

Mi tuneo ha sido sustituir la nata por leche (semidesnatada). La mermelada la he puesto de melocotón, que es la que tenía empezada por la nevera.
Tarta de queso con Mascarpone (Azores)
Ingredientes
1 tarrina de queso tipo Filadelfia
1 tarrina de queso Mascarpone
200 ml de nata
8 cucharadas de azúcar
3 huevos
1 vasito de leche
1 cucharada de maicena
Ralladura de limón
Mermelada de arandanos azules (u otra) para cubrir la tarta
Para la base: 1 paquete de galletas María y un poco de mantequilla
Preparación
Encender el horno a 180º.
Triturar las galletas, mezclarlas con la mantequilla y cubrir con ellas la base de un molde desmoldable. Meter en el horno unos minutos para que se compacte.
Mientras tanto mezclar bien con la batidora (o en el thermomix) todos los demás ingredientes, y poner sobre la base de galletas. Meter en el horno durante unos 40 minutos. (Para verificar si está cocida pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno).
Desmoldar en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola.