AYUDA urgente con Esterilizacion de mermeladas!!:

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Begochuna
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AYUDA urgente con Esterilizacion de mermeladas!!

Mensaje por Begochuna » Mar 28 Oct 2008 20:47

Aiiishh chicaaaas!!! :cry: :cry:
Que a mi esto no me sale de ninguna manera!!!
Resulta que hice la mermelada de cebolla, superrica por cierto y luego os pongo la receta, y no llene los botes hasta arriba, me deje un dedin, y con la mermelada caliente los cerré y les di la vuelta.
Tras 24 horas los he vuelto a poner boca arriba y hay un par que no parece que este la tapa muy hundida., ademas se ha encogido la mermelada y queda superfeo!!!
Como puedo arreglarlo?? me tienen q aguantar hasta diciembre para regalar, y quiero tenerlos bien bien esteriles.
¿puedo meterlos ahora en la olla expres o tendria q sacar la mermelada, volver a calentarla y poner entocnes en la olla??
SOCORROOOOO!!!! :cry: :cry: :cry: :cry:

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Sentius
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Re: AYUDA urgente con Esterilizacion de mermeladas!!

Mensaje por Sentius » Mar 28 Oct 2008 21:44

Para la mermelada de cebolla:
Tienes que sacar la mermelada de los tarros.Si no han estado muchos días (1 o 2) con casi llevarlas a ebullición te sobraría(para no romper su textura)pero como minimo tendrían que ser unos 90ºC.Los tarros y sus tapas hay que ponerlos a esterilizar en agua hirviendo, los sacas con unas pinzas y los dejas escurrir boca abajo.Rellena los tarros casi hasta el borde (1/2 dedo) y los cierras bien.En mi casa los solemos cocer unos 20 minutos desde que empieza a hervir(no utizamos olla expres por la gran cantidad de tarros), pero si que solemos poner paños de cocina o periodicos en el fondo para que los borbotones del agua hirviendo no rompan los tarros.Los dejamos enfriar en el agua.Duran unos dos años.A veces el color no nos gusta pero la mermelada esta deliciosa, simplemente hazles camisas de telas de retales.

Sigue con salud.

Sentius.

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Re: AYUDA urgente con Esterilizacion de mermeladas!!

Mensaje por Begochuna » Mar 28 Oct 2008 22:02

bUF, QUE FAENA!!!
En fin, muuchas gracias !! hoy hace un dia pero como es muy tarde mañana por la mañana me pondre a ello!!!.
Pero esque al esterilizarlos vacios luego no se secan!!! y no creo q sea recomendable embotellar la mermelada con agua...¿tu que opinas??.
Bueno, a ver que apañamos!!
:beso: :beso: :beso:

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Sentius
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Re: AYUDA urgente con Esterilizacion de mermeladas!!

Mensaje por Sentius » Mar 28 Oct 2008 22:20

Hola soy Sentius .

Se escurren del todo y en caso de quedar algo seria minimo.Ten encuenta que el agua que quede que son unas pocas gotas tambien se esterilizan.Es faena pero el trabajo tiene ssu recompensa.

No se si te llegará el mensaje , por que soy nuevo en esto y no me entero de nada.

Salud.

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Celeste
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Re: AYUDA urgente con Esterilizacion de mermeladas!!

Mensaje por Celeste » Mar 28 Oct 2008 22:54

El otro sistema es llenarlos a tope cuando este el producto cociendo y taparlos dandoles la vuelta y dejarlos uno o dos dias boca abajo, eso si primero los tarros tienen que estar esterilizados o superlimpios. :beso: :beso: :beso:

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