receta de enblanco:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
golosilla576
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:Vie 17 Oct 2008 02:00
receta de enblanco

Mensaje por golosilla576 » Dom 16 Nov 2008 11:07

Por favor, alguien que me diga como hacer el en blanco, es el caldo típico este con patatitas y pescado que lleva tambien cebolla y tomate es una sopa y yo la comí mucho en casa y me gustaba alguien tiene la receta gracias...

Avatar de Usuario
antonia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:Lun 29 Nov 2004 02:00
Ubicación:Ronda

Re: receta de enblanco

Mensaje por antonia » Dom 16 Nov 2008 11:25

Aquí te paso un par de recetillas

http://www.recetasgratis.net/Receta-de- ... 14865.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.recetas.com/receta-de-Sopa-d ... -2182.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: receta de enblanco

Mensaje por julio65 » Mar 18 Nov 2008 16:47

no tengo ni idea de que es, haber si veo la receta yo tambien

Avatar de Usuario
bamby
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:98
Registrado:Vie 29 Jul 2005 02:00

Re: receta de enblanco

Mensaje por bamby » Mié 19 Nov 2008 12:23

Te puedo decir cómo lo hago yo: pongo en una olla un pimiento a trozos, una cebolla a cuartos, un tomate por la mitad, un ajo, una patata a trozos, sal, pimienta molida y un chorrito de aceite (todas las cantidades van al gusto,claro). Lo dejo hervir hasta que está todo casi cocido, y luego le añado pescado (suelo ponerle de alguno que no lleve espinas (filetes de merluza, por ejemplo) e hiervo un poco más hasta que se haga todo. Rectificas de sal.

Y nada más... Lo puedes servir así, o si no os gusta ver trozos, lo bates.

Espero que te sirva!!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: receta de enblanco

Mensaje por julio65 » Mié 19 Nov 2008 12:30

bamby escribió:Te puedo decir cómo lo hago yo: pongo en una olla un pimiento a trozos, una cebolla a cuartos, un tomate por la mitad, un ajo, una patata a trozos, sal, pimienta molida y un chorrito de aceite (todas las cantidades van al gusto,claro). Lo dejo hervir hasta que está todo casi cocido, y luego le añado pescado (suelo ponerle de alguno que no lleve espinas (filetes de merluza, por ejemplo) e hiervo un poco más hasta que se haga todo. Rectificas de sal.

Y nada más... Lo puedes servir así, o si no os gusta ver trozos, lo bates.

Espero que te sirva!!

:beso: :beso:
Trituras todo a la vez incluido el pescado??

Avatar de Usuario
mabel81
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:Jue 16 Feb 2006 02:00
Ubicación:Sevilla, pero 100% de la Mancha

Re: receta de enblanco

Mensaje por mabel81 » Mié 19 Nov 2008 13:00

mi suegra lo hace igual que Bamby, no lo bate, y al final le hecha el zumo de un limón grande exprimido. y así que lo he aprendido a hacer yo... está de rechupetearse los dedillos :dientes:
:beso:
Última edición por mabel81 el Mié 19 Nov 2008 13:10, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: receta de enblanco

Mensaje por julio65 » Mié 19 Nov 2008 13:04

Pues no tenia ni idea de esta receta hasta ahora

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: receta de enblanco

Mensaje por capisi » Mié 19 Nov 2008 14:05

mi exsuegra que es malageña lo hacia de la siguiente forma:
ponia a cocer unas patatas cortadas en rodajas con unas gambitas peladas o pescado , cuando lo tenia cocido le añadia el zumo de un limon y en frio le ponia mayonesa de bote removia y a comer y la verdad estaba riquisimo :beso: :beso:

Avatar de Usuario
enanapulga
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1248
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Por fin en mi ALHAURIN

Re: receta de enblanco

Mensaje por enanapulga » Jue 20 Nov 2008 00:11

capisi lo que tu dices es gazpachuelo no emblanco el emblanco es patatas pescado un tomate un pimiento una cebolla aceite y sal :lol: :lol:

Avatar de Usuario
carpintero2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mié 12 Nov 2008 22:14

Re: receta de enblanco

Mensaje por carpintero2 » Jue 20 Nov 2008 00:58

mira golosilla te digo como lo hacia mi madre a mi padre que hera de almeria,mui sencillo,ponia unas patatas,cortadas y rotas,unos tres dientes de ajos,media cebolla,todo junto menos el pescado,cuando la patata estaba casi cocida leponia el pescado,aser posible,que fuera pescado con escama,claro antes de poner el pescado se la quitaba,lodejaba unos 3 o 4 minutos mas y ya esta ,tambien ponia claro,un poco de aceite y sal,espero poder ayudarte :wink: :wink: :beso:

javier

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro