que pondríais de postre?:
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- Pinche de cocina
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Bueno el jueves voy a hacer una comida muy especial, es mi cumple y quiero darme un homenaje!
El menú va a ser el siguiente
Chupito de melón
Carabineros en kataifi con salsa de foie (sutituiré carabineros por langostinos)
*****http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=2344
Raviolis de perdiz con reducción PX
No sé que poner de postre, he pensado en un coulant pero nunca lo he hecho. Que me sugerís?
El menú va a ser el siguiente
Chupito de melón
Carabineros en kataifi con salsa de foie (sutituiré carabineros por langostinos)
*****http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=2344
Raviolis de perdiz con reducción PX
No sé que poner de postre, he pensado en un coulant pero nunca lo he hecho. Que me sugerís?
- UXIA23
- Cocinera/o
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- Ubicación:la coruña
Re: que pondríais de postre?
Yo tampoco los hice nunca, y esque creo que se sirven bien calientes, y eso es un problemilla....
¿ira mucha gente? porque quizas sea mejor hacer una tarta grande o algo que puedas dejar listo con antelacion.
¿no?
Mira hay una tarta que tiene que estar de muerte, es de i-recetas:

Se trata de una mousse de chocolate rellena de petit choux de crema.
Es sencillita y original, ¿no te parece?
Yo sin duda haria esa. Asi tambien podras poner una velitas y pedir un deseo

ah!!!
¿ira mucha gente? porque quizas sea mejor hacer una tarta grande o algo que puedas dejar listo con antelacion.
¿no?
Mira hay una tarta que tiene que estar de muerte, es de i-recetas:

Se trata de una mousse de chocolate rellena de petit choux de crema.
Es sencillita y original, ¿no te parece?
Yo sin duda haria esa. Asi tambien podras poner una velitas y pedir un deseo



ah!!!

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- Pinche de cocina
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- Registrado:Dom 28 Sep 2008 02:00
Re: que pondríais de postre?
ese día solo seremos 3. Luego tenemos la celebración grande el domingo y seremos 9 y dudo entre la tarta 3 chocolates o un tiramisú, claro que alq eu has puesto tu tmabién tiene buena pinta 

- begojjj
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: que pondríais de postre?
Pués aunque yo aún no la he hecho,.. la tarta 3 chocolates tiene mucho éxito,..a ver si te pasan el link...por cierto felíz cumpleaños,.. besitos bego



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- Pinche de cocina
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- samo
- Cocinera/o
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Re: que pondríais de postre?
Pues yo haría o una tarta de queso o un tiramisú. Siempre triunfan y son muy fáciles.
Yo preparé ayer la tarta Marditos Roedores, y fue todo un éxito. Es muy simpática y tiene un sabor muy rico...

Yo preparé ayer la tarta Marditos Roedores, y fue todo un éxito. Es muy simpática y tiene un sabor muy rico...

- cooking-love
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
- Ubicación:GRANADA
Re: que pondríais de postre?
LA TARTA QUE HA PUESTO UXIA,...ME PARECE UNA DELICIA 

- clemenvilla
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
- Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet
Re: que pondríais de postre?
Este tiramisú de chocolate blanco, está buenísimo, yo lo hice hace poco y triunfó, no saben si lleva chocolate o es un tiramisú
La receta la copié de Alegna
Tiramisú de chocolate blanco

Ingredientes:
150 gr de bizcochos de soletilla de buena calidad (he usado caseros)
2 tacitas de café fuerte
2 cucharadas de ron dorado
250 gr de Mascarpone
4 huevos
100 gr de chocolate blanco (he usado de repostería)
40 gr de azúcar
Raspas de chocolate blanco
Instrucciones:
Romper los huevos separando las claras de las yemas y reservar.
Partir el chocolate blanco en trocitos y colocarlo en un recipiente grande que sea compatible con la cocción en el horno microondas o al baño María. Derretir el chocolate con el método que se prefiera y añadirle el Mascarpone y las yemas de huevo. Batir energéticamente hasta obtener una mezcla homogénea.
Montar las claras a punto de nieve con la batidora eléctrica dentro de una ensaladera. Cuándo queden bien montadas, añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
Incorporarlas a la mezcla de Mascarpone y chocolate blanco con una espátula de plástico flexible, levantando con cuidado la masa.
Preparar el café y mezclar con el ron.
Mojar rápidamente los bizcochos en la mezcla del café y cubrir el fondo de un molde pequeño rectangular con la mitad de los bizcochos. Verter por encima la mitad de la crema de Mascarpone y extender otra capa de bizcochos. Terminar de cubrir con el resto de la crema.
Enrollar con film transparente y meter en la nevera una noche entera (como mínimo).
Sacar el tiramisú de la nevera 30 minutos antes de servir y, en el último momento, espolvorear las raspas de chocolate blanco por encima.
Fuente:
Autor: alegna


