


Centollas


Chocos de Redondela


Cigalas de Marín


Embutidos


Grelos de O Rosal


Lamprea


Langostas de A Guarda


Lenguado


Mejillones de la Ria de Arousa


Mirabeles de O Rosal


Nécoras


Ostras de Arcade


Pulpo de las Rias


Rape


Rodaballo


Salmón de Miño


Sardinas (xoubas)


Vieiras


Zamburiñas


bueno espero haberte ayudado.

un saludo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro