Masa Nougat:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
CocineraSalsera
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:Mié 03 Oct 2007 02:00
Ubicación:Granada
Masa Nougat

Mensaje por CocineraSalsera » Mié 15 Oct 2008 14:14

Buenass!! tengo una preguntilla, sabeis donde puedo comprar masa de nougat? o la receta para hacerla???
Muchas gracias!! :beso:

Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Goonie » Mié 15 Oct 2008 15:04

Me temo que no tengo ni pajolera de lo que es esa masa :duda: :duda:

Nos podrias explicar o dar algun detalle??? suena a algo de avellana no?? :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
CocineraSalsera
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:Mié 03 Oct 2007 02:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » Vie 17 Oct 2008 13:59

lo subo :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Re: Masa Nougat

Mensaje por Oscar » Vie 17 Oct 2008 15:21

CocineraSalsera escribió:Buenass!! tengo una preguntilla, sabeis donde puedo comprar masa de nougat? o la receta para hacerla???
Muchas gracias!! :beso:
El nougat, es practicamente un turrón sin clara de huevo batida, el cual, al termino de la cocción se adelgaza y se corta al tamaño deseado, y se baña en cobertura de chocolate. no creo que se venda en en ese estado, al menos aquí no se vende.

Una formula es:

Nougat de Nueces o Almendras

Ingredientes:

1 kilo de azúcar
1 kilo de nueces o almendras
250 gr. de mantequilla
250 gr. de leche condensada

Elaboración:


Pones a fundir el azúcar en una olla o perol de fondo grueso, tiene que removerse constantemente para que no se queme, cuando esta fundida le añades la mantequilla y la leche condensada. Sigues moviendo hasta que hierva y alcance el punto de bola fuerte 130ºC. En ese momento le añades las nueces o almendras, mezclas y retiras la olla de fuego. Vacías la mezcla sobre un mármol engrasado con mantequilla, le pones dos listones de madera de 20 cm. (uno a cada lado) para que te sirvan de guía y con un rodillo la alisas tratando de que te quede lo mas cuadrada posible (el rodillo debe de sobrepasar el ancho de los listones). Cuando enfríe la cortas en rectángulo y los bañas con cobertura.
Puedes ponerle encima un cuarto de nuez o media almendra para indicar el tipo de nougat

El único problema es darle el punto adecuado, si es que no tienes un termómetro. Una vez vaciada la mezcla tienes que alisarla rápido, ya que conforme se enfría, se va endureciendo.

Ojala te sirva

Saludos, Oscar. :wink:
Última edición por Oscar el Sab 18 Oct 2008 14:59, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
CocineraSalsera
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:Mié 03 Oct 2007 02:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » Sab 18 Oct 2008 13:46

Muuchas gracias, Oscar! lo intentare poner en practica :D


:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro