Col ¿cómo cocinarla?:
- chica_01
- Cafetera/o
- Mensajes:123
- Registrado:Sab 11 Ago 2007 02:00
Holaa a tod@s!! me gusta la col, pero mi madre nunca la cocina en casa. Me gustaría que me dijérais cómo puedo cocinarla. Un día en un restaurante me la pusieron salteada con bacon, pero ¿para hacerla así tengo que cocerla primero o directamente saltearla en una sartén con aceite?
Un saludito para todas las estupendas cocineras que hay en este foro! Gracias!!
Un saludito para todas las estupendas cocineras que hay en este foro! Gracias!!
- Begochuna
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:373
- Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
- Ubicación:Alicante
Yo hago un mejungue que me encanta.
Sofrio un calabacin y una cebolla, a medio pochar le pongo la col cortada a tiras y lo dejo que se poche todo, cuando empiece a estar blandita le pongo una cucharada sopera de azucar y lo caramelizo, y cuando este un poco mas pocho le pongo un chorro de leche y almendra en polvo, asi como sal, pimienta y una pizca de oregano.
Lo dejo tapado a fuego muuy suave hasta que esta todo tieeerno tierno.
Si a mitad coccion veo q aun no lo esta le añado mas leche, al final no debe quedar liquido.
Aqui tienes el enlace a mi blog con las fotos y todo mas explicado.
LA pinta es bastante horrible, pero te aseguro que no se puede parar de comer!!
http://elmanteldecuadros.blogspot.com/2 ... e-col.html

Sofrio un calabacin y una cebolla, a medio pochar le pongo la col cortada a tiras y lo dejo que se poche todo, cuando empiece a estar blandita le pongo una cucharada sopera de azucar y lo caramelizo, y cuando este un poco mas pocho le pongo un chorro de leche y almendra en polvo, asi como sal, pimienta y una pizca de oregano.
Lo dejo tapado a fuego muuy suave hasta que esta todo tieeerno tierno.
Si a mitad coccion veo q aun no lo esta le añado mas leche, al final no debe quedar liquido.
Aqui tienes el enlace a mi blog con las fotos y todo mas explicado.
LA pinta es bastante horrible, pero te aseguro que no se puede parar de comer!!
http://elmanteldecuadros.blogspot.com/2 ... e-col.html


- quebueno
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7515
- Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00
Re: Col ¿cómo cocinarla?
pues depende la textura q te guste.. mas blandusca cuecela 1º, mas al dente.. jaaj por decirlo de alguna manara... pues la cortas en juliana.. pones un chorreon de aceite de oliva... pones unos ajos laminados... y el beicon.... y añades la col... la mareas salpimentas.. y ponle una pizca de pimenton... media tacita de caldo... y dejas hacer... y ya está.-.chica_01 escribió:Holaa a tod@s!! me gusta la col, pero mi madre nunca la cocina en casa. Me gustaría que me dijérais cómo puedo cocinarla. Un día en un restaurante me la pusieron salteada con bacon, pero ¿para hacerla así tengo que cocerla primero o directamente saltearla en una sartén con aceite?
Un saludito para todas las estupendas cocineras que hay en este foro! Gracias!!
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2707
- Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00
Te explico como la hace mi abuela que está buenisima!
Ella primero hierve col y patatas,cuando ya está listo,hace un majado de 2 dientes de ajo,pimenton,un chorrito de vinagre al gusto,un chorrito de aceite y pan mojado.En un mortero chafa los 2 ajos y le echa todo lo demás,lo remueve todo y lo echa en la col y las patatas (escurrido),lo remueve y queda buenisimo
Se me olvidaba,echale sal al gusto.
Ella primero hierve col y patatas,cuando ya está listo,hace un majado de 2 dientes de ajo,pimenton,un chorrito de vinagre al gusto,un chorrito de aceite y pan mojado.En un mortero chafa los 2 ajos y le echa todo lo demás,lo remueve todo y lo echa en la col y las patatas (escurrido),lo remueve y queda buenisimo

