
Este bizcocho esta horneado en la FussionCoork pero la mezcla en la Thermomix.

Es un bizcocho que casi tod@s conocereis, es muy sencillo de hacer, ya que sólo lleva como ingredientes huevos, azúcar y harina mezclados en las proporciones adecuadas.


Puede rellenarse con otros componentes que le aportan un sabor más pronunciado.
Los rellenos más habituales suelen ser crema pastelera, crema de mantequilla, nata montada o mermelada.
Podemos ponerle una cobertura de chocolate, glaseado de fondant o trufa, eso ya a gusto de cada uno.


El bizcocho genovés es el más sencillo de elaborar ya que sólo lleva como ingredientes huevos, azúcar y harina mezclados en las proporciones adecuadas.

Una vez cocinado, el bizcocho puede rellenarse con otros ingredientes que le aportan un sabor más pronunciado.

Los rellenos más habituales suelen ser crema pastelera, crema de mantequilla, nata montada o mermelada.
Podemos ponerle una cobertura de chocolate, glaseado de fondant o trufa, eso ya a gusto de cada uno.
Yo lo use para este tiramisu,siguiendo la receta de cane, gracias



Bizcocho genovés (TH. & FC. & Tradicional)

Ingredientes:
4 huevos medianos
120 gr. de azúcar
1 cucharadita de vainilla azucarada
120 gr. de harina de repostería
Preparación en Thermomix:
Colocamos la mariposa en el vaso, echamos los huevos y el azúcar, programamos 6 min. temp. 37º vel. 3 ½ cuando termine el tiempo programamos 4 min. sin temp. vel. 3 ½
Quitamos la mariposa, añadimos la harina, mezclamos 5 seg. vel. 3
Terminamos de envolver suavemente con una espátula.
Horneado en FussionCoork:
Mientras hacemos la mezcla en la TH precalentamos la olla, programando menú-manual 10 min.Una vez pasado el tiempo, ya tendremos la mezcla hecha.
Ponemos en el fondo de la cubeta papel cuisson y untamos los lados con aceite, echamos la mezcla, programamos (válvula posición vapor) menú-manual 15 min. y dejamos 5 min. en mantenimiento calor, lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparación y horneado de forma tradicional:
En un bol grande echamos los huevos y el azúcar, batiremos bien hasta que triplique su volumen, se montan muy bien con las varillas que tiene las batidoras eléctricas para montar las claras.
Una vez que estén bien montadas, añadimos la harina poco a poco en forma de lluvia (con un colador se hace muy bien) mezclamos suavemente con una espátula, con movimientos envolventes de abajo a arriba de manera que no se baje el volumen.
Echamos la mezcla en un molde engrasado, metemos al horno precalentado a 180º el tiempo de cocción puede variar entre 15 y 20 min. dependiendo del tipo de horno.
Sacamos y desmoldamos, dejamos enfriar sobre una rejilla metálica

Fuente: Eguski
Autor: Eguski



