Una pregunta sobre navidad:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña
Una pregunta sobre navidad

Mensaje por UXIA23 » Mar 18 Nov 2008 00:36

Estoy algo preocupada porque el dia de Navidad queremos hacer en nuestra casa la comida. Seremos 13 personas a comer.
Nosotros estamos acostumbrados a ser 6, entonces nos controlamos bien lo de la comida, pero con tanta gente con sabemos muy bien que hacer para no llegue la comida fria a la mesa y no nos qudemos cortos
Tenemos unas cocina normal de 4 fogones y un solo horno....

¿que soleis hacer vosotr@s para tanta gente?¿algun truquillo?

Graciñas!! :D :D

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: Una pregunta sobre navidad

Mensaje por cooking-love » Mar 18 Nov 2008 07:09

pues el truco yo creo que esta,en una buena organizacion,
y en estar tranquila(a pesar de lo que se te viene encima)
los nervios son muy malos,y mas en estas situaciones ,
pues no te dejan disfrutar de lo que verdaderamente importa,estar todos juntos.
no importa el espacio de tu cocina,porque la mia es tambien pequeña,
ah¡¡y no ser demasiado perfeccionista(te lo digo por que a mi me pasa)
suerte y ya nos contaras :guapa:

Avatar de Usuario
Begochuna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Una pregunta sobre navidad

Mensaje por Begochuna » Mar 18 Nov 2008 10:16

Hola Uxia:
Pues mira, en mi casa tambien somos poquitos, pero en la de mi novio, de normal cada domingo son 21!!!! y la cocina no es una cosa que digas alaaa!!
Y creo que el truco esta en tenerlo todo superclaro y previsto de antemano.
Comen mucho de frio, que si ensaladillas, jamon y queso, gambitas, empanadas y cocas y si hacen comida es tipo carne al horno, piezas bien grandes o pollo troceado, o paellas.
Y esta todo muy rico!! Eso los domingos, para navidad casi nunca hay plato de caliente, se todo a base de tapitas, o frias o tipo croquetas que fries mil a la vez.
Si que es verdad que platos sofisticados nunca hacen, pero oye, yo me pongo las botas!!!

Y en mi casa tambien, platitos frios sin pasarse y un postre espectacular con limón que refresca y le da el toque exotico!!!

Pero es verdad, lo importante es juntarse todos, la ilusion de mi abuelo es comer un dia de Navidad bocadillos!!! :lol: :lol: :lol: , pero mi abuela no le deja.... :wink:

Ya nos contaras!!

:beso: :beso:

annamaria
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:87
Registrado:Mar 03 Oct 2006 02:00
Ubicación:PUEBLECITO DE BARCELONA

Re: Una pregunta sobre navidad

Mensaje por annamaria » Mar 18 Nov 2008 10:34

Hola, nosotros somos tres pero en la comilones nos juntamos 14, te dire como te han dicho lo mejor es organizarte,
Puedes hacer tapitas, los famosos bombones,(los puedes hacer con tiempo y congelarlos) empanadas el dia anterior.
lomo relleno con salsita es mejor hacerlo el dia anterior. en fin tienes que sentarte y organizarte. si necesitas algina receta ya sabes.

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Una pregunta sobre navidad

Mensaje por queca » Mar 18 Nov 2008 10:55

En casa también tengo una placa de cuatro fuegos y un solo horno, y puedes preparar u montón de cosas para mucha gente... si quieres de pongo los menús que suelo preparar en casa para el 24.

Avatar de Usuario
pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Cádiz

Re: Una pregunta sobre navidad

Mensaje por pipaaa » Mar 18 Nov 2008 12:09

Pues nosotros igual q bego y la demás. Casi todo tapas y platos frios, para q el cuerpo entre un pocquito en calor pues un consome; q ya sabes , haces una olla grande y después se calienta rápido.
Pero por lo general, embutidos, cocktel de marisco, ensaladilla, canastillas rellenas, patés, empanadas, mariscos,etc
Un beso y ya nos contaras lo q se te vaya ocurriendo para ese dia.
:beso: :beso: :beso: , se te echaba de menos por aqui.
:beso:

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: Una pregunta sobre navidad

Mensaje por UXIA23 » Mar 18 Nov 2008 14:45

Muchas gracias, asi me tranquilizais un monton. Espero tener la ayuda de mi madre y mi suegra, pero yo queria ser la anfitriona!! :lol: :lol:
Si la familia de Bego da echo pa 21 Y Queca para 24 , yo podre con la mitad, no? :lol: :lol:

Lo de los entremeses previos es una buena opcion, pero no quiero recurrir a empanada ni tortillas ese dia... me gustaria que en dia especial sorprender con algo nuevo y sobretodo hacer algo un poco mas original, porque ellos son muy tradicionales.
Eso si, que no falte el marisco, porque si no...NO ME VUELVEN....

¿Me dais ideas para estos dias?
Queca¿cuales son esas recetillas?



ah! una ultima cosa....queria hacer unos bocaditos de setas rellenas de jamon serrano....¿con que salsita la acompaño?

Graciñas a todas!!! :wink:

Avatar de Usuario
Begochuna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Una pregunta sobre navidad

Mensaje por Begochuna » Mar 18 Nov 2008 15:39

Una cosa q nunca falla son los esparragos encamisados, tienes el pan ya estiradito, y solo es poner y cinco minutos al horno. Aqui te pongo como los hago yo.
http://elmanteldecuadros.blogspot.com/2 ... sados.html

Tambien hacemos, con un pan de supercor, como rollitos de sushi, le ponemos philadelphia, salmon y pepinillos, lo enrollamos y cortamos.
http://elmanteldecuadros.blogspot.com/s ... el/Pescado

Imagen


Otro que no falta son tartaletas del mercadona rellenas de morcilla freidita con cebolla y piñones que tambien te puedes dejar hecho.

Julio es fan de la ensalada cuatro pisos.
http://elmanteldecuadros.blogspot.com/2 ... pisos.html

Imagen

Ahora no se me ocurre mas, pero tranqui que ire poniendo.
:beso:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Una pregunta sobre navidad

Mensaje por Celeste » Mar 18 Nov 2008 15:51

queca escribió:En casa también tengo una placa de cuatro fuegos y un solo horno, y puedes preparar u montón de cosas para mucha gente... si quieres de pongo los menús que suelo preparar en casa para el 24.
Queca me encantaria que puesieses esos menus, seguro que nos ayudara a todas, para pensar que poner, en esos dias :dientes: :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Una pregunta sobre navidad

Mensaje por begojjj » Mar 18 Nov 2008 15:58

Yo sólo estoy aqui para darte ánimos jajaja,... hija que yo sea donde sea,.. pués no se cocina tanto,.. mi madre ya es mayor como mi tía,.. entonces les quitamos trabajo encargando cosas,... pero antes se dedicaban a carnes en salsas o pollo rellenos,... una barbaridad,.... yo quiero hacerles una tarta

Voy hacer el paté de mejillones por un tubo jajaja,...y ya os iré cogiendo ideas porque ésta vez quiero hacer cositas para la familia,..aprovechando el horno de mi madre jejeje,.. besitos bego :up: :guapa:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro