Adorno de caramelo como los de esta tarta de Onega:
- Nemesiss
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Anoche hize el bizcoflan, que no me ha quedado bien ( que copié la receta de la TH y al hacerla sin TH había que montar las claras, y no me dí cuenta hasta que observé que el bizcocho y el flan, se han "abrazado" tanto que son uno...., y me informé con más detalle... sin Th hay que montar las claras para que coja consistencia y poder hacer las 2 capas separadas)
Bueno, el caso es que me gustaría adornarlo con esos "crujientes de caramelo" como los de esta tarta de Onega:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 93299.html" rel="nofollow" onclick="window.open(this.href);return false;
Lo que he hecho es usar el caramelo Royal y darle la forma sobre el papel de horno y meterlo en el congelador... Pero cuando lo saqué se me volverá a quedar líquido... ¿No????
Bueno, el caso es que me gustaría adornarlo con esos "crujientes de caramelo" como los de esta tarta de Onega:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 93299.html" rel="nofollow" onclick="window.open(this.href);return false;
Lo que he hecho es usar el caramelo Royal y darle la forma sobre el papel de horno y meterlo en el congelador... Pero cuando lo saqué se me volverá a quedar líquido... ¿No????
- quebueno
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Re: Adorno de caramelo como los de esta tarta de Onega
ufffffffffffffff..nena.. lo q dure congelao se quedará...
pero luego.ploffffffffffff seguro..
niña.... hazlo.... q no es tan dificil...
lo vuelcas en un a superficie de marmol.. por ejemplo....
pero luego.ploffffffffffff seguro..
niña.... hazlo.... q no es tan dificil...
lo vuelcas en un a superficie de marmol.. por ejemplo....
- Nemesiss
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Re: Adorno de caramelo como los de esta tarta de Onega
¿ Qué lo haga?
Es que no sé... He visto agua , azúcar... ¿ No? Y al fuego???
Es que no sé... He visto agua , azúcar... ¿ No? Y al fuego???

- quebueno
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Re: Adorno de caramelo como los de esta tarta de Onega
siiiiii eso..Nemesiss escribió:¿ Qué lo haga?
Es que no sé... He visto agua , azúcar... ¿ No? Y al fuego???
mas azucar menos agua.... cuando este super denso... lo vuelcas... le das la forma q quieras con un cuchillo por ejemplo.. y dejao enfriar... le puedes añadir nueces.. almendras.. no se lo q se te antoje...
- quebueno
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Re: Adorno de caramelo como los de esta tarta de Onega
otra cosa.. si no tienes marmoll.. ponlo encima de papel de aluminio..
- chesy
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Re: Adorno de caramelo como los de esta tarta de Onega
Como te dice María...hazlo tú porque con el de Royal, nada de nada.
Es muy fácil...pon azúcar con un poco de agua en un cazo y unas gotitas de limón. Cuando ya esté un poco tostado, lo retiras del fuego, ya que con el calor que tiene, se termina de hacer. Cuando esté denso lo viertes sobre una superficie plana. Lo mejor son las láminas de silicona, pero si no tienes, lo puedes poner sobre papel de aluminio (como te ha dicho María), pero yo lo untaría con un poco de aceite pues tiende a pegarse (te lo digo por experiencia). Sobre la encimera de la cocina si no es de madera, también lo puedes hacer. Para levantarlo una vez que haya endurecido, usa la punta de un cuchillo o la espátula de la vitrocerámica (si lo haces sobre la encimera)
Otra cosa...no adornes la tarta hasta el último momento, pues si lo dejas en el frigorífico desde el día anterior, se te licua, se hunde en la tarta y se te inunda de caramelo indeseable. Deja los adornos a temperatura ambiente y úsalos al servir.
Espero que te sirva y que te quede una tarta preciosa!
Un


Es muy fácil...pon azúcar con un poco de agua en un cazo y unas gotitas de limón. Cuando ya esté un poco tostado, lo retiras del fuego, ya que con el calor que tiene, se termina de hacer. Cuando esté denso lo viertes sobre una superficie plana. Lo mejor son las láminas de silicona, pero si no tienes, lo puedes poner sobre papel de aluminio (como te ha dicho María), pero yo lo untaría con un poco de aceite pues tiende a pegarse (te lo digo por experiencia). Sobre la encimera de la cocina si no es de madera, también lo puedes hacer. Para levantarlo una vez que haya endurecido, usa la punta de un cuchillo o la espátula de la vitrocerámica (si lo haces sobre la encimera)
Otra cosa...no adornes la tarta hasta el último momento, pues si lo dejas en el frigorífico desde el día anterior, se te licua, se hunde en la tarta y se te inunda de caramelo indeseable. Deja los adornos a temperatura ambiente y úsalos al servir.
Espero que te sirva y que te quede una tarta preciosa!
Un

- kina-1985
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Re: Adorno de caramelo como los de esta tarta de Onega
anda y yo que pensaba que el adorno era de miel.jjejjejje
pues te iba a decir qe si vas a hacer eso que hasta el ultimo momento no la saques del congelador para adornarlo por que si no se acaba derritiendo y quedaria un churro.jjejejej
weno espero ver que tal quedo.jeje
saludossss
pues te iba a decir qe si vas a hacer eso que hasta el ultimo momento no la saques del congelador para adornarlo por que si no se acaba derritiendo y quedaria un churro.jjejejej
weno espero ver que tal quedo.jeje
saludossss

- onega
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Re: Adorno de caramelo como los de esta tarta de Onega
totalmente de acuerdo con las compañeras, Quebueno y Chesy. Esa decoración es superfácil de hacer: pones en un cazo un par de cucharadas de azúcar y le echas una cucharadita de agua, lo dejas hasta que carameliza, o sea, hasta que se pone líquido y de color clarito y directamente del cazo lo viertes , haciéndole la forma que quieras, sobre un papel de aluminio puesto con la parte brillante hacia arriba. Lo dejas secar bien y justo a la hora de servir le colocas la figurita que hayas hecho para que esté perfecta.



- Nemesiss
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Re: Adorno de caramelo como los de esta tarta de Onega
Perdón por no contestar en todos estos días: No debí de seguir vuestras indicaciones correctamente, ya que el resultado es esos dos especies de corazoncillos que se ven sobre el flan.

Usé azúcar normal blanca y agua. Pero sin controlar las cantidades (no pude ver todos vuestros mensajes) Revolví continuamente para que no se me pegase, pero el azúcar se me quedaba "seco" como una pasta, y blanco, con burbujlitas , nada de ese amarillito de Omega, ni tampoco líquido ( que supongo yo que tiene que quedar)...
Usé azúcar normal blanca y agua. Pero sin controlar las cantidades (no pude ver todos vuestros mensajes) Revolví continuamente para que no se me pegase, pero el azúcar se me quedaba "seco" como una pasta, y blanco, con burbujlitas , nada de ese amarillito de Omega, ni tampoco líquido ( que supongo yo que tiene que quedar)...

- capisi
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Re: Adorno de caramelo como los de esta tarta de Onega
quizas debiste dejar el caramelo tostar mas como para hacer el fondo del flan...



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