Coulant de chocolate blanco... ahora con fotos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:
Coulant de chocolate blanco... ahora con fotos

Mensaje por SandeeA » Vie 07 Nov 2008 19:01

ImagenImagenImagen :D

El coulant es mi postre favorito (sobre todo antes de aprender a hacerlo... ahora que siempre tengo en el congelador y lo puedo comer cuando quiera, ha perdido parte de su encanto... )

Ahora me gusta porque es un postre sencillo donde los haya, riquísimo, que sorprende al personal (ya cada vez menos...) y que se puede tener preparado con antelación ya que congela perfectamente.



El caso es que siempre me ha parecido que estaba poco explotado (culinariamente hablando) y tenía muchas más posibilidades... Por eso tengo entre mis proyectos cocineriles el "Proyecto Coulant". Primer resultado de este proyecto del que os seguiré informando, es el coulant de chocolate blanco. Delicioso! Os recomiendo acompañarlo de un sorbete de frambuesa, o un coulis de frutos rojos.


Ingredientes (para dos coulants hechos en las flaneras de aluminio que venden en Mercadona):
40 gr de chocolate blanco. Si lo tenéis de cobertura mejor. (yo he utilizado Hacendado)
18 gr de harina de repostería
25 gr de azúcar
20 gr de mantequilla
1 huevo

Fundimos el chocolate con la mantequilla (yo lo he hecho en el microondas). Batimos el huevo, añadimos el azúcar, el harina, y por último la mezcla del chocolate y mantequilla fundidos, y batimos enérgicamente.
Engrasamos y enharinamos los moldes, rellenamos hasta la mitad, e introducimos en el congelador 10 minutos. Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 10-12 minutos. Estará listo cuando la parte central se infle y tenga una fina corteza. Servimos inmediatamente... y a disfrutar!

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: Coulant de chocolate blanco... ahora con fotos

Mensaje por pfm » Vie 07 Nov 2008 19:03

tiene una pinta muy buenaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Cádiz

Re: Coulant de chocolate blanco... ahora con fotos

Mensaje por pipaaa » Vie 07 Nov 2008 19:04

Una pinta riquisiiimaAA!!!, tiene q estar para chuparse los dedos. Bienvenida al foro e informanos del proyecto coulant.
:beso: :beso:

nanabuddy
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:Mié 05 Nov 2008 19:17

Re: Coulant de chocolate blanco... ahora con fotos

Mensaje por nanabuddy » Vie 07 Nov 2008 19:06

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

madre mia, que pinta tienen, me apetecen hasta a mi que no soy golosa......................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Me la apunto para hacersela al churri (que es chocoadicto).

Enhorabuena!!!!

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Coulant de chocolate blanco... ahora con fotos

Mensaje por SandeeA » Vie 07 Nov 2008 19:07

Gracias!!!!
pero cuando la hagáis me lo contáis, que es lo que más ilu me hace :)

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Coulant de chocolate blanco... ahora con fotos

Mensaje por IshtarUnica » Vie 07 Nov 2008 19:31

Tiene un aspecto excelente. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
brida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:Lun 09 Abr 2007 02:00
Ubicación:almeria
Contactar:

Re: Coulant de chocolate blanco... ahora con fotos

Mensaje por brida » Vie 07 Nov 2008 19:55

Qué buena pinta!!!!
No tenia idea que se podia congelar!!!
Gracias por el dato.... y por la receta..... ah y por las fotos!!! :lol:
Besotes :beso:

Avatar de Usuario
maria_carrasco
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:Mar 21 Jun 2005 02:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Re: Coulant de chocolate blanco... ahora con fotos

Mensaje por maria_carrasco » Vie 07 Nov 2008 20:22

Ya está?? era eso?? dios mío gracias por esa sencilla receta...
y yo que pensaba que el coulant era algo complicadísimo por aquello de combinar lo sólido con lo líquido... osea que el truqui es el tiempo d congelador y el de horno. ¿y ya?
... es que me parece increíble...

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Coulant de chocolate blanco... ahora con fotos

Mensaje por SandeeA » Vie 07 Nov 2008 20:27

sip, es un postre supersencillo, el único truquillo es mirar el horno los últimos minutos porque cada horno es un mundo... eso sí, si queréis el de choco negro os doy otra receta, porque no vale sustituir en esta que tienen textura distinta :)

Avatar de Usuario
maria_carrasco
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:Mar 21 Jun 2005 02:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Re: Coulant de chocolate blanco... ahora con fotos

Mensaje por maria_carrasco » Vie 07 Nov 2008 20:30

SandeeA escribió:sip, es un postre supersencillo, el único truquillo es mirar el horno los últimos minutos porque cada horno es un mundo... eso sí, si queréis el de choco negro os doy otra receta, porque no vale sustituir en esta que tienen textura distinta :)







ayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy PUES SUELTAAAAAAAAAAAAAA!
ESO NO SE HACE, QUIERO RECETAAAAAAAAAA :meapunto:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot]