Yo tengo una que saqué del foro por aqui guardada, voy a ver si la encuentro...
Tarta de moka y galletas
Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación: 1 hora
Tiempo de cocción:
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil
Introducción:
No está nada pesada y tiene un sabor buenisimo.
MundoRecetas.com
Ingredientes:
2 cucharadas de café instantáneo
3'5 dl. de agua
300 gr. de mantequilla
350 gr. de azúcar glass
2 paquetes de galletas tipo María
galletas en polvo para decorar
Bolitas de chocolate para decorar
Instrucciones:
Colocar un aro de 20 cms. en el plato en el que se vaya a servir la tarta y reservar.
Diluir el café en el agua.
Aparte,batir la mantequilla con el azúcar y añadir 1 dl. de café.Reservar.
Pasar las galletas por el café diluido,con cuidado de que no queden blandas ( yo las mojo ayudandome con un tenedor,para no sumergirlas, solo por una parte) y distribuir una capa por el plato.
Cubrir las galletas con la crema reservada,repetir la operación y terminar con una capa de crema.Reservar en la nevera hasta el día siguiente.
Sacamos de la nevera y decoramos con las galletas trituradas hasta que estén polvo,con la ayuda de un colador tamizamos encima de la tarta,así se queda mejor repartida y por último ponemos las bolitas de chocolate.
Para desmoldar pasamos un cuchillo alrededor del aro y desmoldamos.
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Y otra más:
TARTA DE "FALSA" MOKA
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2 latas de nata "Ermol"
1 sobre de café instantáneo Nescafé
Azúcar (depende de lo dulce que os guste, no mucho pues lleva galletas también)
Galletas María
Leche con canela
Almendras molidas
Se monta la nata Ermol y cuando haya aumentado se le añade azúcar poco a poco y el Nescafé (si os gusta más clarita ponéis menos de un sobre y si os gusta más negrita, pues más). En un molde desmontable se pone una capita fina de nata y a continuación una capa de galletas María remojadas en la leche con canela (un "remojo" rápido, que si no se deshacen). Y así sucesivamente, una de nata, una de galletas y la última que sea de nata, un poquitín más gruesa, no demasiado, para hacerle alguna decoración, dejando un poquito de nata para el borde de la tarta. Se desmolda sobre la marcha y se le pone la nata reservada en el borde y se le va pegando la almendra molida. A la nevera para que se enfríe y "coja cuerpo". Mejor de un día para otro.
