PROVALONE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
girsus
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1621
Registrado:Dom 30 Mar 2008 02:00
PROVALONE

Mensaje por girsus » Mié 19 Nov 2008 11:12

Hola chicas me han regalado uno de estos quesos y me gustaria saber udeas para prepararlo ya que me han dicho que rallado con pasta no se come
¿teneis alguna idea? Muchas gracias.
Os espero

Avatar de Usuario
Fermino
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Mar 28 Oct 2008 02:06

Re: PROVALONE

Mensaje por Fermino » Mié 19 Nov 2008 12:11

Pruebalo a la plancha. Es como mas se suele comer. Ponle alguna especia por encima (pimenton, pimienta o lo que te apetezca) un poco de pan crujiente y una delicatessen. :up:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: PROVALONE

Mensaje por julio65 » Mié 19 Nov 2008 12:15

a la plancha para acompañar carnes se usa bastante.

LO pasas por una mezcla de harina, pan rallado y pimento y lo fries en aceite caliente

Avatar de Usuario
anrafe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:Sab 21 Jun 2008 02:00

Re: PROVALONE

Mensaje por anrafe » Mié 19 Nov 2008 12:31

yo tambien lo como a la plancha con especies

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: PROVALONE

Mensaje por julio65 » Mié 19 Nov 2008 12:35

Es uno de los quesos mas usados en la cocina italiana

nanabuddy
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:Mié 05 Nov 2008 19:17

Re: PROVALONE

Mensaje por nanabuddy » Mié 19 Nov 2008 13:26

Pues yo lo pongo y lo como habitualmente fundido y con oregano por encima, es decir lo coloco en una cazuelita pequeña de barro, le hecho el oregano por encima y lo meto unos minutos al micro, y luego a untarlo con pan, colines....

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: PROVALONE

Mensaje por julio65 » Mié 19 Nov 2008 13:30

nanabuddy escribió:Pues yo lo pongo y lo como habitualmente fundido y con oregano por encima, es decir lo coloco en una cazuelita pequeña de barro, le hecho el oregano por encima y lo meto unos minutos al micro, y luego a untarlo con pan, colines....

Buena idea para unos ricos canapes, y si lo acompañas de unas anchoas todo un lujo

Avatar de Usuario
satine84
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Dom 28 Oct 2007 02:00

Re: PROVALONE

Mensaje por satine84 » Mié 19 Nov 2008 15:07

Yo lo que suelo hacer es poner en una cazuelita de barro jamon york patido en cachitos, luego le echo un chorreton de tomate frito, le pongo oregano por encima y luego el provolone. Lo meto en el horno hasta que se queda un costrita marron por encima y a comer.esta super bueno.

Avatar de Usuario
supilu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1318
Registrado:Lun 28 Abr 2008 02:00
Ubicación:gijon

Re: PROVALONE

Mensaje por supilu » Mié 19 Nov 2008 15:07

yo corto unas rodajitas de tomate cubro con ellas el fondo de una cazuelita de barro, pongo encima la rodaja de provolone, espolvoreo de orégano y lo meto al horno hasta que esté dorado, está buenísimo

girsus
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1621
Registrado:Dom 30 Mar 2008 02:00

Re: PROVALONE

Mensaje por girsus » Mié 19 Nov 2008 16:50

Pero chucas esto si que es eficaciia y yo ni conocia hasta ahora este queso ¿De donde salgo yo? De algun planeta inexistente.
Jo me apunto todo ello y si teneus másno lo dudeis que tengo provalones para tiempo
¿se podra congelar??? ¿como sin hacer o ya hecho?
Gracias a todas

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro