resolverme esta duda:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
zaplan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:Mar 31 Oct 2006 02:00
resolverme esta duda

Mensaje por zaplan » Vie 07 Nov 2008 13:27

estoy haciendo la tarta sacher yme pone una receta para la cobertura
150de chocolate
-2 cucharadas de nmantequilla
-4 chucharadas de nata

yen otra me jpone:

100 de chocolate
8cl de nata ( que eso que es 800 de nata?)
y 20 gramos de mantequilla que no se a que corresponde c

cual hago o teneis otro tipo de cobertura? y el glaseado sabeis las medidas?


:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: estoy echa un lio no se que hacer y me jpilla el toro

Avatar de Usuario
zaplan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:Mar 31 Oct 2006 02:00

Re: resolverme esta duda

Mensaje por zaplan » Vie 07 Nov 2008 13:32

no lo sabe nadie que se me quema la tarta :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: resolverme esta duda

Mensaje por JosefinaGonzález » Vie 07 Nov 2008 13:38

8cl de nata ( que eso que es 800 de nata?)
8 cl de nata son 80 ml (para obtener mililitros partiendo de los centilitros solo has de multiplicar por 10)

Voy a mirar como es la que yo pongo a la tarta Sacher.

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: resolverme esta duda

Mensaje por JosefinaGonzález » Vie 07 Nov 2008 14:08

Esta es la que yo le pongo a mi tarta Sacher

-250 gr. de azúcar glas
-3 ó 4 cucharadas de nata líquida
-1 a 2 cucharadas de agua
-80 gr de chocolate amargo

La media rama de vainilla que indicaba la receta no se la pongo

Mezclar el azúcar glas (mejor tamizar para evitar grumos) con el agua y la nata hasta formar una masa espumosa.

Disolver el chocolate al ba~no María

Entremezclar el chocolate poco a poco a la masa del azúcar hasta que coja un poco mas de consistencia.

Cubrir enseguida la tarta con esta masa . Esto se tiene que hacer con mucha rapidez, ya que la masa, de no hacerlo así, se solidifica y no se trabaja bien.

Dejar secar completamente antes de cortar la tarta.



La que lleva la tarta original del Hotel Scher no lleva nata, solo chocolate (tres tipos que se desconocen) azúcar y agua.

Aquí puedes ver como se hace

http://www.tour-blog.de/?p=640" onclick="window.open(this.href);return false;


Esta otra que yo hago para la tarta de chocolate con trufa y para la de nueces queda tambien muy bien:

-250 g. de azúcar glas
-125 g. de chocolate de cocinar, sin leche por supuesto y con un minimo de cacao del 40%
-7ó 9 cucharadas de agua (yo le pongo 9 para que quede sufientemente líquida)
-una bola como una nuez de mantequilla

Colocar en el cazo el azúcar con el chocolate hecho trozos y el agua (no es necesario baño Maria) poner al fuego flojo (sin dejar hervir) y cuando en chocolate empiece a derretirse mezclar con el batidor de mano hasta que esté cremoso, retirar, enfriar un poco y agregar la mantequilla (no debe de estar demasiado caliente para que esta no se ponga líquida).
Echar la glaseado inmediatamente y colocar los adornos antes de que esta se seque.


mira como queda en la tarta de nueces (aunque la foto no es muy buena) :

Imagen

Avatar de Usuario
zaplan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:Mar 31 Oct 2006 02:00

Re: resolverme esta duda

Mensaje por zaplan » Vie 07 Nov 2008 14:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: eres increible josefina vaya pedazo de reportaje que me has montao aunque no me he enterao de na pero oye muy interesante me quedocon tu receta muchisimas gracias :dientes: :dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro