Aprovechamiento de un bonito(paso a paso)YA TÁ!!!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Aprovechamiento de un bonito(paso a paso)YA TÁ!!!!!

Mensaje por flori » Dom 26 Oct 2008 14:53

Gracias compis, me habéis quitado el enfado :) :)

Os pongo el paso a paso de aprovechamiento de un bonito que compré muy barato(3 euros el kilo) en el mercado de Jerez, suele estar barato porque es un pescado que por estos lares no se usa mucho, a mí me encanta:

Limpié los lomos quitando espinas y pieles, las reservé, y las ijadas ó ventrescas también:
Imagen

Imagen

Ijadas ó ventrescas, éstas sólo las hago a la plancha con sal y aceite de oliva virgen extra
Imagen

Las pieles y espinas: Pongo agua a hervir con un poco de sal, cuando hierva meto las pieles y espinas, dejo hasta que sale espuma, desespumo bien y dejo escurriendo hasta que enfríe, una vez que ha enfriado desmenuzo y dejo la carnecita limpia, cubro de aceite de oliva y se puede utilizar como guste.
Imagen
Imagen
Imagen

Y ya los lomos, se pueden preparar con tomate, en marmitako, etc. etc., yo en éste caso los he preparado encebollados:
Se ponen 6 cucharadas soperas de aceite virgen extra en una cazuela con 2 cebollas hermosas cortadas en gajos finos, una hoja de laurel, sal y pimienta molida, a fuego lento hasta que esté transparente

Imagen
Imagen

es en éste punto cuando se le agrega un vaso de los de agua de vino blanco y una cucharada sopera de buen vinagre, se deja evaporar el alcohol y se agrega el bonito, se deja cocer durante 5 ó 6 minutos, dando vuelta a los trozos y moviendo la cazuela, no se deja más tiempo porque se puede resecar

Imagen
Imagen

Se rectifica de sal, y éste es el resultado:
Imagen
Imagen

Espero que os guste, pesaba 2 kilos, es decir... 6 euros, por eso digo "aprovechamiento" :lol: :lol: :beso: :beso:
Última edición por flori el Dom 26 Oct 2008 22:55, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Aprovechamiento de un bonito(paso a paso)

Mensaje por flori » Dom 26 Oct 2008 16:46

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por flori el Dom 26 Oct 2008 22:55, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: Aprovechamiento de un bonito(paso a paso)

Mensaje por Cracky » Dom 26 Oct 2008 17:11

Mmmmmmmm, bonito!! Uno de mis pescados favoritos! Yo esta semana hice una rodaja que tenía congelada en tomate, que es como más me gusta.

El tuyo tiene una pinta buenísima!

:plas: :plas:

Gracias por el paso a paso!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Aprovechamiento de un bonito(paso a paso)

Mensaje por flori » Dom 26 Oct 2008 17:24

Cracky escribió:Mmmmmmmm, bonito!! Uno de mis pescados favoritos! Yo esta semana hice una rodaja que tenía congelada en tomate, que es como más me gusta.

El tuyo tiene una pinta buenísima!

:plas: :plas:

Gracias por el paso a paso!

:beso: :beso:
Muchísimas gracias Cracky......creí que a nadie le gustaba el bonito :lol: :lol: :beso:

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Re: Aprovechamiento de un bonito(paso a paso)

Mensaje por Oscar » Dom 26 Oct 2008 18:11

Me gusta tu receta fiori, aunque desgraciadamente no lo puedo praparar en casa, mi señora es alergica a el.

:beso: Oscar :wink:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Aprovechamiento de un bonito(paso a paso)

Mensaje por flori » Dom 26 Oct 2008 18:48

Oscar escribió:Me gusta tu receta fiori, aunque desgraciadamente no lo puedo praparar en casa, mi señora es alergica a el.

:beso: Oscar :wink:
Muchas gracias Oscar! A mí también me encanta cuando pones recetas... siento lo de tu señora porque está muy rico :D :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Aprovechamiento de un bonito(paso a paso)

Mensaje por quebueno » Dom 26 Oct 2008 20:35

:( joooer.. flori.. acabo de llegar de cordoba , entro.. y no veo namás q un gif pintandose.. :duda: :duda: :(

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Aprovechamiento de un bonito(paso a paso)

Mensaje por flori » Dom 26 Oct 2008 20:57

quebueno escribió::( joooer.. flori.. acabo de llegar de cordoba , entro.. y no veo namás q un gif pintandose.. :duda: :duda: :(
Hola María, guapa! .....perdona, pero me he enfadado, después del trabajo y la ilusión que ponemos cuando hacemos un paso a paso y te leen 100 y te contestan 2 generosos compañeros ......el resto :duda: :duda: luego ves "chorradas" que se llenan de respuestas......pues ni me creo lo mío , ni lo de las "chorradas", ea!

Si quieres que te lo ponga, te lo pondré a tí solita en `privado :beso: :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Aprovechamiento de un bonito(paso a paso)

Mensaje por quebueno » Dom 26 Oct 2008 21:01

flori escribió:
quebueno escribió::( joooer.. flori.. acabo de llegar de cordoba , entro.. y no veo namás q un gif pintandose.. :duda: :duda: :(
Hola María, guapa! .....perdona, pero me he enfadado, después del trabajo y la ilusión que ponemos cuando hacemos un paso a paso y te leen 100 y te contestan 2 generosos compañeros ......el resto :duda: :duda: luego ves "chorradas" que se llenan de respuestas......pues ni me creo lo mío , ni lo de las "chorradas", ea!

Si quieres que te lo ponga, te lo pondré a tí solita en `privado :beso: :beso:
flori.. te entiendo..y se de lo q hablas.. pero sabes...
q les den.. por donde amargan los pepinos.. los 98 q te mkiraron y no dijeron naita.. seguro q han rallao la soleria de la envidia..
venga,,,,,,,,,,,, no nos dejes con ese mal sabor.. todo lo q haces y hacen.. las demas.. tiene su merito.. no solo el cocinarlo..... el hacer las fotos... el compartirlo eso vale mas q todo lo q tu te puedas imaginar...
venga..
ponlo..
y lo dicho..
q les den.. a los 98..por detras!! :bate:
8) :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Aprovechamiento de un bonito(paso a paso)

Mensaje por quebueno » Dom 26 Oct 2008 21:05

quiro ver ese atunnnnnnnnnnnnnnnnnnn :bate:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]