salsa de soja:

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nayre
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salsa de soja

Mensaje por nayre » Mar 04 Nov 2008 18:05

Hola!
Yo como siempre, a pedir...:coqueta:
Vereis, tengo un bote de salsa de soja rondando por la cocina, apenas lo uso, unicamente alguna vez he macerado alguna pechuga de pollo con ella y otras cosas y poco mas.
Me gustaria saber para que la usais ( si la usais... ), nose, recetillas y esas cosas.
Gracias!
Muak :beso: :beso:

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julio65
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Re: salsa de soja

Mensaje por julio65 » Mar 04 Nov 2008 18:24

yo la uso para hacer una variacion de la salsa teriyaki(una salsa japonesa) que va muy bien con el pescado.

Ingredientes:
9 cucharadas soperas de salsa de soja
4 cucharadas de jerez seco (en la receta orignal seria sake)
2 cucharadas de azucar, yo prefiero la morena mas aromatica
3 cucharadas de vinagre suave (MANZANA POR EJEMPLO), en la receta seria de arroz

Receta:
Echar todo a un recipiente llevar a ebullicion y dejar reducir un poco mientras se deshace el azucar.

Luego para acompañar a pescados fritos sobre todo

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Re: salsa de soja

Mensaje por nayre » Mar 04 Nov 2008 18:39

Que rico julio, muchas gracias por la idea, lo probare y quiza le añada alguna setita tambien a ese arroz.

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Re: salsa de soja

Mensaje por begojjj » Mar 04 Nov 2008 18:56

En verduras por ejm,... judías verdes ,....champiñones, ... le vá muy bien... recuerda que es salado,.. así que no hace falta ponerle sal,.. besitos bego

:beso: :beso: :beso:

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julio65
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Re: salsa de soja

Mensaje por julio65 » Mar 04 Nov 2008 19:02

Nayre:
lo que dices del arroz, yo me referia a vinagre de arroz en la receta original, pero te digo que yo uso vinagre de manzana.

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Re: salsa de soja

Mensaje por nayre » Mar 04 Nov 2008 20:31

Uys vaya despiste :nodigona: , habia entendido mal.
Aun asi me parece muy rica esta idea de salsa.

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Re: salsa de soja

Mensaje por Begochuna » Mar 04 Nov 2008 20:58

Hola Nayre.
Yo lo uso para casi todo!!
Como sustituto del vinagre en ensaladas, mmm...
Para arroz tres delicias,q no es mas q arroz blanco con tortilla, guisantes, jamon york, gambitas....
Para champiñones, sofrio una cebolla, un poquito de jamon york, y los champis cortaditos con un poquito de agua y salsa de soja q se hagan a fuego lento.
Para un revuelto de setas que venden en mercadona.
Para marinar carne.
Un chorrito en la salsa de tomate de los espaguetis.
PAra miil cosas!!
Eso si, como te han dicho es muy fuerte y salada, tienes q poner poquilla y luego mas, aunque depende de la marca y del gusto de cada uno.
Espero haberte ayudado!!

:beso:

nayre
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Re: salsa de soja

Mensaje por nayre » Mar 04 Nov 2008 21:04

Begochuna escribió:Hola Nayre.
Yo lo uso para casi todo!!
Como sustituto del vinagre en ensaladas, mmm...
Para arroz tres delicias,q no es mas q arroz blanco con tortilla, guisantes, jamon york, gambitas....
Para champiñones, sofrio una cebolla, un poquito de jamon york, y los champis cortaditos con un poquito de agua y salsa de soja q se hagan a fuego lento.
Para un revuelto de setas que venden en mercadona.
Para marinar carne.
Un chorrito en la salsa de tomate de los espaguetis.
PAra miil cosas!!
Eso si, como te han dicho es muy fuerte y salada, tienes q poner poquilla y luego mas, aunque depende de la marca y del gusto de cada uno.
Espero haberte ayudado!!

:beso:
Ala cuantas cosas que bien!!
Gracias Begochuna,entre tanta variedad a elegir que me has dado algo caerá.
:beso:

cfs04p
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Pollo con almendras estilo chino (buenisimo y facilisimo)

Mensaje por cfs04p » Jue 06 Nov 2008 15:04

Freir almendras enteras (muchas). Añadir pechugas de pollo a tiras y freirlas también. Añadir caldo de pollo hasta cubrirlo todo, añadir dos cucharadas soperas de salsa de soja y cuando hierva, añadir maicena express y bajar el fuego y tenerlo aproximadamente 30 minutos a fuego suave para que vaya espesando.

Esta buenisimo.

Puedes acompañarlo con arroz blanco (si es basmati está exquisito).

Buen provecho.

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