bañar de chocolate las palmeras:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
gaditana26
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:Mié 21 May 2008 02:00
bañar de chocolate las palmeras

Mensaje por gaditana26 » Mar 04 Nov 2008 15:29

hola me gustaria saber si para bañar las palmeras se puede utilizar chocolate normal de nestle negro por ejemplo y si para derretirlo tengo qu e echarle nata o leche o simplemente lo derrito y ya esta, y por cierto ma ntequilla hay que echarle? un saludo y gracias

Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: bañar de chocolate las palmeras

Mensaje por Goonie » Mar 04 Nov 2008 15:54

Si quieres un baño tipo donuts fondant, debes usar:

200gr de azucar glass
50gr de cacao en polvo (sin azucar, el Valor esta genial)
E ir echando agua a cucharitas y mezclando hasta que tengas el espesor que quieres.

Y si quieres un baño de chocolate tipo donuts bombom, te vale cualquier chocolate negro, si esta dulcecito, lo fundes con cuidado de no quemar y ya esta, asi solidificara muy bien. Si usas fondant o con un porcentaje de cacao muy alto, te recomiendo le eches un poquito de azucar. Y si no lo puedes derretir muy bien del todo, echale la nata justa, porque sino luego no solidificara.

No se si me he explicado muy bien :nodigona: :nodigona:

Espero que te sirva :beso: :beso:

Avatar de Usuario
franchesco
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Sab 01 Nov 2008 04:33
Ubicación:Entre rios. Argentina

Re: bañar de chocolate las palmeras

Mensaje por franchesco » Mar 04 Nov 2008 15:57

Pues gaditana yop te recomendaria que derritas el chocolate a baño maria y le agreges leche condensada y luego las bañes quedan para chuparse los dedos

:D

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: bañar de chocolate las palmeras

Mensaje por julio65 » Mar 04 Nov 2008 18:58

El chocolate troceado, para una tableta con una cucharada de leche basta, para ayudar al principio que tenga algo de humedad, y derretir al baño maria o en el micro pero a baja potencia a uno 40% como mucho

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro