que hago con tantas almendras?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:
que hago con tantas almendras?

Mensaje por capisi » Sab 01 Nov 2008 13:43

me ahn regalado un saco de almendras e iremos pelandolas poco a poco he pensado hacerlas de esas que se comen en el bar con piel y todo saladitas pero no se como se hace me ayudais?si se frien se hacen al horno??????no tengo ni idea
gracias :beso:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: que hago con tantas almendras?

Mensaje por julio65 » Sab 01 Nov 2008 13:52

yo las almendras asi saladitas las hago ya peladas, gotita de aceite fuego lento y sal para que se tuesten y se salen.

Para acompañar a pescados una salsa de almendra, mahonesa, aligerada un poco con nata y almendras picadas muy finas todo mezclado.

Haciendo un poco caramelo y revueltas en el, un garrapiñado casero.

Para algunas tartas.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: que hago con tantas almendras?

Mensaje por capisi » Sab 01 Nov 2008 13:59

julio muy agradecida .. :beso: pero, despues de hacer el trabajo de partirlas no queriamos pelarlas hacerlas con piel que las ponen en los bares tb para pelar se hacen igual que como tu me aconsejaste?gracias :up:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: que hago con tantas almendras?

Mensaje por julio65 » Sab 01 Nov 2008 14:10

Saladas las puedes hacer sin pelar, pero se te pelaran y se soltara la piel de algunas, con piel tendrias que hacerlas practiamente sin aceite para evitar que la piel coja humedad y se desprenda

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: que hago con tantas almendras?

Mensaje por Emeka » Sab 01 Nov 2008 14:28

En Córdoba las ponen fritas con sal pero las que tu dices creo que son de las que venden ya saladas. No se como se hacen esas pero parece como si las metieran en una salmuera y las secasen en el horno. He encontrado esto:

http://www.susrecetasdecocina.com.ar/receta6662.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.utilisima.com/recetas/index. ... IdRec=4081" onclick="window.open(this.href);return false;

¿Por qué no las utilizas para postres?Para hacer Gató, Tarta de Santiago, etc.

También va bien tener una reserva de almendras para las salsas; eso si, creo que se conservan mejor con la cáscara.

Avatar de Usuario
LLUNA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:794
Registrado:Mar 17 Ago 2004 02:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Re: que hago con tantas almendras?

Mensaje por LLUNA » Sab 01 Nov 2008 14:36

Que suerte, un saco de almendras al precio que van.

¿Por que no haces turrón?, yo este año no hago por que la almendra está cara.

Yo también las hago en el microondas:

250g Almendra con piel
sal.

Lavamos las almendras en un colador, para que queden húmedas, sazonamos al gusto y las ponemos en tupper para cocinar en microondas de 1/2 litro. Ponemos 4 minutos al micro, sacamos y ponemos en un plato para que se enfrien. Ya están listas. Si quieres puedes hacer más cantidad y guardandolas en recipiente hermético, te duran bastante

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: que hago con tantas almendras?

Mensaje por cooking-love » Sab 01 Nov 2008 15:49

YO LAS MOLERIA Y LAS TENDRIA RESRVADAS,PARA HACER PASTAS Y GALLETAS DE NAVIDAD.....
VERAS QUE BIEN TE VIENEN :D
:guapa: :guapa: :guapa: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: que hago con tantas almendras?

Mensaje por capisi » Sab 01 Nov 2008 21:40

gracias emeka por el enlace , y a los demas tb gracias :beso:

elisofago
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:Sab 17 Nov 2007 02:00

Re: que hago con tantas almendras?

Mensaje por elisofago » Sab 01 Nov 2008 22:21

Tarta de Santiago :shock: :shock:

Avatar de Usuario
anitin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:440
Registrado:Jue 11 Oct 2007 02:00
Ubicación:En un pueblo de castellon

Re: que hago con tantas almendras?

Mensaje por anitin » Dom 02 Nov 2008 05:21

Cuando mi hermana tenia el bar, las almendras de picoteo las hacia fritas en bastante aceite (con piel) y cuando se tostaban un poco, las sacaba y las salaba en caliente. Estan buenisimas :up:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro