
Pollo en salsa de champiñones acompañado de verduras y huevo
- 3 caderas de pollo
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal fina y sal gruesa
- pimienta negra
- Champiñones
- Salsa Perrins
- 1 tarrina de Cremé Fraiché
- Papas cortadas en rodajas
- Huevos
- Espárragos trigueros
- Cebolla troceada
- Ajo picado
- Perejíl picado
- 2 cacahuetes
Pasos:
- Lo primero es pelar y cortar las papas en rodajas no muy gruesas , en una sartén añadimos 1 dedo de aceite ( más o menos ) , a fuego no muy fuerte,....y ponemos las papas,..a las cuales, las salpimentamos.....iremos dándole vueltas para que se haga bien por ambos lados. Una vez hechas, reservamos.
- Preparamos en otra sartén otro dedo de aceite, calentamos... pasamos las caderas del pollo por la harina y las metemos dentro,.. hasta que estén doraditas.
- En la olla GM , en la cubeta añadí una pizca de aceite,...el ajo picado, la cebolla picada, el perejíl y los champiñones.... ( sólo reservé unos cuantos para decorar con los espárragos ) , antes de que estuvieran hechos,... le puse un buen chorro de la salsa Perrins. Apagué la olla....y añadí el Cremé Fraiché y removí bien.
- Luego puse las caderas de pollo , cerramos la olla y menú Carnes.
- Mientras se hacen....se pone en la primera sartén de las papas,..con menos aceite,.. los espárragos ya lavados,.. y los champiñones reservados, a fuego lento con una pizca de sal gorda.
- En un cazo a parte,... puse un corta pasta y puse agua y añadí el huevo,...se supone que tiene forma de flor jeje...una vez hecho se quita.
- Cuando esté hecho el pollo,... se separa y se pasa la salsa al vaso de la batidora donde rectificaremos de sal si es necesario y se pasa todo por la batidora....va a quedar una salsita espesa.
- Ya después solo es emplatar...por un lado la cama de papas , con los espárragos y los champiñones , al lado el huevo,... y rallamos unos cacahuetes por encima. Al lado se pone la cadera de pollo y se salsea.
* La salsa de champiñones me quedó buenísima, de verdad.

Besitos bego