Se me olvidaba,echale sal al gusto.
- queca
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3588
- Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
- Ubicación:La Laguna-Tenerife
- liontine
- Cocinera/o
- Mensajes:1027
- Registrado:Jue 08 May 2008 02:00
- Ubicación:En un lugar de la Mancha....
- Contactar:
Yo te puedo dar la famosa receta de ensalada de col americana a ver si te gusta. Ensalada Coleslaw.
http://lacocinadelaspacas.blogspot.com/ ... eslaw.html
http://lacocinadelaspacas.blogspot.com/ ... eslaw.html
- julio65
- Cocinera/o
- Mensajes:1067
- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
cruda y cocinada
la col se puede comer cruda o cocinada.
Yo cuando la hago cruda, la corto en juliana, la noche anterior, la pongo en agua con un par de cucharaditas de azucar y la meto al frio.
Al dia siguiente la como la escurro y la como en ensalada como si fuese lechuga.
Cocinada, cocida, escurrida y salteada con ajo, pimenton y unos piñones.
Tambien cocida y salteada con jamon, bacon, lacon, o chorizo a tu gusto
Yo cuando la hago cruda, la corto en juliana, la noche anterior, la pongo en agua con un par de cucharaditas de azucar y la meto al frio.
Al dia siguiente la como la escurro y la como en ensalada como si fuese lechuga.
Cocinada, cocida, escurrida y salteada con ajo, pimenton y unos piñones.
Tambien cocida y salteada con jamon, bacon, lacon, o chorizo a tu gusto
- ALOA
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3444
- Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
- Ubicación:en to el medio
Begochuna escribió:Yo hago un mejungue que me encanta.
Sofrio un calabacin y una cebolla, a medio pochar le pongo la col cortada a tiras y lo dejo que se poche todo, cuando empiece a estar blandita le pongo una cucharada sopera de azucar y lo caramelizo, y cuando este un poco mas pocho le pongo un chorro de leche y almendra en polvo, asi como sal, pimienta y una pizca de oregano.
Lo dejo tapado a fuego muuy suave hasta que esta todo tieeerno tierno.
Si a mitad coccion veo q aun no lo esta le añado mas leche, al final no debe quedar liquido.
Aqui tienes el enlace a mi blog con las fotos y todo mas explicado.
LA pinta es bastante horrible, pero te aseguro que no se puede parar de comer!!
http://elmanteldecuadros.blogspot.com/2 ... e-col.html
![]()
Guaaa Bego, que receta más buena!!! estaba pendiente de hacer el puding de repollo, pero voy a cambiarla por esta para los nenes.. uhmm!!!
La receta que yo hago es de alguien que puso en el foro Pudding de Repollo

Cuezo la col, hasta conseguir al testura deseada, yo bastante, por otro lado rehogo cebolla y añado salchicha al gusto o bacon, lo que tenga, rehogo la col troceada y cocida, por otro lado bato 3 huevos un vaso de leche y mucho queso, y mezclo con el repollo, como es para los peques, pues lo trituro un poquito con la batidora y lo meto al horno... les encanta!!!!!

- Begochuna
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:373
- Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
- Ubicación:Alicante
Aloa, pues esta receta es genial para los niños, porque como tiene un toque dulce les encanta, y esta todo al revoltijo, q no pueden hacerte ascos de separar las verdurasALOA escribió:Begochuna escribió:Yo hago un mejungue que me encanta.
Sofrio un calabacin y una cebolla, a medio pochar le pongo la col cortada a tiras y lo dejo que se poche todo, cuando empiece a estar blandita le pongo una cucharada sopera de azucar y lo caramelizo, y cuando este un poco mas pocho le pongo un chorro de leche y almendra en polvo, asi como sal, pimienta y una pizca de oregano.
Lo dejo tapado a fuego muuy suave hasta que esta todo tieeerno tierno.
Si a mitad coccion veo q aun no lo esta le añado mas leche, al final no debe quedar liquido.
Aqui tienes el enlace a mi blog con las fotos y todo mas explicado.
LA pinta es bastante horrible, pero te aseguro que no se puede parar de comer!!
http://elmanteldecuadros.blogspot.com/2 ... e-col.html
![]()
Guaaa Bego, que receta más buena!!! estaba pendiente de hacer el puding de repollo, pero voy a cambiarla por esta para los nenes.. uhmm!!!
La receta que yo hago es de alguien que puso en el foro Pudding de Repollo, como siempre no se de quien, te explico.
Cuezo la col, hasta conseguir al testura deseada, yo bastante, por otro lado rehogo cebolla y añado salchicha al gusto o bacon, lo que tenga, rehogo la col troceada y cocida, por otro lado bato 3 huevos un vaso de leche y mucho queso, y mezclo con el repollo, como es para los peques, pues lo trituro un poquito con la batidora y lo meto al horno... les encanta!!!!!

La que cuentas tu tambien debe estar riquiisima, pero hijamia, el baño maria, el horno y yo nos llevamos de pena!!


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro