Página 1 de 3

LA MEJOR RECETA DE...¿?

Publicado: Lun 10 Nov 2008 15:25
por lariely
No os ha pasado nunca que tenéis invitados en casa y pensáis, voy a sorprenderles haciendo "donuts" (por ejemplo)... buscáis la receta (hay mil...¿cuál será la mejor??)... hacéis la que intuis es la verdadera y luego pa que os digan... mmmmm, muy buenos los "rosquitos"... :evil: si si, porque buenos salen, pero que se parezcan a los donuts... ni de coña!!

Pues eso, podíamos hacer una recopilación con las mejores recetas de las cositas que podemos comprar... pero que preferimos hacer, porque como dicen por ahí... "las cosas echas con amor saben mejor"

COMO VEO QUE OS ANIMÁIS, VOY A IR PONIENDO AQUÍ LAS "MEJORES RECETAS" (CON EL PERMISO SIEMPRE DE LOS AUTORES, CLARO..JEJE)
(Si alguna tiene alguna objeción que no dude en decirlo!!!)

LA MEJOR RECETA DE DONUTS:
(larsvontrier)

Ingredientes

300 gr. de harina de fuerza [150 gr.]
200 gr de harina normal [100 gr.]. He usado de repostería.
80 gr. de azúcar [40 gr.]
5 gr. de sal [3 gr.]
20 gr. de leche en polvo [10 gr.]
20 gr. de levadura instantánea [10 gr.]. No es la levadura Royal, es la levadura de panadero, más oscura, que viene en sobres (Maizena, Vahine, …)
230 gr. de agua (templadita) [115 gr.]
1 huevo de tamaño medio (60 gr.) [1/2 huevo, 30 gr. aproximadamente]
40 gr. de manteca o margarina [20 gr.]. Realmente sirve cualquier otro tipo de materia grasa. He usado manteca y in poco de margarina.
Opcional: vainilla.
Cobertura: azúcar glasé y un poco de canela en polvo.

(1) Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo, levadura y, en mi caso, una cucharilla de vainilla en polvo. Por un tiempo de 2 minutos.

(2) Añadimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente “matará la levadura”, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar. Amasamos durante unos 8 minutos.

(3) Añadimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca. Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos. La textura debe ser homogénea y elástica.

(4) Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. No pasa nada si tenemos que salir y lo dejamos un poco más (salí con María a hacer unos recados;-)).

(5) Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1 cm. de espesor. Cortamos con dos cortapastas de diferentes diámetros para forma los donuts. He usado un molde de flanes medianos y pequeños. Dejamos reposar otros 45 min. en una bandeja sobre papel de hornear.

(6) Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le de sabor a temperatura media. Ojo que no se quemen. Por comodidad los he freído en un cacito con abundante aceite y un poco de tiempo por cada lado.

(7) Escurrimos en papel absorbente y, todavía calientes, los rebozamos en azúcar glasé con canela.

Repetiré pronto cambiando el glaseado por otros: glasa de azúcar y agua, chocolate, zumo de naranja con azúcar glasé….

Re: LA MEJOR RECETA DE...¿?

Publicado: Lun 10 Nov 2008 16:47
por cooking-love
TIENES RAZON....YO LA VERDAD COMPRO POCOS DULCES...PORQUE ME GUSTA MUCHO HACERLOS.Y YA ME HE ACOSTRUMBRADO A LO QUE YO HAGO.Y VEO DEMASIADO ARTIFICIAL LO QUE COMPRAMOS :duda:
AHORA NO CAIGO EN NINGUNA RECETA PERO TE PROMETO PENSARLO :up: Y PONER ALGUNA.ME GUSTA MUCHO ESTE POST :guapa:

Re: LA MEJOR RECETA DE...¿?

Publicado: Lun 10 Nov 2008 17:01
por JosefinaGonzález
Sin lugar a dudas la mejor receta de donuts y la mas probada en el foro es la de larsvontrier (antiguo forero)

Donuts (Doughnuts)
larsvontrier
Imagen
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 8432-.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: LA MEJOR RECETA DE...¿?

Publicado: Lun 10 Nov 2008 17:51
por cooking-love
Imagen
PUES ESTAS SON LAS MAGDALENAS QUE PREFIERO HACER ANTES QUE COMPRAR:
250GMS DE HARINA
180 DE AZUCAR
2 HUEVOS
MEDIO VASO DE ACEITE
MEDIO " " DE LECHE
LEVADURA
UNA PIZCA DE SAL
RALLADURA DE LIMON Y AZUCAR DE VAINILLA
LA FORMA DE HACERLAS ES MUY FACIL.MEZCLAR LOS HUEVOS CON EL AZUCAR .LA PIZCA DE SAL.AÑADIR LA LECHE Y EL ACEITE.MEZCLAR BIEN LA HARINA CON LA LEVEDURA.INCORPORAR.ECHAR TAMBIEN LA RALLADURA DE LIMO Y EL AZUCAR DE VAINILLA.METER EN MODECITOS...PONER UN PUÑADITO DE AZUCAR POR ENCIMA.Y 20MI.AL HORNO.
BESOS :guapa:

Re: LA MEJOR RECETA DE...¿?

Publicado: Lun 10 Nov 2008 18:42
por begojjj
Me gustan las dos cosas jeje,.. besitos bego :plas: :plas: :plas: :beso:

Re: LA MEJOR RECETA DE...¿?

Publicado: Lun 10 Nov 2008 21:06
por lariely
Josefina, pero si esos son los donuts que hago yo!!!!! A mi me parecen también los mejores, .... será que mis "comensales" son demasiado exigentes????? jajajaja

Hoy tengo el día un pelín liado, se me ocurrió esta mañana el post y por eso lo puse, pero mañana me uno a poner recetillas, vale??

Gracias Cooking-Love por esas magdalenas.. las probaré seguro!!

Re: LA MEJOR RECETA DE...¿?

Publicado: Mar 11 Nov 2008 01:15
por JosefinaGonzález
Para mí, la mejor tarta de manzana

TARTA DE MANZANA EN BAÑO DE NATA (paso a paso)
Imagen
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 7-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Estos son algunos de los muchos comentarios buenos de gente que la ha probado

carlosvalencia:
"Es una receta de JosefinaGonzález
Una de las mejores tartas de manzana que he probado :up: "
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 7-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;


marisalas:
"Hace poco Carlosvalencia recomendó que probaramos la Tarta de manzana en baño de nata, porque era la mejor que había probado, y yo he hecho caso al maestro y he puesto manos a la obra. Y os puedo decir que esta de vicio, bueníiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima. El maestro tenía razón."
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 23186.html" onclick="window.open(this.href);return false;

comoju
"Pero no querais comer demasiado, que está muy rica y yo tambien quiero poder saborearla con calma :lol: :lol: :lol: :lol:

Aquí os dejo la Tarta de Manzana en Baño de Nata de Josefina Gonzalez, que a quien no la haya hecho aun, le aconsejo que la haga sin falta pues está realmente rica."
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 03144.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Anuquina
" :plas: :plas: :plas:
He hecho tu tarta de manzana en baño de nata, la hemos probado 10 personas y este es el resultado ..
de 10 personas que la comimos les ha gustado a....10!!!! exito de tarta
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias por la receta "
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 89469.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: LA MEJOR RECETA DE...¿?

Publicado: Mar 11 Nov 2008 01:56
por BORI
de acuerdo contigo Josefina ..la hice ya varias veces y me encanta , la pena es que nunca le hice foto

gracias por la receta

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: LA MEJOR RECETA DE...¿?

Publicado: Mar 11 Nov 2008 08:30
por cooking-love
@josefina:

esa tarta la prove en una ocasion en casa de una amiga que era de Suiza...
estoy de acuerdo contigo que es muy delicada y rica.
gracias por recordarmela¡¡¡¡¡

Re: LA MEJOR RECETA DE...¿?

Publicado: Mar 11 Nov 2008 09:43
por julio65
Yo la verdad es que de reposteria no hago casi nada, lo compro todo, no hay tiempo, es una pena.
A mi me encanta la leche frita pero ninguna como la casera.