La receta la copié de Alegna

Tiramisú de chocolate blanco

Ingredientes:
150 gr de bizcochos de soletilla de buena calidad (he usado caseros)
2 tacitas de café fuerte
2 cucharadas de ron dorado
250 gr de Mascarpone
4 huevos
100 gr de chocolate blanco (he usado de repostería)
40 gr de azúcar
Raspas de chocolate blanco
Instrucciones:
Romper los huevos separando las claras de las yemas y reservar.
Partir el chocolate blanco en trocitos y colocarlo en un recipiente grande que sea compatible con la cocción en el horno microondas o al baño María. Derretir el chocolate con el método que se prefiera y añadirle el Mascarpone y las yemas de huevo. Batir energéticamente hasta obtener una mezcla homogénea.
Montar las claras a punto de nieve con la batidora eléctrica dentro de una ensaladera. Cuándo queden bien montadas, añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
Incorporarlas a la mezcla de Mascarpone y chocolate blanco con una espátula de plástico flexible, levantando con cuidado la masa.
Preparar el café y mezclar con el ron.
Mojar rápidamente los bizcochos en la mezcla del café y cubrir el fondo de un molde pequeño rectangular con la mitad de los bizcochos. Verter por encima la mitad de la crema de Mascarpone y extender otra capa de bizcochos. Terminar de cubrir con el resto de la crema.
Enrollar con film transparente y meter en la nevera una noche entera (como mínimo).
Sacar el tiramisú de la nevera 30 minutos antes de servir y, en el último momento, espolvorear las raspas de chocolate blanco por encima.
Fuente:
Autor: alegna

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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00
Re: que pondríais de postre?
Uxia te importaria poner la receta de la tarta que has puesto en la foto, vaya pinta que tiene 

- UXIA23
- Cocinera/o
- Mensajes:1921
- Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
- Ubicación:la coruña
Re: que pondríais de postre?
Claro!! es mas os dejo el enlace paraz que veais las peazo recetas que tiene este gallego.
La receta:
Tiene tela:
Bizcocho tierno de chocolate
* 125 gr. de chocolate negro al 67% [150 gr.]
* 125 gr. de mantequilla reblandecida, a punto de pomada. [150 gr.]
* 110 gr. de azúcar. [132 gr.]
* 100 gr. de huevos (2 pequeños) [120 gr., 2 grandes]
* 36 gr. de harina de repostería. [43 gr.]
* Un sobre de azúcar vainillado (opcional)
* Una pizca de sal o flor de sal.
Petit-choux
* 67 ml de leche entera [100 ml.]
* 53 ml de agua [80 ml]
* 50 gr. de mantequilla [75 gr.]
* ~2/3 de cucharadita de té azúcar, 3 gr. [unos 4 gramos].
* ~2/3 de cucharadita de té sal, 3 gr. [unos 4 gramos]
* 67 gr. de harina. [100 gr.]
* 2 huevos [3]
* Opcional: una pizca de esencia de vainilla, ralladura de limón,….
Crema pastelera
* 125 ml. de leche.
* 125 ml nata.
* ½ vaina de vainilla cortada longitudinalmente.
* 50+15 gr. de azúcar
* 1 ramas de canela y la piel de naranja/limón (sin la parte blanca, sólo la superficie).
* 20 gr. de maicena.
* 2 yemas de huevo
* 30 gr. de mantequilla troceada.
* 60 gr. de cobertura de chocolate negro al 70%. [80 gr.]
* 1 gr. de gelatina (½ de hoja o una pequeña) [2 gr., una hoja]
* 40 gr. de yemas (2 grandes) [60 gr., 3 yemas].
* 40 gr. de azúcar [60 gr.].
* 83 gr. de leche entera [125 gr.]
* 83 gr. de nata líquida al 35% M.G. [125 gr.]
* ½ vaina de vainilla (opcional)
Mousse de chocolate con trocitos de chocolate
En este caso dos yemas podrían ser más que suficiente, lo indico por si acaso. Si sobra siempre podremos tomarla sola.
* 105 gr. de azúcar [70 gr.].
* 24-30 gr de agua. Como es para un jarabe no es importante la cantidad exacta [16-20 gr.].
* 53 gr. de huevo, uno pequeño [35 gr., ½ extra-grande].
* 60 gr. de yemas (3 unidades) [40 gr, 2 unid. grandes]
* 188 gr. de cobertura negra al 70% [125 gr.]
* 258 ml. de nata para montar, 35% de materia grasa [172 ml.].
* Ralladura de limón.
* ~c.s de trocitos de chocolate, unos 35 gr. [25 gr.]
* Una pizca de flor de sal.
* Una cucharada de azúcar (opcional)
Glaseado de cacao brillante
* 40 gr. de nata al 35% MG
* 60 gr de azúcar.
* 49 gr. de agua.
* 20 gr. de cacao puro en polvo.
* 2 gr. de gelatina en hojas (1 hoja)
http://larsvontrier.blogspot.com/2008/1 ... petit.html
La receta:
Tiene tela:
Bizcocho tierno de chocolate
* 125 gr. de chocolate negro al 67% [150 gr.]
* 125 gr. de mantequilla reblandecida, a punto de pomada. [150 gr.]
* 110 gr. de azúcar. [132 gr.]
* 100 gr. de huevos (2 pequeños) [120 gr., 2 grandes]
* 36 gr. de harina de repostería. [43 gr.]
* Un sobre de azúcar vainillado (opcional)
* Una pizca de sal o flor de sal.
Petit-choux
* 67 ml de leche entera [100 ml.]
* 53 ml de agua [80 ml]
* 50 gr. de mantequilla [75 gr.]
* ~2/3 de cucharadita de té azúcar, 3 gr. [unos 4 gramos].
* ~2/3 de cucharadita de té sal, 3 gr. [unos 4 gramos]
* 67 gr. de harina. [100 gr.]
* 2 huevos [3]
* Opcional: una pizca de esencia de vainilla, ralladura de limón,….
Crema pastelera
* 125 ml. de leche.
* 125 ml nata.
* ½ vaina de vainilla cortada longitudinalmente.
* 50+15 gr. de azúcar
* 1 ramas de canela y la piel de naranja/limón (sin la parte blanca, sólo la superficie).
* 20 gr. de maicena.
* 2 yemas de huevo
* 30 gr. de mantequilla troceada.
* 60 gr. de cobertura de chocolate negro al 70%. [80 gr.]
* 1 gr. de gelatina (½ de hoja o una pequeña) [2 gr., una hoja]
* 40 gr. de yemas (2 grandes) [60 gr., 3 yemas].
* 40 gr. de azúcar [60 gr.].
* 83 gr. de leche entera [125 gr.]
* 83 gr. de nata líquida al 35% M.G. [125 gr.]
* ½ vaina de vainilla (opcional)
Mousse de chocolate con trocitos de chocolate
En este caso dos yemas podrían ser más que suficiente, lo indico por si acaso. Si sobra siempre podremos tomarla sola.
* 105 gr. de azúcar [70 gr.].
* 24-30 gr de agua. Como es para un jarabe no es importante la cantidad exacta [16-20 gr.].
* 53 gr. de huevo, uno pequeño [35 gr., ½ extra-grande].
* 60 gr. de yemas (3 unidades) [40 gr, 2 unid. grandes]
* 188 gr. de cobertura negra al 70% [125 gr.]
* 258 ml. de nata para montar, 35% de materia grasa [172 ml.].
* Ralladura de limón.
* ~c.s de trocitos de chocolate, unos 35 gr. [25 gr.]
* Una pizca de flor de sal.
* Una cucharada de azúcar (opcional)
Glaseado de cacao brillante
* 40 gr. de nata al 35% MG
* 60 gr de azúcar.
* 49 gr. de agua.
* 20 gr. de cacao puro en polvo.
* 2 gr. de gelatina en hojas (1 hoja)
http://larsvontrier.blogspot.com/2008/1 ... petit.html
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